Музыкальный человечек

В ночь со среды на четверг не снятся вещие сны. Поэтому девочка не спешила засыпать.
У неё на балконе было просторно. Хоть тут находились банки, стол, папины канистры… А ей всё равно было просторно. И так удобно-уютно лежать на мягких одеялах, заботливо разложенных мамой.
С улицы так вкусно пахло какими-то сладкими цветами, что девочка и окно не закрыла. Лежала и чувствовала, как лёгкий июньский ветерок шевелит едва заметно её тёмные растрёпанные волосы.
Возле уха нервно пищал комар. Видно, жаловался на своих. Но девочка-то ничегошеньки не понимала на комарином.
Она слышала, как соседка домывает посуду после дружного семейного ужина. Слышала, как через её маленький и уютный дворик проходит весёлая компания.
«Надоел ты мне! - мысленно обратилась девочка к комару. - Ну-ка выметайся с моего балкона! А то мама обещала Раптор принести».
Через открытое окно были видны звёзды. Много-много звёзд.
«Одна, две, пять, семь… А ведь скоро август!»
Вздрогнула. Прохладно.
«Сплю на новом месте - приснись жених невесте! Ну что за глупая привычка!?»
А всё-таки старалась не отрывать головы от подушки. Из детства запомнилось.
Вспомнила летние лагеря, детские песни, теорию о чудесах, игру «Домики»… И как-то вдруг мысли закончились. Девочка удивилась. Только хотела опять начать о чём-то думать…
И услышала едва различимую музыку. Кто-то тихонько играл на гитаре.
Приподнялась, нарушая гадание. Прислушалась.
Ничего не слышно.
Лежит. Прислушивается.
Снова гитара! Теперь чуть громче.
Девочка задержала дыхание, чтоб звук не перебивать.
«Интерееесно… Кто же это играет?»
Тем больше она прислушивалась, тем громче был звук.
«Ну, это точно не соседи снизу. У них пианино. Не сбоку. У них малыш. Не прямо. Они рано спать ложатся. И на чердаке никто так поздно играть не будет».
И вдруг поняла.
«Ааа… Это же мой маленький человечек. Сидит на одном из лёгких и играет на гитаре».
Прислушалась.
«Эй! Музыкальный человечек! Я не слишком часто дышу? Тебе там удобно?»
Внутри потеплело. Это человечек даёт знать, что всё хорошо.
«Вот и славно».
Девочка сладко-сладко зевнула.
И сама не заметила, как уснула беспокойным сном.


Рецензии
твои мило-наивные тексты такие...не знаю даже ...теплеет от них на душе.
в блогах читать было ленивее...а тут...даже атмосфера какая-то другая. настроен серьёзно-а твои сказки настраивают нежно-мечтательно.

Маргарита Шевченко   18.06.2011 13:17     Заявить о нарушении
Так приятно, что мои сказки так действуют на людей. Значит, не зря.
Спасибо.)

Алеся Скидан   19.06.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.