Воплощенный рай

Давай подумаем, куда бы нам поехать вместе сегодня! Давай посмотрим, ведь перед нами распростерся настоящий рай, и остается только выбрать место!

Порой задумываешься о каких-то событиях, о людях, об окружении, и приходишь к выводу, что ощущение реальности, присущее всем и всегда, может в один миг пропасть. Закрываешь глаза, и будто бы удаляешься из этой пресловутой реальности, переполняющей жизнь бесконечной суетой и ничтожными заботами. В тот момент, когда, закрыв глаза, вдруг словно бы исчезаешь из этой жизни, хочется забрать с собой всё самое дорогое, захватить с собой любимую и попасть туда, где мир совершенно иной. Думаю, что у каждого человека есть такое место, скрытое за тысячами притворных фантазий и мечтаний, некое место в той части сознания, куда никто другой не сможет никогда проникнуть. Я не специалист в вопросах функционирования сознания человека, но уверен, что если поискать такое место, то оно обнаружится. Там живешь только своей жизнью, и там же хранишь те бесчисленные образы, которые остаются высшей ценностью и которые хочешь сберечь навсегда.

Вот бы перенестись в это воображаемое место, где мир уже не будет состоять из преподавания английского, где нет вечного ожидания оплаты по сделкам, где нет дня начисления зарплаты, и где любимый человек не за 1000 км, а совсем рядом. Такое состояние души и реальности, при котором стоит только подвинуться ближе и прильнуть к любимому человеку, и ничто в целом мире не помешает этому.

Такое место у большинства людей только в воображении, оно не предрасположено к воплощению, его не существует в реальности. Кто-то умудряется создать такое место, сплести его из десятков веточек, или денежных ручейков только для себя, у кого-то получается его построить ценой полувековых трудов, а кто-то просто получает воплощенный рай по наследству. Но самое обидное бывает, когда это место существует, совсем не далеко, и о нем можно подумать, его можно представить и даже посетить ненадолго, но всегда с возвращением обратно к жизни. Подобное место принадлежит мне. Да-да, я законный собственник воплощенного рая, но попасть туда так необычайно тяжело!
Место, где ощущаешь такую безопасность и отрешенность, место, где 79 квадратных метра идеального просторного и только твоего помещения. Место, где выйдя на террасу с чашкой горячего органического кофе из Перу, вдруг понимаешь, что весь мир вдруг расположился к тебе и готов отдать тебе все свои красоты. Некий клок земли совершенно далеко отсюда, некая часть этой цивилизации, объятая бесконечным сосновым лесом, где таятся и прячутся семейства зайцев и ухают заспанные совы. Воплощенный рай в Испании.

Хотелось бы оказаться там, где с пола до потолка все 2,60 метра принадлежат только тебе, и никто в целом мире не сможет отнять их, и ни с кем не придется делить это пространство. Место, где выходя в кухню ранним утром, можно открыть холодильник и достать свежие апельсины, выросшие прямо через дорогу, затем приготовить соковыжималку и сделать свежий апельсиновый сок со льдом. При этом, когда губы соприкоснутся с холодным стаканом и увлажнятся оранжевым нектаром, по всему телу прольется ощущение, что нет постоянной суеты, бесконечного давления и зависти, столь присущих России. Хотелось бы сесть в кресло на террасе, насладиться соком и заесть его свежей клубникой, утопающей в аромате вкуса. Только представить себе подобное: исключительно принадлежащую мне террасу, на которой два стула (для любимого человека и для меня), на столе прозрачный бокал с вином, холодным вином, разбавленным свежим только что выжатым соком, и немного вкусной по-настоящему испанской пищи. Если уделить минутку внимания столу, что я непременно бы сделал, то обнаружил бы там вкусные испанские тонкие колбаски в белой потрясающе дивной кожурке. Они настолько необычайно заманчивы, что хочется таскать их одну за другой. А овощи, которые томятся под крышкой сковороды! Свежезамороженные овощи я готовил на кухне, заливал их обильно оливковым маслом, и перемешивал, чтобы они прожарились со всех сторон. Сочетание масла и местной мурсийской соли, добываемой в соляных озерах рядом, создает такой вкус, от которого глаза закрываются, а губы невольно улыбаются.

Чистый воздух молодых сосен перемешивается с морским бризом и запахом цветов, и только после этого подаётся к столу под сангрию.

Наверное ничто не смогло бы конкурировать с такой картиной! И чтобы разбавить вкус хочется встать, поцеловать любимую девушку и спуститься к бассейну. В двух шагах от апартаментов он раскинулся обширной синевой, достаточно глубокой и прохладной, чтобы окунуться и нырнуть в него с головой. Прямо в одежде, не обращая внимания ни на что вокруг, нырнуть в него и почувствовать прохладу посреди жаркого испанского солнца.
Написав несколько электронных сообщений, хочется закрыть ноутбук и забыть о мирской жизни хотя бы на несколько часов. Хочется взять за руку любимого человека и отправиться на пляж, через сосновый лес, повстречав семейство зайцев и сфотографировав этих маленьких красавчиков. Пляж встретит меня отчужденностью, но это чувство, ощущение отчужденности будет сопутствовать впечатлению бесконечности. Бело-желтый чистый песок, отсутствие людей, и голубоватая кристально-чистая вода, прогретая достаточно на пологом берегу, всё это обуяет в один миг, заставит закрыть глаза и вдохнуть воздух, и проникнуться бесконечной отдаленностью от Москвы этого места под названием Кампоамор.

Вот бы сесть на пляже, достать из тряпочной сумочки свежие апельсины и почистить их. Без косточек, без толстой кожуры, сочные цитрусовые исчезали бы в нежном рту любимого человека.

Хочется забыть о мирской жизни хотя бы на несколько часов, забыть обо всем, и подумать лишь о том, что всего пол часа, и пальмовые рощи города Эльче откроют передо мной свои красоты и накормят вкуснейшими спелыми кокосами.
Ну а пока я выброшу пожалуй шкорки апельсина в урну, и мы отправимся к машине.
А ведь на сегодня работа окончена. И у нас есть четыре или пять вариантов, куда отправиться: Эльче, Аликанте, Мурсия или Картахена. Давай подумаем, куда нам поехать, вместе!)
www.vip-dom.com
Продолжение следует


Рецензии