Горе без ума

Я придумал.
 Я, а не кто другой. Ой, что я придумал! Даже страшно.
  Прям не верится . Неужели я смог?
 Ни в одной лотерее не выиграл даже рубля за всю жизнь, а тут раз, и придумал.
  И эксперимент провёл на кухне ночью, закрыв двери и окна и убедившись, что жена спит.
Сработало, это же надо, как легко и никто прежде меня не додумался.
 Простые ингредиенты и даже сильно нагревать не надо.  Образец пусть в коробочке из под чая полежит пока.
Вчера добавил в пустой бак  чайную ложку порошка и воды долил до полного, и ездил весь день. В пересчёте на деньги, десять копеек. Вот это да! 
  Теперь вопрос, как быть?   Пользоваться одному или запатентовать? 

 Это сколько же бензина человечество тратит  и углекислого газа в атмосферу выбрасывает! А сколько газа природного сжигает и мазута? 
  Это, что же с моим порошком и нефть не нужна, и газ?  Нет, я сплю. Такого быть не может, нас же учили в школе про закон сохранения и термодинамику разную. Вся мировая наука термояд укротить не может до сих пор. А тут нате вам неисчерпаемый источник экологически чистой энергии. На выходе только дитринитрометилфосфонилгидрат и вода.

Ну ладно, предположим  одному пользоваться стыдно, с другом Виктором поделюсь порошком. Как готовить не скажу, пусть только ездит.

 А если кто узнает про рецепт ещё? Если друг проговорится вдруг, что он мол  теперь не заправляется вовсе, на чайной ложке порошка полгода ездит?
  Наверняка с помощью паяльника узнают у друга, где он порошок взял, и рецепт мой у меня выведают тем же путём. И будем мы, два инвалида пешком ходить. Нет, не дам рецепт никому.
 
А  если стране помочь?  Опубликовать в Интернете технологию, пусть пользуются, кто хочет. Весь мир от нефти и газа откажется, отношения с Украиной улучшатся. 
Экология расцветёт, глобальное потепление прекратится, белые медведи не вымрут, да мало ли что ещё хорошего произойдёт.    Эх, включаю компьютер.

  Погоди, погоди, это значит, что никто нашу нефть и газ покупать не будет. Откуда же тогда государству деньги брать на пенсии старикам? 
Госаппарат тогда на что содержать, наш незаменимый?   А целостность страны как отстаивать, если не на что будет оружие грозное производить? 
 Э нет, вилку из розетки вынь и подумай.  Чёрт его знает благо это или нет, порошок твой. Никому про него не говори, только жене и детям.

Стоп, стоп , стоп, этим тем более нельзя.  Жена на работе в первый день похвастается гениальностью мужа. Дочка вообще решето, слова идут напрямую из мозга на язык, не подвергаясь осмыслению, да.
 Остаётся сын, ему полгода. Вот с ним то я и поделюсь своим горем.


Рецензии
"Горе от ума" напомнило)
Эпиграф:
Судьба, проказница-шалунья,
Определила так сама:
Всем глупым - счастье от безумья,
Всем умным - горе от ума:)

Айзада Кунусбаева   24.07.2013 23:06     Заявить о нарушении
Да, согласен. Видно так устроен мир.:)

Геннадий Травников   24.07.2015 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.