Ведьма

От автора.
Написано на основании приснившегося мне сегодня сна. Видимо влияет сессия и стресс))
Писано быстро, пока не было забыто окончательно, возможно сумбурно, и с грамматическими ошибками.


«Пусть ночь не выдаст меня.
Пусть тени бегут к пустоте,
В темноте не лишаясь почётного дара,
Темнота станет тьмою на выходе в свет.

И пусть ночь не выдаст меня.
Я оденусь в покрывало небес.»

Взглянув вперёд себя, сквозь поврежденную ткань, Святослав увидел, как по тропе, приходя из одного мира в другой, идут две девушки. Одна ступала уверенно, по хозяйски. Другая испуганно озиралась, стараясь держаться ближе к своей спутнице.
На пограничной территории Святослав был всего лишь тенью. Далее, в человеческий мир, он не мог попасть. В нём его существование закончилось лет десять назад. Да, он умер. Он помнил как в голову вошла пуля, раздробив череп, и чёрные кудри волос слиплись, смоченные кровавым сиропом. По белой рубашке поплыли кружки, ткань окрасилась в красный цвет. Его любимый цвет – цвет крови.
Святослав видел все эти лица, что кружились, уносясь в водовороте и не стоили ни гроша. Он презирал людей. И ушёл, не прощаясь. Для них – умер. Но для себя..сколько он обрёл! Теперь он учился колдовскому мастерству у ведьмы, в этой стране Зазеркалья, безумном мире магии и волшебства.
Между тем, он приблизился совсем близко к девушкам, и мог рассмотреть их более подробно. Первая, совершенно очевидно, была ведьмой. Именно она провела обеих сквозь Паутину. Огненно рыжая, в тёмных очках, в футболке и джинсах с увесистой цепью, прикреплённой к шлёвкам пояса. Эдакая суровая Металлистка.
Вторая напуганная, и почти слепая в этом, чуждом ей, мире. Святослав мог представить что та видит лишь мелькающие тени в сероватом тумане, обступающем её со всех сторон. Весь её вид был какой-то болезненный и жалкий. От волос, заплетённых в косу, до прямой чёрной юбки в пол, словно закованная в доспехи, укутанная слоями одежды. Её он обозвал про себя Капустой.
Металлистка остановилась у высокой скалы, казавшейся на первый взгляд неприступной. Немного постояв в нерешительности, под любопытным взглядом Святослава, ведьма что-то пробурчав под нос, пнула чёрный массив, в миг распавшийся пылью.
Теперь все трое стояли посреди оформленной в викторианском стиле гостиной. Святослав галантно раскланявшись, предложил удивлённым девушкам присесть. «У нас гости?» - раздался женский голос в его голове. «Да», - так же бессловесно ответил он Катане. В тот же момент тяжёлые двустворчатые двери в дальнем конце зала со скрипом распахнулись и в зал вошла необыкновенно красивая женщина. Её чёрные волосы струились, словно по водной глади, по белоснежному платью, расшитому жемчугом, а глаза сверкали так, что даже девушка-Капуста прищурилась, ослеплённая непонятно откуда исходившим светом.
- Добро пожаловать! – провозгласила хозяйка зачарованного мира, улыбаясь лишь губами, тогда как глаза уже искали ответы в глазах Металлистки.
Святослав мог лишь догадываться о происходящем между двумя ведьмами. Он был только учеником и знания его, хоть и были достаточно велики, но всё же он очень отставал от рождённых зачарованными, которым магия давалось значительно лучше, ведь уже кровь их несла в себе магию.
Пока Катана и Металлистка общались, Святослав пристальнее взглянул на капусту. Та глупо ёрзала на диване, не видя его, но ощущая под собой мягкую поверхность. Может сжалиться над ней, и дать ей увидеть хоть крупицу его мира? Ведь зачем-то же она пришла сюда вместе с ведьмой, можно было бы и наградить её немного, за смелость.
Не раздумывая долго, колдун произвёл все нужные действия и улыбнулся опустившейся в мир, ещё более испуганной, Капусте. «Хватит безобразничать» - с лёгким укором произнесла Катана, вслед за тем разъяснив цель визита ведьмы и её подруги.
По приказанию Катаны, Святослав повёл гостей по коридорам, раздирая туманные очертания стен и все препятствия на пути, к самой странной части Замка. Там всё менялось одномоментно, время, место, лица. Ничего не существовало и вместе с тем, было всё и вся. Самые потаённые мысли и желания воплощались в реальность, и в стократ усиливались все ощущения и обострялись чувства.
Когда две Елены, именно таковыми были человеческие имена девушек, остановились в центральной комнате, через их спины изумлённый Святолсав увидел своего отца.Частично поглощённый тенью, его отец стоял в комнате, которую Святолсав помнил из своего счастливого детства.
