Мой способ борьбы с манией величия

Вот справляем мы важные даты в своей жизни - это и дни рождения и дни свадьбы и дни рождения детей.
И приглашаем на эти праздники любимых, друзей и важных людей в своей жизни. Нам кажется, что все то мы о себе знаем, и понимаем, и уж такие мелочи вполне контролируем. Нам кажется, что все  в своей жизни мы можем объяснить и расставить по своим местам.
Но...
Вот представьте, что вы пошли гулять. Обычный зимний день, у вас прекрасное настроение, любимый рядом или друзья или вы пошли гулять один - не важно. Важно, что этот день вы не посчитали чем - то особенным. Он не врежется в вашу память и через месяц вы уже  не вспомните эту дату. Но именно   эта прогулка может стать в вашей жизни самым знаменательным событием, потому, что вы  например, подхватите простуду, каких до этого перенесли десятки И именно  она закончится  гайморитом, который через много лет осложнившись менингитом  станет причиной вашей смерти.
Странно правда?
А фотографии...
Вот они лежат на вашем столе, вы с удовольствием разглядываете их хотя бы раз в год. Какую из них выберут ваши родные на ваш памятник?
Вы наверное улыбались, когда фотограф  говорил вам про птичку и думать не думали, что это будет, пожалуй, самой главной фотографией в вашей жизни. Щелчок - и вот уже готова ниточка, связавшая вас со смертью.
А кто будет нести ваш гроб?
Может быть вы не доверили бы этим людям нести даже ваш чемодан, но кто вас потом спросит.
Глупости приходят мне в голову?
Может быть.
Но зато эти мысли помогают бороться с манией величия.


Рецензии
А я не люблю фотографии на памятниках, лучше пусть близкие будут в памяти, ну что им на кресты смотреть. И, конечно, не хотела бы сама красоваться где-нибудь в таком месте. Но вот на работе, там точно повесят, надо пожалуй выбрать фотку и положить куда-нибудь)))

Наталья Студенцова   09.11.2013 21:59     Заявить о нарушении
Когда я была в Москве, на Арбате я села к карикатуристу и получилась прекрасная карикатура. Я привезла ее домой. Вот ее попрошу повесть.

Сашенька Сашенька   10.11.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.