Новые опусы от офисного планктона

 

    Никогда не задавались вопросом, что самое интересное в работе в офисе ? Кажется, я нашла ответ! Самое интересное начинается тогда, когда этой работы нет. Именно тогда офисный планктон, не зная, куда деть свою молодецкую удаль и километры знаний вынесенных из-за изрисованных парт университета, начинает применять свои не дюжие способности не по назначению.

   Именно тогда рождаются всякие бредни, идеи кататься по офису на стулья, распивать спиртные напитки, играть в веселые игры и т.п. Да подтвердит мои слова ютьюб!  Наше предусмотрительное начальство установило в офисе камеры. Но это вовсе не значит, что оно спасло офис от безделья и праздности на рабочем месте. Не все наши сотрудники сплошь заняты делом. Мужская часть офиса, работающая в подразделении, отвечающем за пластиковые окна, регулярно утруждена бездельем. Труд это нелегкий, тем более в одиночку, поэтому  Илья пытается и нас к нему привлечь.

    «И чем только я его не пробовала» - измученно говорит домохозяйка в рекламе чистящего средства, безнадежно оттирая пригарь с плиты.

     У нас ситуация похожа. И что только Илья не выдумывал, чтобы скоротать время . Разменивающий третий десяток детина, регулярно выдает новые перлы. Самое его любимое занятие говорить разными голосами и в разных образах: то голосом зайчика, то ребенка, то пьяного грузчика дяди Вани. И порой нам кажется, что у нас живет попугай Кеша, который при входе нового человека добросовестно говорит «Здрааасьььте!». Интонация не передаваема, потому что «Кеша» пытается при этом одновременно спародировать и грузчика и ребенка и зайку. Так же наш «Кеша-Илюша» очень сообразителен и любит рисовать и мастерить что – то своими руками. Найдет было пробку старую из под шампанского, кнопочек цветных навтыкает – и человечек получился. А потом ходит по офису и никак бедняжка не может решить, кому ж его подарить. Девочек то у нас много, выбрать сложно. Вот и приходится «Кеше» всем угождать: рисунки рисовать, фигурки из спичек делать, де не простые, а с намеком (большие тети и дяди меня поймут). А недавно, шарики у нас в офисе завелись. То- то «Кеша-Илюша» радовался. Взял шарик, глазки нарисовал, ротик, ушки, про чёлочку не забыл, а потом еще и шарфиком укутал и на стульчик посадил! А потом подумал, что парнишке одному скучно будет и подружку ему смастерил! Все налюбоваться не могли, только один минус, клиентам сесть было некуда. Стулья то человечкам были отданы, для восседания.

    А порой уж совсем как большой наш мастер начинает ролики про офис снимать, да непростые, а с музыкой, со слайдами. Подкараулит тебя в смешной позе, надпись незамысловатую подпишет и поди потом оправдайся, чем это ты тут занимаешься на рабочем месте. И почему это у тебя тут такие глазки большие и тело странно выгнуто.

     Вообще у нас в офисе все строго, у каждого своя кликуха, свое любимое словцо и кто как не «Кеша – Илюша» любит их регулярно повторять, прибавляя к ним свою интерпретацию и тайный скрытый смысл. Иногда наши прозвища очень забавно сочетаются с нашими же смешными высказываниями или перлами туристов. Вот, например, Лена слывет у нас ПЕДАНТОМ. И ни как – нибудь, а именно с большой буквы! Как говорится наш педант всем педантам педант. Стала она педантом, вообще – то, с моей легкой руки, ибо любит человек точность, каждую буковку и цифирьку выверяет. Лена у нас честь и совесть коллектива, ибо ее высокий нравственный и моральный облик не подлежит никакому сомнению. Поэтому если Лена вдруг произнесет фразу хоть отдаленно напоминающую мат, то к нам сбегается даже народ из соседнего офиса, чтобы запечатлеть сие событие.

    Есть и нас и свои «фи – фы» - Мисс Лос Энгельс! Да простит она моей скромной персоне, то, что я произношу ее священное имя своим грешным ртом! Далеко нам до таких высот, к ней просто так не подойдешь в завшивленную Турцию тур не купишь.

 «О Боги, какая Турция»- манерно закатит она глаза при одном только упоминании об это помойке - Бали, только Бали!

    Правда, даже люди голубых кровей не могут уберечься от курьезных ситуаций. Мисс Лос Энгельс это тоже не миновало. К нам недавно пришла новая уборщица и после ее мытья на полах остается еще куча воды. Теперь представьте картину- вечер, за окном темно, большие панорамные окна офиса, просторное пространство холла, мокрый кафельный пол и величественная Мисс Лосс Энгельс вышагивет по своим важным делам. Хорошо выхаживает, в своем обычном духе, от бедра…. И… вот незадача шаг, неловкое движение, блистательный пируэт и она уже на полу практически под столом. Как всегда и жалко и смешно. Смешнее правда было потом , когда Мисс Лос Энгельс сетовала на то, что все проезжающие в машинах люди видели ее фуэте, и такой позор трудно перенести

«Да! - участливо сказала Лена- Скверно! Завтра весь Саратов по принципу сарафанного радио будет знать о происшедшем с тобой! Я бы не пережила такого позора! Ты очень храбрая!»

