Мультиверсум. Часть I. Глава III. Ангел Смерти

МУЛЬТИВЕРСУМ
Часть I. Избранник Селены
Глава III. Ангел Смерти

1
Стук в дверь.
- Сань, открой! – крикнул отец, и сын послушно зашагал к двери.
На пороге стояли Максим и Екатерина.
- Снимок, - сразу же сказал Макс.
- Дорогой, не торопись. Ты забыл представиться, - сказала Катя.
- Ах да. Прошу прощения. Я – тот, кто может спасти ваши задницы от неминуемой смерти. Вы стащили фотоаппарат из антикварной лавки. Он у меня. Теперь нужен снимок. Твой друг сказал, что он у тебя.
Непонимающий ничего Александр тупо уставился на незнакомцев.
- Снимок, тормоз ты несчастный, - сквозь зубы процедил Молотов.
- Он наверху, - сказал Саша. – Зайдите, присядьте. Я сейчас принесу.
Вернулся он через минуты две. Максим выдернул снимок из его руки, и его глаза расширились. Затем он показал фото Кате и спросил:
- Та девчонка, что самая крайняя слева – это та самая, которая была с тем парнем?
Катя кивнула. Макс махнул рукой, чтобы рукав рубашки оттянулся назад и обнажил наручные часы. Их циферблат состоял из римских цифр, что безумно ему нравилось.
- Мы не успеем, - сказал Максим Кате, а затем быстро объяснил ничего не понимающему юноше: - Позвони своему другу, - он показал Антона на фотографии, - скажи, чтобы они с его подружкой вышли на улицу и встали туда, где меньше всего предметов. Им нужно выбраться из дома. Но ни в коем случае не на дорогу. Им нужно держаться подальше от любых предметов, - сказав всё это, он схватил свою спутницу за руку и в спешке покинул дом.
Не понимая, зачем он это делает, Саша подошёл к телефону и набрал номер Антона.
- Саш, - раздался голос матери, - кто приходил?

2
Телефон звенел на первом этаже дома Антона, но трубку брать никто и не думал. Те двое, что могли это сделать, сейчас наслаждались телами друг друга. Они решили закончить то, что начинали до прихода этих двоих, но после их ухода они долго мирились. И только теперь, наконец, решили уладить вопрос самым действенным способом.
Разъярённый Антон был груб, как никогда. Это ужасно заводило Ксюшу. Он с бешеной скоростью набирал темп и всё сильнее и сильнее входил в неё. Минутная стрелка на часах шагнула и оказалась на одном делении от двенадцати. До полуночи оставалась всего минута.
Из комнаты, в которой происходил ритуал любви, на улицу выходило окно, через которое можно было увидеть человека в чёрном длинном плаще. Он был распахнут. Верхние две пуговицы чёрной рубашки были не застёгнуты, и это позволяло увидеть цепь от медальона, спрятанного под рубашкой.
Человек в плаще потянул за эту цепь и вытянул сам медальон. Это был пентакль, находящийся на изображении луны, но светлая её часть была очень мала – почти новолуние. Превалировала именно тёмная её сторона.
- Сплетя тела в одной безумной страсти, - начал человек в плаще, потирая пальцами медальон, -
Не различат они недомоганья:
В объятьях Смерти ты… на пике счастья –
От похоти вдруг остановится дыханье.
Сказав это, человек в плаще дёрнул медальон и сорвал его со своей шеи.
Сердце Ксюши бешено колотилось. Такого удовольствия она не испытывала ещё никогда. Каждая клеточка её тела кричала о невиданном доселе удовольствии. В глазах вдруг потемнело, она конвульсивно сжала все мышцы своего тела, а ногтями вцепилась в спину Антона.
Юный любовник, почувствовав такое, изверг горячие потоки спермы в её нутро и, счастливый, упал на неё, придавив своим телом. Он долго не мог отдышаться. Но почему Ксюша не двигается?! Он поднялся и посмотрел на ту, что дала ему сейчас такие превосходные ощущения.
Но её глаза были недвижимы. Исчез тот огонёк. Рот был приоткрыт. Нельзя было сказать, что она умерла, чувствуя боль. На лице осталось что-то от того удовольствия, которое она испытывала.
Она была мертва. Он понял это пустому взгляду её глаз.
На лице Антона ясно читался шок. А меньшей частью себя он всё ещё был у неё внутри…

3
Макс и Катя подъехали на угнанной машине именно в этот момент. Писательница поспешила к дому Антона, но Максим схватил её за руку.
- Уже поздно. Амулет сорван, - произнёс он.
