Как Милана искала Бога

Жила-была девочка Милана - милая, хорошая, добрая. И захотела она найти Бога. На своей работе,  в большом магазине она его не нашла - там только люди покупали множество ненужных и странных предметов как золотые часы, модную одежду, специальную ложечку для заваривания чая (которая стоит больше чем целый килограмм чая) и делали массу других глупостей, но Бога там не было.

Она бросила работу и решила поискать бога в семье. Нашла себе мужа и стала жить как все: днём - готовила еду и убирала квартиру, вечером - пила вино с мужем а потом занималась сексом. Но муж оказался гомосексуалистом и наркоманом, а бога она так и не нашла. И ушла она из этой семьи.

Решила она вернуться к маме и узнать  - может она видела бога. Но мама давно жила своей жизнью, о дочке не вспоминала, а когда её увидела, то не поняла, о чём та спрашивала. Мама просто жила и о боге не думала. Милана пожила с мамой немножко и увидела, что та одевала модную одежду, золотые часы, пила вечером вино и зачем-то занималась сексом, хотя была уже не молодая  - но бога она там не увидела.

И решила Милана уехать в Индию к йогам. Там она научилась сидеть с закрытыми глазами и говорить оммм, делать упражнения и есть рис со специями. Она получила диплом учителя йоги и вернулась домой - или в тот город где она жила раньше (она так и не построила свой дом). Стала она преподавать йогу. Ученики её делали упражнения, дышали странным образом, сидели с закрытыми глазами и пели оммммм - но бога и на этих занятиях она не нашла.

Тогда она решила всё продать (свою квартиру в городе где жила мама) и уехать к шаманам в джунгли. Там она била в бубен, трясла веником из особых листьев, плясала и часами смотрела на огонь костра - а шаманы пили водку из кактуса и занимались сексом по ночам - как все люди. Бога она там так и не встретила.

Тогда она остaвила шаманов и уехала к морю - сняла маленький домик на пляже и приготовилась к встрече с богом. Она долго читала на интернете странные изотерические книги и пробовала все описанные там способы познания бога: через карты Таро, особые цифры, ангелов и многое чего - и ждала каждый день чуда - встречи с богом.

И вот жаркой тропической ночью прилетел странный комар с белыми ножками и под утро она стала умирать - тот комар занёс в кровь страшную тропическую болезнь от которой ломило все кости, болела голова и печень сжимало железным кольцом. Лекарства от той болезни ни врачи ни шаманы не знали. Она лежала в маленьком домике на пляже - без мамы, без друзей - и чувствовала что умирает.

А бог так и не приходил.

Через две долгие недели болезнь стала отступать. Она стала опять смотреть в интернет и искать там бога.

А теперь загадка: как ты думаешь чем закончится её поиск?
А ты бога видел?

Если - да - напиши ей!
Если нет - не пиши - пусть она ищет. Может, и найдёт.....

Ирина Бйорно, 15.06.2011 23.08


Рецензии