Сверхмышление

Афоризмы о сверхмышлении:               


1 Сверхмыслители будут не просто гениями, а открывателями поистине нового.      


2 Зэазрософия- не эпистемологическая гигантомания, а жизненная необходимость.    


3Глубокомыслие- синоним собственно сверхмышления.   


4 Сверхмышление раздвигает горизонт познания.   


5 Необходима градация познавательных способностей, эта градация показана в зэазрософии.   


 6 Важно различать собственно сверхмышление и Истинное сверхмышление, это различие отчётливо видно, если применять термин зэазровнэба или зэазрение для обозначения Истинного сверхмышления. 


7 Априорные знания получены антропогенезом. Зэазрософия- по сути трансцендентальная философия.    


8 Различие сверхмышления и зэазрения так же важно, как различие ощущений и мышления, или различие рассудка и разума у Канта.


9 Философия постигает аналитическое знание о сверхмышлении, зэазрогенная инженерия сможет познать синтетическое.


 10 Достигнув максимума, мышление превратится в сверхмышление, достигнув максимума, сверхмышление превратится в зэазрение.   


11 Зэазрософия не материалистична, а научна.   


12 Сверхмышление и зэазрение, так же, как и логика, будут "медициной для души".


13 Метафизика как отрицание развития отрицает зэазрение, а наука отрицает метафизику.    


14 Отрицание сверхмыслимой познавательной сложности- cуть  механицизм.   


15  Любое знание разума о сверхразуме и тем более о Истинном сверхразуме, т.е. зэазрении, будет ниже минимума точности.   



16  С помощью сверхразумной философии богато расширяется мировоззрение. Есть мироощущение и миропонимание,у сверхмыслителей  будет миросверхразумение.      


17 Монизм идентичен синкретизму, разум, достигший предела, сможет существенно влиять на материю.   


18  Мощность множества всего знания больше мощностей множеств ощущаемого и мыслимого знания.   


19 Мудрость разума должна понять своё бессилие по сравнению с сверхразумом и тем более с зэазрением.      


 20 Сверхмышление оперирует сверхмыслями, Истинное сверхмышление оперирует "зэазрами". Зэазры- единицы Истинного сверхмышления, т.е. зэазрения.       


 21  Следует различать зэазрение и умозрение, они совершенно различны.   


 22 Сверхразум и сверхрассудок субординированы сверхмышлению, так же как разум и рассудок субординированы мышлению.   


23 В определённом смысле уже само мышление о сверхмышлении есть некоторое сверхмышление, которое, конечно, не Истинное сверхмышление, т.е. не зэазрение.  Логическое понятие сверхмышления двусмысленно: есть собственно и Истинное сверхмышления.    


 24    Если сверхмышление и зэазрение не будут созданы, это будет означать деградацию темпа прогресса науки. 


25 Зэазрософия-дедуктивна, зэазрологии будут индуктивными науками.    


 26  Доказательство сверхмышления в философии дано зэазрософией(философией о сверхмышлении), в естественных науках его найдут они сами. 


27 Если считать по аналогии с Геккелем и Дюбуа, зэазрение(т.е. Истинное сверхмышление) появится через четверть века зэазрогенной инженерией; если ждать эволюцию- то через миллион лет; если сверхмыслимой познавательной сложности ещё нет, то через миллиард лет такая познавательная сложность разовьётся, однако зэазрение(Истинное сверхмышление) сможет само создать такую сложность, чтобы изучить её.             


28 Идея об Истинном сверхмышлении- зэазрении, так же проста и необходима, как идея о колесе.   


 29 Сверхмышление и зэазрение нужны человечеству для конкуренции с инопланетными сверхразумными цивилизациями.



30 Сверхмышление консолидирует человечество.   


31 Зэазрение будет в корреляции с мышлением и сверхмышлением.       


 32 Сверхмышление и зэазрение- необходимые средства человечества для освоения космоса. 


33 Сверхмышление и зэазрение логически прекрасны.


34  Сверхмышление и зэазрение спасут человечество от эволюционного кризиса.


 35 Зэазрософия- истинный критицизм по отношению к разуму.   


 36  Сверхмышление и зэазровнэба, т. е. зэазрение- крутые философские термины, сверхмышление-круто, зэазровнэба- ещё круче. 


37 Думать о сверхразуме и зэазрении- это уже в каком то смысле сверхмышление. 


