Тропический вариант

Проснулся часов в пять без всякого будильника. Откуда в поле может быть будильник? Вставать не хотелось, но хотелось помочиться. Надо встать с лежбища, надо дойти до отхожего места. Вернулся, лег. Не спится. Снова закрутились мысли в его гривастой голове. О чем? Конечно, о смысле жизни. О карьере. «А чего тут думать, наливай, да пей», как говорят на станции правильные мужики. Думай, не думай, от судьбы не уйдешь. Ну, кто ты есть. Лев. Даже не Лев Петрович и не Лев Иванович. Потому что из пробирки, зато генномодифицированный, весь из себя инновационный, дальше некуда… А на самом деле… Ну побегаешь по этим саваннам несколько годиков, хорошо еще в цирк возьмут в обруч горящий попрыгать… А если изуродуешься с этими парно и непарнокопытными, так только и сможешь, что пасть открывать, да перхоть с голов облизывать… Или сразу на пенсию в зоопарк… Халява!

Нет, хочется все-таки чего-то такого сделать плохого… Подвиг, что ли какой с риском для жизни совершить? Подраться с кем, что ли до смерти? Так потом еще и есть придется! Все должно быть по-честному. Как в природе. Безотходное производство. На то он санитар леса, тропический вариант, царь зверей, твою мать, прости Господи!

Кстати о нас, о генномодифицированных, об инновационных? Которые из пробирки! С душой-то как с бессмертной? Чего она нам: дадена, не дадена? Ну с нами со львами, там с быками, с орлами – надежда есть… Встречались такие образы и подобия… Даже колеса… А другим как быть?

Господи, помилуй!


Рецензии
Не думаю что это в жанре фэнтези.
Но мысль есть.
Удачи, с ув. Анна

Ханна Беркут   17.06.2011 12:13     Заявить о нарушении