Одиночество

Она открыла глаза, когда солнце уже давно пыталось пробиться сквозь затемненное плотными шторами окно. В комнате из-за этого было ощущение электрического света. Персиковая материя чем-то напоминала банальный светофильтр.
Она откинула одеяло и осмотрелась. Смятая постель, незнакомый парень на другой половине кровати. И память не желающая, как обычно помогать в разъяснении ситуации. В голове при этом было такое странное ощущение, будто она вот-вот заболит, какое-то странное предчувствие.
«Хотя бы дома, и то слава Богу» - девушка встала, потянулась и, бросив любопытный взгляд на противоположную сторону кровати, отправилась в душ.
Когда она закончила, в квартире уже никого больше не было. «Странно это все, что ж такое вчера было, что он так оперативно смылся. Даже не помню, как его зовут, а парень-то был симпатичный. Обидно, однако» - она еще раз потянулась и пошла на кухню. Там, как всегда, была жуткая разруха, попытка вытащить из мойки чашку закончилась разбитым блюдцем и грозила порезами, но обошлось. На турку было страшно смотреть, однако, это сейчас было не важно.
«Интересно, а сегодня выходной или как?» - ей, конечно было без разницы, она давно работала дома. Пара прикладных программ и почта, все что нужно для получения зарплаты, хотя нет, еще неплохо бы иметь лицевой счет.
Когда-то был офис: одни и те же надоевшие за несколько лет лица каждый день. Вечный прессинг начальства, которое почти всегда не знает, чего на самом деле хочет. Сплетни и склоки по мелким поводам просто от скуки. Жуткая еда, ранние подъемы, общественный транспорт, пробки… и много чего еще, что сегодня ей показалось бы приятным развлечением.
А сейчас она убивала время общением по Интернету на несущественные темы, не напрягающими играми и бесконечным кликаньем в поисках чего-нибудь интересненького. А еще… а еще она периодически ходила и, как сама это называла, снимала парней. Просто для здоровья, а на самом деле потому что ей катастрофически не хватало живого общения. Правда обычно она настолько сильно напивалась, что слабо что-то помнила, но зато на утро можно было перекинуться парой с слов с живым человеком.
А ведь когда-то у нее были друзья, но работа сжирала столько времени, что все отношения сошли на нет. Она думала, что смена образа деятельности поможет ей больше общаться с близкими, но почему-то все только еще больше расклеилось. Все окружающие жили совсем в другом ритме, у них были совсем другие проблемы. Людей объединяют общие интересы, а у нее ни с кем из знакомых их не было.
Сначала казалось, что достаточно найти кого-то, кто бы тоже работал дома, но и с такими все не клеилось. В конце концов, вопросы «Почему?» перестали переполнять голову, и она придумала себе стиль жизни, в соответствии с который жила.
А то что было иногда одиноко, так это глупости все, напускное. В конечном счете можно и с собой поговорить, чем не интересный собеседник…


Рецензии