38 Если сверхразумной познавательной сложности ещё не существует, это значит, что мир ещё слишком примитивен, но эта сложность обязательно появится в будущем развитием реальности, или зэазрение само создаст такую реальность. 


39 Естествознание познает конкретные механизмы создания сверхразума, в отличие от философии-зэазрософии, которая рассуждает о сверхразумах общо, по-философски. 


40 Зэазровнэба(zeazrovneba)  т.е. зэазрение, не жаргонное специфическое философское слово, а слово, общезначимое для всего человечества.   


41 Наряду с жизнеощущением и жизнепониманием у сверхмыслителей будет и жизнесверхразумение.   


42 Обычным людям завидовать сверхмыслителям бессмысленно, сверхмыслители спасут всё человечество. 


43 Зэазрософия- по настоящему занимательная философия. 



44 Несоздание сверхмышления и зэазрения было бы  большим застоем в прогрессе человечества и науки.


45 Затраты на создание сверхразумов будут значительно перекрыты   прибылью от познанного ими знания.


46 Создание сверхмышления будет созданием истинного здоровья психики.



47 Невежественное здравомыслие не поймёт сверхразумной философии, интеллигентное здравомыслие предоставляет понимание возможности сверхмышления и зэазрения.



48 У сверхмышления как термина- два значения:собственно сверхмышление и Истинное сверхмышление, вместо этого словосочетания удобнее говорить коротко- зэазровнэба, или зэазрение.         


49 Достижение сверхмышления и зэазрения - кульминация разумной истории человечества.   



50 Культ разума как высшей познавательной способности, неразумен, разумно разбить культ разума во имя большей познавательной способности. 



51 Культура сверхмыслителей будет отличаться от современной культуры  так же как она отличается от культуры каменного века.   



52 Зэазрософия лаконична, менее важное и большее по объёму скажут другие философы. 



53 Несоздание сверхмышления и зэазрения в  надежде лишь на мышление было бы ужасной легкомысленностью человечества.


54  Невозможно создание лекарств, дающих эффект сверхразума, необходимо органическое изменение мозга. 


55 Лексикография может внести в философские словари термины зэазрософии.



56  Философия  Витгенштейна- "лестница", философия о сверхмышлении- трамплин.



57 Сверхмыслители будут большелобыми, однако не уродливыми. Большой лоб будет считаться сексуальным как у мужчин, так и у женщин.



58 Лозунг философии о сверхмышлении-  "сверхмышление и зэазрение- будущее человечества! ".



59 Сверхмышление будет лучше лучшего мышления, а зэазрение будет лучше лучшего сверхмышления   в познании.


60 Любознательность- оличительная черта человека, поэтому он обязательно создаст и сверхмышление и зэазрение, человек не может оставаться в незнании сверхмыслимого.



61 Сверхразум и зэазрение- идеал познания, идеал для человечества.



62 Иерархия существует во всём, в т.ч. в познании, в объектах и субъекте.



 63 Сверхразум и зэазровнэба- не излишество, а необходимость.   



64 Зэазрософия открыла возможность Истинного сверхмышления- зэазрения, зэазрогенная инженерия изобретёт зэазрение.



65 Эпистемология Вселенной приводит к изумлению.      




 66 Собственно сверхразум именно "сверх(но!)разум". Истинный "сверхразум" не должен содержать слова "разум", а может называться как зэазрение(zeazrovneba).         



67 Зэазрософия- импульс и стимул для создания сверхмышления и зэазрения. 



68 Следует различать сверхразум как понятие и индивидуальные сверхразумы.



 69 Инстинкты, здоровые человеческие инстинкты заботы о потомстве, самосохранения, половые наконец (женщинам нравится всё сильное, в т. ч. сильное эпистемологически) говорят в пользу сверхмышления и Истинного сверхмышления- зэазрения.



70  Зэазрософия будет интересна всем интеллигентам, а не только философам.



71 Сверхмыслимое- иррациональное, но постигаемое не обычными средствами, а зэазрением.



72 Зэазрософия- философское исследование сверхмышления с помощью самого мышления.



73 Зэазрософия(сверхразумная философия) может войти в историю как помощь прогрессу к сверхмышлению.



74 Категория сверхмышления- самая главная категория философии, квинтэссенция философии.



75 Может даже быть, что зэазрософия(философия о сверхмышлении) станет  сценарием для Голливуда, подобно философскому сценарию "Матрицы" .   


Рецензии