Василь... Или моё послесловие...

  Я безумно люблю шоколадные конфеты. Я люблю пить чай с сахаром. Я люблю булочки с вареньем, и я совершенно не люблю морковь.
    Утро началось с того, что наша любезная соседка давала очередную пресс-конференцию маме на тему «как правильно жарить оладьи их кабачков». Кабачки я люблю, тем более оладьи. Я проснулась от их дебатов с кухни.
   Соседка пришла взвеситься. На вопрос «Ну, сколько там», я, прибывая в сонном состоянии, не задумываясь, назвала ту цифру, на которую так изящно показывала стрелка напольных весов. Я это была роковая ошибка. У соседки инфаркт. У меня полные недоумения глаза. У Наполеона все то же сладкое состояние жизни. На улице стояла жара.
   Олька мне не звонила. Погрузившись полностью в домашнюю работу, я напрочь выкинула из головы нелегкую историю Ромео и Джульетты и, продолжая под надрывный голос Стаса Михайлова драить пол.
   В поисках валидола пришлось обзванивать всех ближайших соседей. Ольку в первую очередь. Она любезно пожаловала мне с барского плеча 6 таблеток. Маме полегчало. Она укатила в парикмахерскую.
     В мои вечерни планы входил сон, и только сон. И никаких авантюр. Пора уже совсем этим заканчивать. Нужно уметь выходить из игры.
     Олькин звонок вырвал меня из начинающегося сна. «Я тебя жду, срочно».  Я поплелась на улицу. После долгих уговоров я все-таки поддалась на Олькину провокацию. Да и кто муже у меня было ещё одно незаконченное  дело.
  Наш разговор прервал звонок Олиной мамы. Только «угу, угу». Странно... Если я разговариваю с мамой, то мы на сплошных эмоциях, крик, шум, а тут только «угу, да, угу». Этот звонок и решил дальнейшее развитие событий. «Чтобы я и близко тебя с Васей не видела, будешь дома сидеть, телефон заберу» и прочее страшилки был сегодня вылиты на нашу бедную Джульетту. Олька расстроилась и сидела молча... Мы с Василием усиленно думали, как будем жить дальше. Васька митинговал искренне, не понимая, почему родители против их общения. «Ну, что я, Маша, наркоман какой-то? Я же работаю? Что я, бандит что ли? Всё! Уедем в Крым! Завтра же билеты достану! Сбежим!» Все это продолжалось на протяжении часа. Час для меня прошел не заметно. Мне пора было сматывать удочки. Пятое колесо в телеги. Да, и третий лишний... Всё я понимаю.
«Ваенга?» с какой-то странной интонацией в голосе спросил Василь, когда я погружалась в мир музыки. «Ага» весело ответила я одевая второй наушник. «Я тоже её песни люблю» смущенно прошептал Васька. «У меня Вась, два неизменных исполнителя, это Ваенга и Михайлов» изрекла я. «Вот- вот! И я о том же» улыбаясь, прокричал мне вслед Васька.
   Сегодня, впервые за это долгое время нашего, такого непонятного общения я наконец-то рассказала Васи все то, что я о нем думаю. Мне кажется, что он остался доволен. Ведь порою, за маской шута и клоуна живёт просто одинокий человек, который хочет простого человеческого счастья и доброты в ответ.
   Мне нужно было ехать домой. Но возвращаться было опасно. Во дворе могли ещё восседать бабушка и дедушка Джульетты. «Оль, как думаешь, они ещё на улице» деловито поинтересовалась я « А то мне домой надо ехать». «Пусть сюда приезжает» донесся до меня голос Васи. «Не знаю» ответила Олька. Я отключилась.
   На самом деле я думала, что этот пост будет последним в этой истории. Своего рода «Послесловие». Просто концом счастливого начала. Думала, что оборву все связи с Ромео и Джульеттой, но некие обстоятельства заставили меня задуматься. И даже сейчас я до сих пор не знаю, стоит ли все это продолжать.
    В любом случае сейчас Олька ревет дома. Вася вынашивает план мести «доносчику и стукачу», а я продолжаю писать. Писать историю, в которой запуталась. Или я запуталась в себе...
   Два часа я успокаивала Ольку. Наполеон лениво играл с бантиком. Мама собирала вещи. Завтра мы  уезжаем на море.
   Знаете, за эту неделю я прожила уже одну маленькую жизни. «Лето-это маленькая жизнь». Смех, слезы, обиды, любовь. Я до сих пор играю в Шерлока Холмса.
    Я не приехала опять к ним. Я поехала домой. Иногда очень важно сделать правильный выбор. По дороге меня свалила с велосипеда дворовая собака. Я думала, что это конец.
    Вася гонится за Олькой. Олька гонится за Васей. А я? А  я не знаю. И домой я провожаю сама себя. «Маш, как ты добралась» ты ждешь этих слов, но понимаешь, что никогда их не услышишь. Потому что ты не нужна. Потому что ты пятое колесо в телеге под названием «любовь на двоих», где никогда уже не будет место третьему.
   Я не знаю, как сложиться все дальше. И не хочу делать никаких прогнозов. Давайте так... Поживём-увидим... А пока я, закрывая эту историю непонятной любви.
    И я все-таки закончила своё «темное» дело. И теперь хочу предоставить вашему вниманию тех героев, которые на протяжении всех этих дней фигурировали в моем неполовозрелом романе без начала и без конца...
   И знаете, я, наверное, плохой громоотвод...
P.S.коробра шоколадных конфет, открытых утром пуста...


Рецензии
...Занавес закрывается... Зал поднимается со своих мест и с криками "Браво!" долго аплодирует...
- Автора!!! Автора!!!...
...................
А так хочется продолжения! И... может быть, не этой истории. Жизнь интересна и многогранна!
Спасибо! Творческих успехов! Вдохновения!
Много Любви, Тепла и Света!

Елена Плетнёва   17.06.2011 11:55     Заявить о нарушении
Вы меня смущаете.

Мария Фролова-Баксаляр   17.06.2011 12:34   Заявить о нарушении
Я Вас БЛАГОДАРЮ!

Елена Плетнёва   17.06.2011 16:09   Заявить о нарушении