Волкова посмотрела туда, куда смотрел в данный момент её спутник, и заметила человека в чёрном плаще. Он двинулся по направлению к ним.
- Максим Андреевич? – спросил он на ходу. – Вы пытаетесь обыграть Лилит? Если не ошибаюсь, Вы должны лишь наблюдать. А затем, дождавшись окончания моей игры, уничтожить моё творение. Не так ли? – он остановился на расстоянии четырёх шагов и бросил сорванный медальон Максиму. Развернув его, Макс прочёл имя и фамилию девушки, которая только что умерла.
- Кто это? – спросила Катя своего спутника по параллельным мирам, но прежде, чем ответить успел тот, кому адресован вопрос, незнакомец заговорил сам.
- Какой же я невежественный! Мадемуазель,  разрешите представиться, - он сделал какое-то движение рукой и закончил его, приставив эту руку к груди, и совершил поклон. Левую руку он вытянул в сторону. Такие поклоны Катя видела только в фильмах, где ещё существовали короли, балы и аристократы, - Гентарагон, ангел её величества Смерти, - он выпрямился. – На ближайшие четверо суток я гость в этом мире, как и вы. Может, составим друг другу компанию?
- Смерть действительно выглядит как красивый, сексуальный парень?! – спросила она у Макса.
- Не знаю, насколько он красив и сексуален, но этот гад – действительно Смерть, - ответил он.
- Почему сразу гад? – спросил вполне приятной наружности молодой человек. – только потому, что я забрал жизнь этой девушки? Во-первых, я не мог иначе. Это моя работа. А во-вторых, её смерти можно позавидовать. Очень немногие встречают её в сладостной истоме. Это ведь так прекрасно – умереть от оргазма, - он посмотрел на Катю.
Уголок её рта слегка улыбнулся. Она тоже внимательно смотрела в глаза этого человека. Заметив такую «переглядку», Макс нахмурил брови.
- О нет, господин Молотов, - вдруг перевёл он взгляд на Максима, - не ревнуйте. Это так Вам не идёт.
Катя тоже переключилась на Макса, услышав такое.
- Ты ревнуешь?!
- Что за чушь? – спокойно спросил он, а брови приняли обычное положение. – С чего мне ревновать тебя? Ты мне никто.
- Ложь, - сказал Гентарагон и улыбнулся. – Он с ума оп тебе сходит. Именно поэтому до сих пор не сделал того, о чём ты уже двое суток мечтаешь.
Теперь уже двое удивлённо пялились друг на друга. Катя узнала, что Макс сходит по ней с ума, а тот, в свою очередь, что она уже двое суток о нём мечтает.
- Ну что ж, друзья, я вас оставлю, - сказал ангел Смерти. – Наслаждайтесь обществом друг друга, а мне нужно по делам. В больнице бригада врачей сражается за жизнь того, кто есть в моём списке. Его время пришло. Захотите снова поговорить – стоит лишь назвать моё имя.
В следующее мгновенье Гентарагон мгновенно исчез, оставив после себя всплеск чёрной энергии, похожей на дым. Смотрелось это довольно зрелищно, но Катя испугалась из-за столь неожиданного взрыва. Чёрный дым быстро развеялся, оставив этих двоих, как и обещал ангел, в компании друг друга.
Немного помолчав, Максим разрушил тишину:
- Нужно идти к этому парню. У него, по-видимому, шок.
Поддавшаяся давно забытому чувству романтики и надеявшаяся на первый поцелуй Екатерина пришла в себя и кивнула, соглашаясь со словами своего спутника.

4
Они нашли Антона на втором этаже, в спальне. Он лежал в обнимку с мёртвой Ксенией, сильно прижимая её голову к себе, и плакал. Катя попыталась пройти в комнату и успокоить парня, но Макс остановил её, молча схватив за руку. Когда она оглянулась на него, то увидела отрицательные кивки головой, ясно говорящие: «Нет, не стоит». Они молча вышли из комнаты и спустились на первый этаж.
- Парню нужна помощь! – заявила там она Максу.
- Нужна, не спорю, - согласился он и подошёл к телефону, - но не посторонней девушки, на которую несколько часов назад он пялился, и из-за которой он поссорился со своей девушкой, ныне мёртвой.
Катя вопросительно посмотрела на Макса. У неё было несколько вопросов. Но задала всего один – как только увидела, что Молотов набирает номер:
- Кому звонишь?
- Саше. Он, по всему видимому, друг этого Антона. Сможет приехать и успокоить. Ну или позвонить тому, кому Антон больше доверяет.
- Ты откуда знаешь их имена?