      Есть  у нас милейшее   создание Ю- Ю! ЕЕ креативные творческие способности будт описаны, как- нибудь в другой раз, ибо на это нужно время!

За Ю-Ю, теперь еще зацепилась присказка «скидуха»

« Ю- Юха, давай скидуху», едва завидев Юлю кричит, весело прихрюкивая, Кеша – Илюша.

 Так как Юля добрейший души человек, она не может не улыбнутся или не дать скидку.

 Вообще сокращения у нас в моде. Меня так вот вообще Сюсей зовут. Илье очень нравится такое произнесение имени Ксюша. Особенно его забавляет возможность ситуации, когда звонить клиент и томным голосом говорит

«Алло, Сюся?!»

И при этом искренне удивляется, услышав на другом конце трубке мое мычание в знак согласия.

«Сюся, это правда Вы?!»

 Не знаю, что уж в этой фразе такого смешного, но весь офис лезет под стол от смеха, услышав в очередной раз этот монолог в исполнении Ильи.

   Вообще я люблю крепкое словцо, и когда только пришла в офисе часто говорила фразу «Пес его знает». Офис жутко возмущался, обвинял меня в плебействе и дружно ржал, как стадо лошадей, как только я в очередной раз вспоминал про пса.

А вот сегодня, бронирую туристу пресловутую Турцию, а ему отель не подтверждают! Предлагают два других на выбор: подороже и подешевле! Расстроился турист, сидит, думает, что же делать, какой отель выбрать. И, в конце концов, произносит сакраментальную фразу:

« А и пес с ним! Давайте дорогой отель!»

Сами понимаете, восторгу в офисе не было предела! Даже стыдно как стало и неудобно, да и как объяснишь с чего это у нас весь офисный планктон, резко зажав рты, полез под стол.

 Недавно у нас в офисе появился новый сотрудник. Высокая, стройная брюнетка Катя. Намедни, сидим в офисе, тоска смертная. Молчим. Сидим в тишине. И тут ни с того ни с сего посреди тишины Катя произносит:  «Угу. Ладно».

Офис встрепенулся! А не сошла ли она к нам с горы? Ну с той самой, желтой ?! – робко пронеслось в головах офисного планктона.

Оказалось ,что Катя по телефону разговаривала, просто вибро звонок никто не заметил.

«Фух»! с облегчением выдохнули сотрудники офиса, у нас пока все дома.

А что, было бы оригинально. Сами себе  туры продаем, сами покупаем. Так сказать тихо сам с собою я веду беседую!

-Что вы желаете ?! На Кубу?!

-Да вот, не знаю , что выбрать Кубу или Бали!

От клиентов отбоя бы не было!

Вспомните хотя бы Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря». Чем не образец для подражания?!

   Есть в нашем офисе люди и постарше, поумнее. Например, «мама Лиля». У Лили терпене колоссальное, ибо сидит она прямо напротив Мисс Лос Энгельс, а это не каждый выдержит. Ибо наша Мисс эмоциональна, громко разговаривает, бурно жестикулирует и прочее. Помимо терпения за Лилей замечена еще и аккуратность, а так же склонность к привитию ентой аккуратности всем сотрудникам офиса. Именно ее перу принадлежат надписи на кухни «Уважаемые коллеги, мойте за собой посуду». Читай между строк: «неряхи чертовы, надоело ср…чь за вами на кухне убирать!» Так же Лиля любит оставлять на кухне графики уборки, работают они слабо, но висят красиво.

   Наше второй офис Пегас Дуристик знаменит не только просторами своего светлого помещения, но и талантливым сотрудником Настасьей, которая с легкостью исполнит роль и Жорика Вартанова и «лысицы» из одноименной грузинской басни «Варон и лысиц» (по мотивом Басни Крылова). Особенно хорошо Настя смотрится в этой роли, когда вскочит на стул и кричит: « Асса»! Настоящий грузинский варон!

   Вот кому повезло у нас в офисе так это бухгалтеру Марине, до недавнего времени думала я. Бухгалтер  в офисе, человек далеко не последний и в связи с этим имеет свой кабинет. Наличие отдельно кабинета и закрывающейся на ключ двери, однако, не спасает Марину от нашего ежечасного появления в ее кабинете с просьбами и конюченьем. Доплаты, переплаты, счета, договора, исходящая документация, конверты, прочие вопросы – в общем фраза «цыгане шумную толпою» для Марины не пустой звук. Все бы ничего, если уж мы так сильно надоели, можно, в крайнем случае дверь закрыть, свет выключить и делать вид, что кроме мышки скрябающей по клавиатуре в комнате никого нет. Однако, в жизни все непросто! Любишь ты сидеть в тишине и разговоры разговаривать не твой конек - на тебе! Болтушку бухгалтершу лет эдак 50 -ти! Чтоб жизнь медом не казалась. Думаешь, удастся отмолчатся?! А делопроизводство кто рассказывать будет?!

   Вот и получается, что наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна! И что только не происходит за день в офисе, тут не то что на эссе, на роман целый материалу хватит. Лишь бы коллеги потом не побили за излишнюю откровенность.

А впрочем. Они добрые и не злопамятные, отомстят и забудут. И я  Вас тоже люблю, честно, честно!

 


Рецензии