Зубная Фея

Зубная Фея – тетка весьма принципиальная, независимая  и насмешливая. Приходит, когда уже ждать устанешь, как будто она не Фея, а Королева Английская. И еще прикалывается. Своеобразная, в общем, дамочка, с характером. Такой вывод мы сделали прошедшим летом с Александром, моим другом и внуком, который живет и учится в английском городе Лондоне.

То лето как-то у Сашки не задалось: приехал отдыхать, называется! Мало что жара, смог, дышать нечем, так еще умудрился в деревне у бабушки Тони какую-то гадость кишечную  подхватить. Так что когда пришел черед гостить у бабушки Тани, самая приятная часть визита была сведена на нет – есть можно было только сваренную на воде овсянку. И это – когда запасливая бабушка Таня намариновала шашлыков из индюшки, накрутила пельменей и затарилась любимым кетчупом Кальве неаполитанский! А еще – нехилых размеров блинный творожно-банановый торт! Да мороженое шоколадно-вишневое!!!.. И все это – для одного тебя. А у тебя – незабываемые встречи с унитазом и строжайшая диета из овсянки и таблеток…
 
На фоне таких стрессов, а может, просто время пришло, но посыпались у Александра зубы молочные. И конечно, ему потребовались услуги Зубной Феи. На первый зуб она прилетела стремглав, хапнула Сашкин зуб из-под подушки и засунула вместо него мятую бумажную десятку. Не в английских фунтах. В российских рублях.

Поначалу Сашка обрадовался: все-таки есть справедливость в мире, и до него Зубная Фея снизошла. Но алчность проникает в наши души с раннего возраста – со временем Александру компенсация стала казаться слишком низкой. Ну, сами посудите: зуб хороший, крупный, белый, не гнилой – и всего десять рублей!..

И тут – о счастье! – неожиданно вылетает еще один зуб. Ну, может, и не так уж неожиданно – не зря же Александр его целый день раскачивал. В общем, зуб вылетел и был положен на ночь под подушку в желтом контейнере из-под киндер-сюрприза. Александр Чернов – человек обстоятельный и потому твердо решил наладить зубной бизнес.
Надежды были очень большими, а ожидания слишком томительными, и проснулся Александр на следующее утро очень рано. То ли потому, что проснулся он раньше бабушки, то ли потому, что папа, опаздывая на работу, позабыл все на свете и даже свой проездной оставил дома, Зубная Фея в этот раз проявила обидное равнодушие к проблеме.

Конечно, Александр расстроился, но надежду не потерял и положил желтый футлярчик-контейнер  с зубом на стол – мало ли, а может, Фея просто боялась разбудить его, ну, неудобно было ей просунуть руку под подушку. А когда проснулась бабушка Таня,  он ей даже ничего не сказал, просто положил контейнер в центр стола и ушел сопеть на кухню.

Зато после завтрака, когда на всякий случай заглянул в футлярчик, нашел там аж пятьдесят рублей! Александр долго вопил и прыгал, радуясь такому богатству, и решил впредь с подушками больше не заморачиваться. И в самом деле, почему бы не пойти такой щедрой Фее навстречу.

Но поставить дело на поток не удалось, свободных зубов больше не было. Оставшиеся сидели крепко и раскачиванию не поддавались. А жажда легкой наживы уже овладела Сашкой. И вот Александр, взалкав халявного бабла, решил обмануть Фею. Да-да, ни больше, ни меньше – обдурить Зубную Фею, а это вам не плюшки со стола тырить. Вот таков он, Александр Чернов, человек очень неординарный и креативный в воплощении преступных замыслов.

Сашка вырезал из журнала маленький кусочек белой бумаги, плотно-плотно скрутил, скрепил клеем, сделав его похожим на зуб, и положил этот комочек в желтый контейнер, надеясь, что Фея сослепу не распознает подделку и отвалит денег лишенцу.
Бабушка лишь недоуменно поглядывала на его манипуляции поверх крышки ноутбука.

Утром по квартире пронесся триумфальный клич, но на самой высокой ноте внезапно оборвался. Когда папа с бабушкой Таней прибежали на клич, то увидели растерянного и очень красного ребенка, который держал в руках какую-то бумажку. Ребенок был очень красный, но папа и бабушка его все равно узнали – это был Александр. Александр аккуратно положил бумажку на стол и смиренно пошел умываться. А папа взял бумажку – это был рисунок пятидесятирублевой купюры в полный рост, явно вырезанный из лежащего рядом журнала, покрутил его в руках, улыбнулся и пошел торопить Александра с умыванием. Им сегодня еще предстояло завтракать и ехать покупать Сашке Nintendo DS, о которой он мечтал весь год, вдали от родной Москвы и смога, двух бабушек, двух дедушек, кролика Пушкина Зузу и кошки Руськи, в этом забытом Богом Лондоне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.