Аллегра

Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбирать наши дороги.
О. Генри.
Ее мать очень любила солнечную Италию, море, его запах, его прикосновения, моду, настоящую подиумную, Джанни Версаче и курортные романы. В результате курортного романа и появилась она, Аллегра, независимая, уверенная в себе, яркая, интеллектуальная, привлекательная, русская итальянка. До 17 лет Аллегра не знала бед и поражений, пока не отправилась на каникулы в Римини, где познакомилась с Полем из Катанзаро, Калабрия, по который, увы, взаимностью ей не ответил, Аллегра  практически все каникулы добивалась его расположения, и ее надежды начали рушиться, как Поль разглядел в Аллегре нечто особенное. Каждые зимние и летние каникулы ездила  в Катанзаро, к Полю, а после окончания университета, Поль сделал Аллегре предложение стать его женой и уехать навсегда в Солнечную Италию.
Аллегра - самая счастливая девушка на свете, получившая высшее образование в области туризма, владеющая тремя языками, которая вскоре станет женой лучшего мужчины в мире. Она с нетерпением складывала вещи в чемодан. Ей хотелось запихнуть все вещи, но в прихожей уже стояло три чемодана. Ее переполняло счастье, она светилась изнутри. Ее радовало все. Хмурое лето за окном, плаксивые песни Джей Шона, ругань вечно пьяных соседей за стеной и бешеная кошка под ногами. Выкуривая сигаретку за чашкой кофе, она планировала свое счастливое будущее с Полем на берегу моря под палящем солнцем, с нетерпением дожидаясь 5 часов вечера, именно в это время и подъедет к подъезду такси, которое отвезет ее в аэропорт. Аллегра одела самое красивое,  летнее платье. Спустив к подъезду  все чемоданы, она с нетерпением ждала такси. Ее не смутил потрепанно - расстроенный вид таксиста. Не смутил ее и приторный запах терпкого алкоголя, от которого у нее слегка закружилась голова. Она безразлично уставилась в нескончаемую даль безупречно ровной трассы с раздражающее  идиотской улыбкой, представляя себя  Поля на берегу моря и где-нибудь в собственном доме в Тоскане под оливковым деревом за распитием красного вина. Неужели бывает такая любовь, такая гармония? Мы любим вместе встречать и провожать итальянское солнце, море, пиццу с морепродуктами, креветки в соусе, красное вино, крепкий кофе с молоком, Лару Фабиан, книги   Фолкнера, фильмы «Жизнь прекрасна» и «Вики, Кристина, Барселона», мечтали о прогулках на лошадях в Андалусии  и об отдыхе на Канарах. Он обожает меня ненакрашенную. Я люблю его запах пота и сросшиеся  брови. Подруги завистливо твердят, он тебе изменяет. Но я не верю им. Ее рассуждения нарушила в очередной раз песня «Unbreak my heart».
 Она вопросительно посмотрела на таксиста, из его глаз текли слезы. Ей показалось, что управляемый им автомобиль  петляет.
– Что-то случилось?- нежно спросила Аллегра.
- Я все потерял в этой жизни все. Я потерял жену и ребенка...
Аллегра застыла в непонимании, не зная, что сказать.
 – Сочувствую…ее сожаления остались не замеченными.
– Я сейчас остановлю машину, и ты выйдешь?
– Что?
-Каждая минута на этой земле причиняет мне боль….
- Что? Что вы хотите сделать?
- Покончить с болью…
- Вы с ума сошли?
- Девочка, ты не теряла смысл жизни, близких….- он заглянул в ее глаза и она увидела безысходность, опустошенность, отчаяние.
- Я не выйду из машины! Аллегра была уверена, пока она в машине, он ничего не сделает.
- Выходи, у тебя вся жизнь впереди.
- Как и у Вас - он заплакал взахлеб.
Аллегра слышала, как о руль разбиваются его слезы.
- Хорошо - еле вырвалось у него безнадежно, сквозь рыдания.
Таксист выехал на встречку. Разъяренная  фура последнее, что видела Аллегра в своей счастливой жизни…


Рецензии
События иногда в нашей жизни развиваются так быстро, как это заложено в том же имени девушки,
но той, что носит такую же фамилию, я бы не
желал такого конца:

http://www.stihi.ru/2010/05/09/1353

Анатолий Бешенцев   27.06.2011 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.