Отпуск от жизни

  «Всё! Надоело! Так жить дальше невозможно. Уйду от этой суеты и ежедневного давления. Она меня уже достала!» - с этими негодующими мыслями Иван поспешно впихнул в большой пластиковый пакет необходимые вещи и подался к себе на работу.
   Собственно, рабочий день уже давно закончился, но Иван не работать шел, а направился в дальний угол территории предприятия, где стояли уютные, приспособленные хотя и для скромного, но вполне нормального проживания строителей и командировочных, вагончики.
  Как он будет здесь жить, Иван не задумывался. Лишь бы подальше от дома и этих невыносимых нравоучений жены.
  Первые несколько дней свободной жизни Иван был просто счастлив! Он даже не ленился готовить себе вкусную жареную картошку, хотя и немного пересоленную. Но этот недостаток успешно исправлялся холодным пивом.
  Телевизор был в полном его распоряжении, никто не пытался переключать каналы и не отвлекал неуместными фразами типа «вынеси мусор» или «сходи за хлебом».
  Так прошла почти неделя новой жизни Ивана. Эйфория первых дней куда-то исчезла, а уединенная жизнь уже не казалась такой замечательной. Готовить пищу давно расхотелось, а «мивина» не лезла в горло. Одно пиво не потеряло свой первозданный вкус и продолжало успешно заменять даже любимый раньше чай.
 Давно нестиранная рубашка прилипала к телу, а от постоянного валяния на кровати уже болели кости. Никогда Иван не думал, что длительный отдых в виде беспредметного лежания может быть таким утомительным.
  Звонок мобильного зазвенел неожиданно, но даже как-то приятно. Ровный голос жены отвлек Ивана от реальности новой жизни и даже не повлек предупреждающее негодование. Наоборот, в голосе жены слышались приятные нотки, а тембр голоса ласкал слух.
   «Слышь, Ваня, тут в ванной кран начал протекать. Ты бы не мог его починить?» - прозвучал он в трубке, словно ничего и не произошло.
  «Странно, почему я не замечал, что голос моей жены может быть таким приятным» - подумал Иван, уже быстрым шагом направляясь к проходной предприятия.
  Дальнейшие его мысли были заняты исключительно о поломанном кране в ванной.
  Странно, но в этой напряженной работе мыслей, Иван совершенно забыл, что ушел из дома, и не его дело эти краны чинить.
  Дома в воздухе витало какое-то забытое ощущение уюта, а с кухни просачивались щекочущие нос приятные запахи приготовленного ужина.
  Иван починил кран, вымыл руки, и неспешным шагом и с удовлетворенным выражением лица пошел на кухню.
  Привычная жизнь продолжалась. Но в ней появилось что-то такое приятное, раньше не замечаемое, что делало мелкие неурядицы таким несущественным пустяком, а мысль куда-то уйти казалась детской и смешной.


Рецензии
Недавно прочитала мудрую статью о семейной жизни, вот эта цитата очень подходит дивизом к вашему рассказу:«Многие вечающиеся думают, что венцы – это короны, на самом деле – это мученические венцы… Чтобы удостоиться царственных венцов, надо достойно пронести мученические. Проблемы в семейной жизни как раз и возникают, когда «корону» примерить хочется».
С уважением.

Антонина Курманова   28.08.2011 14:27     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен. Семейная жизнь это прежде всего труд, требующий большого терпения.
Спасибо Вам за отклик.

Сказочник Николай   03.09.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.