- Я внимательный. Антона имя узнал от подружки – она к нему обращалась, а Саши – от неё же. Именно она сказала, что фотки у него и назвала имя. Вспомнила? – дальше он уже разговаривал не с ней: - Здравствуйте, а позовите, пожалуйста, Сашу к телефону.
- Надо же, ты такой культурный, - проговорила с небольшой издевкой в голосе Екатерина. Она села на диван и стала размышлять о случившемся. – Ему же сейчас вообще ужасно оставаться там одному…
- Александр?.. Это тебя беспокоит человек, что приезжал сегодня за снимком… Антону сейчас нужна поддержка. У него горе. Пусть приедет кто-нибудь из его близких друзей. Вообще-то было бы лучше, если бы все собрались. Все, кто на снимке. Это касается всех вас. И захвати копию снимка, если ты уже откопировал его.
Макс повесил трубку.
- Идём, - сказал он Кате.
Она послушно последовала за ним, но всё же решила поднять эту тему:
- Почему мы уходим? Разве ты – не единственный, кто может их спасти? Ты же знаешь, как сделать это!
- Нет. Ничего мы не сделаем. Все, кто на снимке, умрут, - он отдал ей фото и продолжил идти к машине.
На фотографии было четыре человека. С самого края стоял улыбающийся Антон. Левой рукой он обнимал другого парня с короткой стрижкой, довольно симпатичного на вид, как показалось Кате, а правой обнимал воздух.
- Там была его девушка? Она исчезла со снимка?! – Катя была удивлена.
- Ага. Каждый раз, когда очередной из них будет умирать, с фото будет исчезать его изображение. Задача нашего общего знакомого – ну того, который ангелом Смерти подрабатывает – очистить полностью фотографию от людей, изображённых на ней. Убивать он будет в строгом порядке – слева на право.
- Ты не можешь помочь им? – печально спросила Катя.
- Нет. Все они уже трупы. Сделав снимок, они спустили курок. Включили бомбу замедленного действия. Просто проживут они чуть больше, чем прожила та девушка.
- Макс! – Катя схватила его за руку, остановила и развернула. Теперь они смотрели друг на друга. – Я не верю, что человек, способный прыгать из одного мира в другой, настолько сведущий во всех этих историях и реликвиях, не знает, как обмануть Смерть.
- Кать, - он слегка сжал её плечи, - пойми, мы лишь потеряем время и получим эмоциональный спад от того, что не сможем спасти никого из них. Все они будут мертвы. Через четыре дня фото будет очищено полностью. Останется лишь фотограф.
- Но ты ведь сам говорил, что нужно спешить! – она отбросила его руки в стороны. – Ты мчался сюда, жертвуя нашими жизнями на дороге! И я тебе ни слова не сказала, потому как понимала, что это стоит риска! – затем она немного успокоилась. – Ты ведь даже сказал этому Саше, чтобы тот указания передал девушке этой. То есть шанс был?!
- Я не знал, что они пошлют Гентарагона! – внезапно вдруг для Кати закричал Макс. Это был первый случай, когда он потерял ту непробиваемую выдержку, от которой она была в восторге. Теперь она ясно видела, что её спутник тоже человек. Но тот быстро ретировался. – Существует четыре класса ангелов Смерти. Четвёртый класс – это ангелы, которые не могу отнять жизнь. Они лишь встречают умершего и провожают его душу для очистки воспоминаний в Мультиверсум. Ангелы третьего класса могут подстроить несчастный случай. Они могут контролировать действия. То есть могут заставить тебя поскользнуться и упасть головой на заострённый камень. Падение приведёт к смерти. Обычно на такие задания посылают именно ангелов третьего класса. Потому я и думал, что можно будет спасти этих ребят. Но я ошибся.
- Этот парень… какого он класса?
- Второго. Он может отнять жизнь вовсе без сценария. Он может просто заблокировать лёгкие человека, и тот задохнётся. Может вызвать инфаркт миокарда. Может просто разорвать сосуд в головном мозгу. Всё в его силах.
- Чем же он отличается от ангела Смерти первого класса?
- Рамками. Гентарагон не может убить больше одного человека за сутки. Потому и убивает их поочерёдно. Одного в день. Иначе убил бы всех за одно-единственное мгновение. В эту полночь. А так – ждёт следующей полуночи.
- Погоди, - она задумалась, - так он ведь сказал, что у него дело с каким-то стариком, которого нужно забрать!
- Да, я это тоже слышал. По неизвестным мне причинам он солгал.
Катя обернулась и посмотрела на покинутый ими дом, где на втором этаже всё ещё лежал этот Антон в обнимку с окоченевающим трупом.
