Германия. Июнь. Bad Mergentheim
Дни были даже перенасыщены событиями, при этом мы еще успели побегать по магазинам и по зАмкам Тевтонских рыцарей и по костелам.
Я оторвалась за Париж в плане шопинга – улетела с одним чемоданчиком – вернулась в с тремя. Мой лучший друг Павлик Немчин был прав – ДЕШЕВО!
Совершенно случайно в небольшом городке Bad Mergentheim, где мы и жили, я набрела на магазинчик женской одежды каких-то молодых дизайнеров, а там… именно то. Что мне нужно – мои любимые фасоны и мои размеры. Красивые, прикольные платья сшитые в Италии, стоили по 15-20 евро. Ну да – это прошлогодние коллекции, но в Париже похожее платье я видела за 280 евро.
Я ничего не понимаю в этой калькуляции – но я набрала себе столько…)
До этого, то, что мне нравится из летней одежды я нашла только в одном магазинчике в Цюрихе. Оттуда я тоже уехала с еще одним чемоданом. А ведь никогда себя шмуточницей не считала.
Начну по порядку. В Германию мы летели через Москву. До Москвы – авиакомпанией Air Astana. Претензий вообще нет – вылетели минута в минуту, вкусная еда, подушки, вежливое, хотя очень неторопливое обслуживание. Обратно рейс без объяснений причин и без объявлений задержки отложили на час, но нам это было уже не важно. На обратном пути мы никуда не спешили, просто дико хотелось спать.
В Москве стыковка была часа два с половиной, нас встретили, мы перешли в другой терминал и… увидели наш любимый парижский ресторанчик Гиппо.
Но, по правде говоря, в Париже было вкусней!
Из Москвы мы улетали Аэрофлотом. Что понравилось – симпатичная стюардесса, яркая, стильная форма. Но на обратном пути во Франкфурте нас так медлеееееееееееено регистрировали на рейс, что мне показалось, что мы не в Германии, а где-нибудь в Таллине. Впреди нас стояло 4 человека – мы ждали 25 минут. Открыто было 2 стойки, на одной из которых что-то случилось и хвост стоял просто на пол зала. Рейс был ночной – ни подушки тебе, ни пледа. Свет не выключали, через час после взлета, когда 90% самолета спало, разнесли еду и воду. Сил есть не было вообще, сон превалировал над всеми желаниями. Еда на обратном пути была вообще не вкусная, по дороге в Германию еще более-менее, но все равно Air Astana рулит! Москва- Франкфурт билет стоил около 700 баксов.
Германия. Городок Bad Mergentheim. Это округ города Штудгарта. А вообще земля называется Баден-Вюртемберг. Невероятно уютный город с населением всего 22 тыс человек разбит на 13 городских районов.
Город курортный, в нем много больниц и домов отдыха. В этот город приезжают немецкие пенсионеры, чтобы поправить здоровье минеральными водами, пешими прогулками по холмам и лесам, попить местный Рислинг и тд.
Пенсионеры тут не скучают. И наш второй отель и есть такой вот отель для пенсионеров – с огромными парками, бассейном, спа-центром, мин водой, фонтанами и живой классической музыкой у фонтана по вечерам. Все вокруг усажено благоухающими розами, цвел жасмин, пели птички… В этом раю мы пробыли не долго, а так хотелось остаться в этом поразительном месте еще на пару дней.
Сначала мы должны были остановиться в отеле на краю города. Номера нам были забронированы там. Как хорошо, что мест там не хотелось, и мы поехали в центр города. Потому что из первого отеля, мы ни в какие замки и магазины не попали бы.
Город развивает именно внутренний немецкий туризм. Здесь практически не говорят на английском. Все рекламные проспекты и брошюры по Bad Mergentheim только на немецком. Ну и понятно, что тут и там ты слышишь русскую речь. Невероятно приятно.
От Франкфурта до Bad Mergentheim примерно 140- 150 км по забитому машинами автобану.
И всю эту дорогу по обочинам дороги тут и там мы видим большие щиты, на которых изображены замки.
Немцы проложили специальный туристический маршрут по городам с замками (Шлоссы), древними соборами и тд и назвали его Романтик Штрассе. От Вюрсбурга через всю страну можно проехать до Фэззена, наш Bad Mergentheim находится где-то в начале этого пути.
Мы поехали в центр города в отель – Hotel Central. Три звезды. Парковки рядом нет, в гараж отеля наш бусик не влез. На следующий день, когда мы в этот отель привезли индуса, его селили минут 15-ть, а за это время бабушка из соседнего дома написала злобную записку, что настучит в полицию, что мы припарковались не там.
Комнаты маленькие, хотя после парижского отеля они казались верхом совершенства и простора. Все чисто, но в некоторых номерах были проблемы с водой.
номер отеля Hotel Central. 69 евро с завтраком
После Парижа я вообще тащилась – в 8 вечера городок вымирает и я бродила до поздна совершенно одна в историческом центре.
Исторический центр не большой, ориентироваться в городе для меня было просто – улицы идут то вверх, то вниз, везде соединяются красивейшими маленькими площадями и самое главное – ориентироваться можно по желтой центральной колокольне, и двум высоким башням старого замка рыцарей тевтонского ордена. В этом замке одно время жил 39 Великий Магистр этого ордена, замки которого были разбросаны по всей стране. Железные рыцари, которые провалились под лед в битве с Александром Невским.
В городе до нужного вам места можно ехать 15-20 минут, кружа по узким улицам, часть из которых с односторонним движением. А пешком дойти можно по прямой за 3-5 минут.
В 10 минутах от города находится большой сафари парк, но он работает до 17-00 в будние дни, как и почти все заведения, музеи и рестораны. Редко кто открыт после 18-00. Магазинчики начинают открываться в 10-30. Раньше городок просто спит.
Город в исторических летописях упоминается с 1058 года, но немцы говорят, что поселение на этом месте существовало и раньше. В 1229 году здесь осели рыцари Тевтонского (немецкого) ордена, построили белый замок. А в 1535 году и по начало 18-го века здесь находилась резиденция Великого магистра. Тевтонский орден до сих пор жив и членами его являются и женщины.
фотографии с поездки лежат здесь
http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/albums/genres/124/
видео
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5942
Свидетельство о публикации №211061700619