- Слава, ты плохо себя вёл сегодня. Зачем ты подрался с соседским мальчишкой?
Святослав вспомнил задиравшего его Мишку, которого без всякого сожаления ударил подобранной у дороги палкой в лицо. И помнил кровь, которой он измазал свои руки, а потом, на глазах у всех, слизал эту кровь, видя некоторый ужас в глазах других детей.
Его никогда не любили люди, пугаясь его тяжёлого взгляда. Только отец всегда был рядом, поддерживая Славу, помогая ему выжить в мире, чуждом от рождения.
- Отец! – окликнул он призрака. И тот повернулся на свет, обнаружив свою ущербность, лишь на половину заполненный массой плоти, другая же чёрной пустотой откликнулась:
- Слава, сынок! – и призрак двинулся навстречу колдуну, который, уже придя в себя, легко разогнал видение.
В комнате какое-то время стояла тишина. Потом начал раздаваться звук хода настенный часов, через какое мгновение проявившихся на стене. По кухне ходила женщина. Металлистка двинулась к ней, взяв под локоть.
Святослав оторвался от развернувшегося перед ним зрелища, ощутив как Капуста облокотилась на него. Когда подруга покинула её , она решила поискать защиты у второго своего спутника.
Немного поколебавшись, колдун приобнял одной рукой девушку, ощутив неприятное тепло человеческого тела. И всё нашёл этот момент забавным.
Подняв глаза он уже не увидел ведьмы. Зато оказался в камере, где перед ним, на полу, сидел человек, от вида которого трусливая Капуста приглушённо вскрикнув, ещё плотнее прижалась к Святославу.
Присмотревшись к казавшимся знакомыми очертаниями, уже готов был вскрикнуть от лёгкого ужаса сам Святослав. Перед ним был он сам, со снесённой от пущенной в висок пули головой. Точнее бы меньшей частью её. Сохранившаяся большая часть целым левым глазом, часто мигая, смотрела на него, словно не понимая своей ущербности.
- Разве смерть – это ущербность? – Услышал он голос Металлистки за спиной.
- Смерть, нет, но всё же неприяно видеть себя таковым. Неполным.
- А ты ли это?
И в самом деле. У него нет тела и нет места в мире людей. Он просто прислуживающая своей хозяйке тень, лелеющая надежду возвысится.
Капуста, которая стояла рядом, громко захохотала, схватив обеими руками за покалеченную голову чертившего на грязном полу своей кровью узоры Славу.
Колдун ощутил что земля уходит из-под ног, и резким толчком был сметён с места, ощутив боль своего тела, как и в тот момент, когда пуля прожгла свой след. Яркие глаза ведьмы смотрели на него, а он ощущал как мясо нарастет на ране, возвращая плоть его духу.
Шатаясь, Святослав упал на зелёную траву пограничной зоны. В воздухе лёгким шифоном струилась ведьма, играя, словно дитя, и весело хохоча.
- Колдун,- сказала она, -можешь ли ты оценить мой дар?
Взглянув вперёд себя, сквозь поврежденную ткань реальности, Святослав увидел, как по тропе, переходя из одного мира в другой, идёт девушка, и делится на две. Первая ступала уверенно, по хозяйски. Другая испуганно озиралась, стараясь держаться ближе к своей спутнице.
Одна, совершенно очевидно, была ведьмой. Именно она провела обеих сквозь Паутину. Огненно рыжая, в тёмных очках, в футболке и джинсах с увесистой цепью, прикреплённой к шлёвкам пояса. Эдакая суровая Металлистка.
Вторая напуганная, и почти слепая в этом, чуждом ей, мире. Святослав мог представить что та видит лишь мелькающие тени в сероватом тумане, обступающем её со всех сторон. Весь её вид был какой-то болезненный и жалкий. От огненно рыжих волос, заплетённых в косу, до прямой чёрной юбки в пол, словно закованная в доспехи, укутанная слоями одежды. Её он обозвал про себя Капустой.
*    *    *
По всем законам человеческого мира, Святослав шёл, ступая по тротуарной плитке, держа  в руках букет цветов.
- Это тебе! – с улыбкой произнёс он, глядя в зелёные глаза худенькой рыжеволосой девушке.
Та заулыбалась в ответ, принимая цветы, поднесла их к лицу и вдохнула аромат роз.
Лена боялась собственной тени, хрупкая и беспомощная, льнула к нему, ища защиты. Иногда ей снились кошмары, смутные тени всплывали в её памяти, и пугающие лица мёртвых людей преследовали в ночные часы. Святослав гнал прочь её видения, и глаза его туманились при этом, уходя всё в тот же туман, в котором когда-то он оставил изгибающийся в воздухе дух ведьмы.

 


Рецензии