Стр. 5

     О магической силе пасхальных яиц. Примерно за месяц до описываемых событий, Вальдемар ходил по т/ц "Зелёный Остров" высматривая подарок для своей матери. На её День Рождения. Вальдемар очень любил свою мать, впрочем, как и она его, и старался всегда порадовать её подарками, которые кроме него ей никто не дарил. И вообще, его клинило на подарках. Он дарил их с самого детства всегда и всем вокруг. Это было явное отклонение психики, сродни клептомании, только наоборот. Этим обстоятельством  было обусловлено и введение ЖУРНАЛА  ВЫДАЧИ  ПОДАРКОВ, который Вальдемар завел на "Серпе". Но там были малознакомые девушки, а тут родная мать, поэтому к выбору подарка он относился особо тщательно. Бродя по "Зелёному острову" Вальдемар  увидел настенные часы. Большие и красивые. Он давно мечтал иметь такие, сделанные под старину, с длинным маятником и тяжёлыми гирями. Часы стоили немало, но Вальдемар никогда не жалел денег на подарки для своей мамы. Если это были цветы, то самые лучшие и дорогие, если сотовый телефон, то самый красивый и навороченный и т. д. А кто ещё подарит старушке дорогие подарки?! Да никто, кроме её сына. 
  Осматривая часы со всех сторон, Вальдемар уже мысленно представлял как обрадуется его мать, распечатав коробку с подарком. Он уже отсчитал деньги и ждал продавщицу, которая куда-то запропастилась...
      - Здравствуйте, Владимир Леонидович!- Неожиданно услышал он приятный женский голосок.
  Оторвав взгляд от часов, Вальдемар увидел перед собой молоденькую девушку, которую однажды уже видел на "Серпе и Молоте". "Странно, откуда она знает моё имя?!"- подумал Вальдемар, но потом вспомнил, что на "Серпе" он носил бейджик с ФИО. "Надо же, запомнила имя простого охранника, каких много вокруг..." Но как звать девушку он не помнил. Неудобно как-то... Тут он увидел на груди этой весёлой девушки бейдж, на котором большими буквами было написано всего одно слово - ТАНЯ.
      - Здравствуйте, Таня. - Ответил Вальдемар. - Я тут часы решил купить, а продавщицы нет. Вы не знаете где она?
      - Найдётся. А зачем вам такие большие часы? - С любопытством спросила Таня.
      - Я хочу подарить их женщине.
      - Понятно...
      - Своей матери.
      - Ясно.
  Таня внимательно осмотрела часы со всех сторон и нашла в них изъян, который Вальдемар не заметил,- заводской брак.
      - Лично я бы не стала их покупать, да ещё и для подарка, подумайте. - С серьёзным видом сообщила девушка. У неё были русые волосы, светло-голубые глазки и обворожительная улыбка. Белая блузка с большим накрахмаленным воротничком придавала ей вид барышни из позапрошлого столетия.
      - Я бы подарил эти часы вам, Таня, но ведь вам негде жить. Не будете же вы их носить постоянно с собой, верно? - Более тупой вопрос придумать сложно... Вальдемар вспомнил, что в разговоре на "Серпе" среди своих подруг Таня упомянула, что ей негде жить и она ищет недорогое съёмное жильё. Вальдемар тогда проходил мимо и случайно услышал их беседу.
      - Конечно. Мне не надо дарить... - Ответила Таня с улыбкой, но лёгкой грустью. Видимо, напоминание Вальдемара о том, что у неё бытовые трудности, произвело на девушку неприятное впечатление.
  Вальдемар понял, что ляпнул какую-то чушь. Почему, он и сам не знал. Он это узнает потом. Отныне при виде Тани он будет постоянно нести всякую ахинею...  А в тот момент ему захотелось как-нибудь загладить свою вину перед этой нежной девушкой в белоснежной блузке, и он решил ей что-нибудь подарить. Увидев неподалёку распродажу пасхальных сувениров, а был канун Пасхи, Вальдемар пошел и купил недорогой сувенир - пасхальное яйцо.
      - Это вам, Таня.
      - Ой какое красивое! Спасибо большое, Владимир Леонидович! - Таня обрадовалась как ребёнок и очень бережно взяла этот сувенир. Спустя пару месяцев, она также бережно возьмёт другой подарок - сушеный кленовый листик...
     Возможно, уже тогда Бог повелевал поведением Вальдемара,  хотя последний ещё не понимал, что уже влюбился окончательно и бесповоротно. Причем, влюбился первый и, возможно, последний раз в своей жизни. Влюбился по НАСТОЯЩЕМУ, до бессонных ночей и неадекватного поведения, до потери веса и работы, до изменения мировоззрения, сознания и состава крови. И именно эта Любовь перечеркнет всю его предыдущую жизнь и будет полностью руководить его поведением  последующие 5 лет...
   А спустя пару лет после встречи с Татьяной, в руки Вальдемару попадет корпоративная фотография сотрудников фирмы ДОРЗ за 2004 год, где на переднем плане в первом ряду скромно стоит его Любовь Танечка. Но! В том уже далёком 2004 году Вальдемар, с прозвищем "Кленовый Лист", даже и близко не подозревал о существовании какой-то фирмы ДОРЗ и необычной девушки Татьяны, которая работала в ней. Поэтому "Кленовый Лист" испытал шок, когда заметил на этой фотографии разбросанные путём фотошопа разноцветные кленовые листья...
 

                5          


Рецензии
Странные совпадения у Вальдемаров?
или ещё есть?!!))

С улыбкой,

http://klist.narod.ru/index.htm

Вальдемар Гришаев   20.02.2012 22:20     Заявить о нарушении
Действительно, странные... А Вы из какого города, если не секрет?

Владимир Марин   21.02.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.