- Кать, я обязан сохранять жизни, - как-то мягче стал говорить Макс. – Если бы я мог что-то исправить, то непременно сделал бы это. Поверь. Селена и Лилит испокон веков сражаются друг с другом. Тёмная луна и светлая постоянно сменяют друг друга, но никогда больше, чем положено. В данном случае Лилит победила. Но они умрут лишь в этом мире, а их души распределятся между всеми оставшимися ими в остальных мирах…
- Макс, - Катя перебила его монолог и, выдержав небольшую паузу, продолжила, - а если бы на снимке оказалась я?.. Нет, я понимаю, я для тебя – никто. Но всё же… мы ведь друзья. Пусть и недолго – всего сутки. Но ты как-то странно стал мне довольно близок и дорог. Я раскрылась перед тобой и стою сейчас такая, какая я есть – не та пафосная, стервозная сука, а обыкновенная девушка, способная сопереживать и любить. Раньше я никогда не позволяла себе такого, а теперь – я очень слабая, беззащитная девушка. Я давно мечтала быть такой. Но не могла. А с тобой – всё иначе, и…
- Кать, - он снова сжал её плечи, но теперь он находился за её спиной. Это ему не очень понравилось и пришлось развернуть девушку к себе.
Увидев её глаза, он остолбенел – они были живыми, яркими, способными чувствовать боль. Взгляд не принадлежал той девушке, с которой он познакомился на кухне у Даши дома. Он не был надменным, холодным, расчетливым. Он принадлежал настоящей девушке. Такими её глаза были намного прекрасней, хоть ему и понравились они прежние.
- Я ошибся в тебе. Я думал…
- …что я пошлая шлюха, раздвигающая ноги перед всеми парнями? Если так, то ты не ошибся. Так оно и есть. Я обожаю секс. Я жить без него не могу.
- Я не виню тебя в этом образе жизни. Ты свободна. А ошибся в том, что считал тебя бессердечной, жестокой, не способной любить сукой. И я рад, что ошибся.
Максим опустил взгляд на её губки, и она поняла, что сейчас произойдёт нечто потрясающее – её первый нежный поцелуй за последние несколько лет. Она целовалась так в девятом классе, когда влюбилась в этого козла Пашку, которому и отдалась. Это был её первый поцелуй, а затем был её первый секс. Она искренне верила, что станет женой этого ублюдка. Она верила всем его обещаниям и рассказам о свадебном платье, церемонии, которая произойдёт сразу после окончания школы. Он сделает ей предложение прямо на последнем звонке.
Она верила всем этим обещаниям. Она верила. А ещё верили два десятка других девушек, которым он так же смог вскружить голову и затащить к себе в постель. Узнав правду, Катя забросила школу на целый месяц. Она пролежала дома в кровати, принимая антидепрессанты и читая книги о любви. Она выплакала все слёзы, которые предназначались для оставшейся части жизни, и потому больше не плакала ни разу.
А вернувшись в школу, она переспала со всеми друзьями и знакомыми Павла, чтобы он не считал, что он лучше других и чем-то от них отличается, заполучив её. Затем она переспала с его врагами и рассказала обо всём самым болтливым подружкам. Пешки, как она называла людей, играющих по её указки, сделали своё дело и Паша плевался слюнями, рассказывая ей о том, какая же она шлюха и мразь.
В ответ она лишь улыбнулась своей злорадной, ехидной улыбкой победительницы.
Теперь же она мечтала вновь полюбить. Мечтала впустить в свою душу кого-нибудь, что никогда и ни за что её не предаст. Кого-то наподобие Макса.
И она хотела уже закрыть глаза, видя его приближение, как вдруг он резко повернул голову. Автомобиль, за рулём которого сидел Александр, несся в их сторону.
Максим схватил за руку Катю и быстро зашагал к угнанной машине. Посадив её и закрыв за ней дверь, он обошёл автомобиль и сел за руль. Двигатель пока не заводил и свет не включал. Он ждал, пока Саша и Ксюша, которая тоже появилась из машины, зайдёт в дом.
- Что теперь? – спросила Катя.
- Теперь мы будем просто наблюдать. А затем, когда они умрут, уничтожим фотоаппарат. Сейчас этого делать нельзя, ибо фотоаппарат в этом случае не ликвидируется – его дух переселится в другой аппарат, и всё повторится вновь. Нужно дождаться конца. Исчезать из этого мира тоже нельзя, ибо тогда фотоаппарат достанется нашим альтернативным, не знающим друг друга «Я». Потому будем дожидаться конца.
- Я вообще не об этом спросила.
- А о чём?
- О нас. Что теперь?
