Отпечаток

Тихо-тихо.  Вечереет. Целых четыре «е». В каждом углу моей комнаты, запертой на меня.

Поймал на удочку первую рыбу. Впервые увидел пролетающую над рекой стаю лебедей. Всё это в походе. Но поход давно уже завершился. Правда, еще понемногу снится. Вроде как прилёг, упершись спиною в рюкзак. Открываю глаза – лес. Нет, спустя мгновение, конечно же, комната. А  упёрся я спиною в стену, аж отпечаток там проступил. На спине.

Безусловно, свой отпечаток наложил на меня этот поход. Только вот не могу сообразить какой. Еще немного больше опыта? Еще одна проявленная лента с чувствами, пригоршня мыслей, потонувшая в мелководье Днепра?.. И что еще? Да всё очень просто. Так, что даже не похоже на меня-поэта. Ну и ладно. Сам же написал перед отъездом «люблю, куда глаза глядят».

Было очень приятно. До сих пор пью чай с собранными в походе ромашками, чабрецом и шалфеем, и нет-нет да и вспомнится какая-то картинка оттуда. Утопающие в песчаной дороге кроссовки, берёзы по бокам, сосны… Кукушка кукует… Жарко-то!.. Как вдруг… ветер налетит, слезу отчего-то вышибив… Дальше по песку… А что там за поворотом, где кончается тень? Опять дорога… К очередному привалу… Раздувающееся пламя костра… И котелок с кипятком на треноге… «Будем пить чай?» Но сперва – купаться, все голышом в реку! Всё с себя – одежду, песок и пыль… И всё, что было до того… И солнце на воде отблескивает… Такое… такое… оно такое!... А еще когда закатывается за горизонт… Сидишь на берегу с горячей кружкой чая в руке, глядишь… И время за разговорами – тоже к ночи летит, в палатку… «Ах, эти шалости людские!» А впрочем – приятно. Первый раз, конечно, самый незабываемый.

Вроде дописал. Но возвращаться в родные пенаты не тянет. Не буду тут жить. И даже в гости заглядывать не буду. Во всяком случае – пока. Неделя в лесу – а тут опять «список читателей», и отвечать на рецензии, только лишь представляя своего собеседника! Даже не представляю, и как это я опять сюда вернусь? Нет, нельзя сказать, что реальность меня отрезвила и поставила на какое-то там своё место, нет. Просто начались  какие-то такие дни… когда ты можешь обходиться сам, что ли… Быть может, даже проникая еще немного глубже в себя… Просто сладко потянулся после часового сидения на полу, идешь в огород – огурец сорвал… В салат его! Ходишь что-то по двору, ходишь… То на шелковицу полезешь… То какую книгу откроешь… Прочтёшь пару страниц... Закроешь… И в небо уставишься… Хорошо  летом! Можно жить на улице. И почти не писать этих догорающих вместе с солнцем строк – разговора души перед наступлением окончательного одиночества и ночи. Вот там – ты уже ничего и не скажешь. А всё скажет за тебя. По идее – так должно всегда и быть… По идее должно…


Рецензии
...пригоршня мыслей, потонувшая в мелководье Днепра?.. (с)

Кажется этим всё сказано...
С возвращением!)

Ирина Юрская   17.06.2011 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо) Вернулся. Теперь фразы мои загорелые. А может и не боятся быть по-настоящему услышанными. Новая причёска? Да нет... Вот как из воды выходишь - так и стекают они с меня, слова. Солнцем и ветром сдобренные. Стоишь на берегу, обсыхаешь - и по всей поверхности кожи жизнь приятно пощипывает.

))

Шопен Бессердечности   17.06.2011 13:53   Заявить о нарушении
... Стоишь на берегу, обсыхаешь - и по всей поверхности кожи жизнь приятно пощипывает. (с)
Представить сложно - у нас похолодало...
Радуйте хотя бы воспоминаниями.)))

Ирина Юрская   17.06.2011 16:15   Заявить о нарушении