Приметы и суеверия связанные со свадьбой

Каждая девушка и каждый молодой человек мечтает выйти замуж или жениться раз и навсегда, поэтому при организации свадьбы огромное внимание уделяется народным приметам.
Самое сложное – это выбрать месяц, в котором лучше всего сыграть свадьбу. Давайте посмотрим, что на этот счет говорит народная мудрость.
Январь – выйти замуж в этом месяце – к скорой разлуке со своим избранником.
Февраль – длинная и счастливая супружеская жизнь.
Март – мартовская свадьба предрекает невесте жизнь в чужой стране (или просто очень далеко от дома).
Апрель – жизнь новобрачных, сыгравших в апреле свадьбу, будет как погода в апреле – то солнечная, то – пасмурная.
Май – супруги промаются всю свою жизнь.
Июнь – самые долгие и счастливые браки.
Июль – семейная жизнь будет кисло-сладкой.
Август – муж станет не только любимым человеком, но и верным, преданным другом.
Сентябрь – тихая и спокойная семейная жизнь.
Октябрь – в жизни супругов будет много трудностей и препятствий.
Ноябрь – семья будет всегда жить в достатке, не зная нужды и лишений.
Декабрь – в этом браке особого достатка и богатства не будет, но зато любовь будет с каждым годом только сильнее и крепче.
Вот еще несколько свадебных примет и суеверий.
1. Кода молодые выходят из дома невесты, то чтобы невеста никогда не захотела вернуться домой к родителям, жених должен перенести ее через порог на руках. Можно также в доме невесты помыть пол за молодыми (когда они уедут).
2. Если на пути молодоженам попадутся похороны, то чтобы избежать беды нужно поехать другой дорогой.
3. После росписи в ЗАГСе свадебная процессия должна посетить какой-нибудь водный источник (озеро, реку, пруд). Чтобы в молодой семье был достаток и семейное благополучие молодая должна бросить в воду горсть мелочи, кусок хлеба и простое колечко.
4. При входе в дом молодые должны разбить тарелку (это убережет их от семейных ссор и привлечет счастье).
5. На пороге в дом новобрачных нужно заранее положить замок. Жених должен взять невесту на руки и переступить порог и замок. После этого замок закрывается, а ключ выбрасывается в окно. Этот ритуал означает конец вольной, холостой жизни.
6. Если жених спотыкается, значит, он не уверен в своем выборе.
7. На свадьбе нельзя фотографировать по отдельности жениха и невесту, иначе они вскоре расстанутся.
8. Самые удачные браки заключаются после полудня.
9. Свадебные наряды не должны гладить ни невеста, ни ее мать.
10. Молодоженам нельзя дарить вилки или ножи, иначе в молодой семье будут ссоры.

http://pozitivplus.net/


Рецензии