Макс повернулся к ней. И что-то, возможно, между ними бы и произошло, если бы Максим не схватился за голову и не закрыл глаза.
- Что произошло?! – испуганно спросила Катя и машинально положила свою руку на его, держащую голову.
- У тебя телефон звонит, - ответил Молотов, - мобильный.
Катя медленно убрала руку, когда Максим открыл глаза, и почувствовала себя как-то неудобно в данной ситуации.
- Можешь меня обратно переправить?
- Да, конечно.
- Только я сейчас вернусь – телефон просто выключу. А-то он будет весь вечер названивать, а может и всю ночь.
Максим понимающе кивнул, но Катя прочла некую печаль. Неужели он сейчас расстроен из-за неё? Он ревнует?!
- Я просто усыплю тебя в этом мире и пробужу в том. Когда будешь готова вернуться – просто ляжешь на место и возьмёшь меня за руку. Договорились?
Катя кивнула. После данного знака согласия Максим коснулся её плеча, и Екатерина проснулась…

5
Она лежала у него дома рядом с ним. На одной кровати. В сумочке, стоявшей на тумбочке, действительно играл телефон. Она достала его. Звонил Дима, парень, с которым она провела несколько ночей. Обычно звонила она, но сейчас это решил сделать он.
Катя уж хотела было ответить, но тут вспомнила, что Максим, оказывается, слышит всё, что происходит в этом мире, и потому встала с кровати и вышла из комнаты, вернее, хотела выйти: она остановилась у самой двери, как вдруг вспомнила его печаль из-за этого звонка.
Она вернулась обратно и села на кровать. Посмотрев на спящего Макса, она приняла звонок и подставила телефон к уху.
- Алло?.. Дима? Послушай, я хочу, чтобы ты не звонил мне больше, - во время разговора она не сводила взгляд со спящего парня, занявшего за последние сутки все частички её давно замёрзшего сердца. – Никогда не звони… У меня теперь есть парень… постоянный. И я с ним счастлива.
После последней фразы она отключила телефон и вынула сим-карту. Недолго думая, она подошла к окну, открыла его и отправила свой номер с полёт. На её лицо застыло выражение радости, некоего счастья, которое очень трудно описать, ибо оно чистое, подлинное, настоящее. Пробыв в этом состоянии несколько секунд, она снова легла на кровать и взяла Макса за руку…

6
Проснувшись, она увидела взгляд и блеск полюбившихся глаз, которые сначала, тогда на кухне, показались ей некрасивыми. А теперь она с удовольствием вглядывалась в них и мечтала, чтобы они всегда смотрели вот так, как смотрят сейчас, именно на неё. Ей становилось теплее от одного их взгляда. Он будто проникал в душу и согревал её изнутри.
- Кать, ты же знала, что я всё это услышу. Зачем игра на публику?
Она улыбнулась.
- Это не игра. Просто ты расстроился и приревновал. Я не хотела, чтобы ты не доверял мне. Вот и поговорила при тебе, так сказать. А потом выбросила сим-ку в окно. Это чтобы больше никто не беспокоил.
- Да… твой парень будет счастлив, когда узнает, что у него такая верная и правильная девушка.
- Мой парень… уже это знает. Только не до конца осознаёт, что я его девушка.
Молотов усмехнулся.
- Я тебе нравлюсь, Максим? – спросила Катя.
- Да, - ответил он после небольшой паузы.
- Тогда, может, уже поцелуешь меня, наконец?
И он сделал это. Медленно приблизившись к ней и закрыв глаза, она нежно коснулся её прекрасных губ своими. Слегка. Почти незаметно. Затем она почувствовала его ладонь на своей щеке и более тёплый поцелуй. Она всегда использовала язык во время поцелуя, но сейчас даже не попыталась пустить его в дело. Они соприкасались лишь губами. И это было так приятно…
Она никогда так не таяла от мужского прикосновения, а теперь его ладонь, спустившаяся на шею, стала самым прекрасным воспоминанием с сегодняшнего вечера. Конечно, воспоминанием, уступающим по силе и глубине ощущений их первому поцелую, который длился до сих пор.
А когда он завершился, девушка упала на грудь Макса, деликатно намекнув на то, чтобы тот её обнял. Это было очень неудобно, учитывая то, что они находились на передних сиденьях автомобиля, но, невзирая на это, Максим исполнил её желание. Теперь она прижалась ещё ближе и закрыла глаза.
Её до безумия счастливое лицо очень сильно напоминало лицо маленькой девочки, получившей желаемую мягкую игрушку и теперь засыпающей в обнимку с ней. Теперь она боялась лишь одного – что это счастье может когда-нибудь закончиться…


Рецензии