Сказка про время
Люди жили без него. Было только солнце. Когда надо было ложиться спать, оно пряталось. А когда просыпаться - оно поднималось высоко-высоко в небо и будило всех своими лучами через окошки. К слову, тогда и штор никаких не было.
Люди целыми днями гулями. Когда уставали - садились читать книги. Они не ходили на всякие встречи, не договаривались. Они просто случайно встречались. И поэтому очень радовались. Приятно ведь неожиданно встретить хорошего человека.
Но - почти в любой истории есть такое "но" - жил на земле один тёмный человек. Тут совсем не о цвете кожи, нет. О цвете, который внутри нас. Вот этот человек был совсем-совсем тёмным внутри. И он никогда никого хорошего не встречал, гуляя зимними утрами. Из-за этого он злился, раздражался. И с каждым днём его внутренний цвет становился темнее, темнее и темнее. Только не надо думать, что этот человек был плохим. Нет. Ему просто было одиноко.
Но этот человек понимал, что не сможет ничего поделать. Не сможет сделать так, чтобы он с кем-то встретился. Или так, чтобы другие никогда не встречались. Не сможет изменить природу. Спрятать солнце, чтобы оно никого не будило. Вот так ходил этот человек зимними утрами по аллеям и темнел.
У этого человека была своя мастерская. Там был ужасный беспорядок. А всё потому, что этот человек любил думать. А когда он думал, то не замечал, что делает. Думал и одновременно мастерил что-то, создавая вокруг беспорядок.
И вот однажды, думая в своей мастерской, он сделал какую-то непонятную вещь. Она была большая. Со стрелками и всякими-всякими маленькими интересными штуковинками.
- Что же это такое? - спросил у тишины человек.
Он так повертел вещь, так покрутил. Вдруг она начала тикать, а стрелочки стали двигаться.
- Вот так чудеса! Назову я это... ммм... часы!
Что было дальше - большая тайна.
Но я знаю точно, что время придумал этот тёмный человек. С тех пор люди всегда не высыпаются, опаздывают на встречи.
И только часы исправно тикают.
Свидетельство о публикации №211061700629
Екатерина Шульга 18.06.2011 15:28 Заявить о нарушении