Немного о Боге

 Сегодня в 9:11 утра меня посетили мысли религиозно-еритического характера. Пару веков назад меня бы за такие рассуждения отпраили на костер.

   Что такое Бог? Спустя несколько тысячелетий споров люди так и не пришли к единому мнению - то ли это бородатый дядечка, предписывающий не красть, не убивать, не прелюбодействовать и подставлять вторую щеку после нанесенного по первой удара, то ли суровый товарищ, повелевший карать неверных, то ли просветленный индийский принц... В свое время, помнится, на коне оказался Ницше, безапеляционно заявивший будто Бог и вовсе мертв, что вызвло бурление всем известных масс.

   "Гагарин в космос летал, никакого Бога не видел!" - аторитетно заявляли нам в пятидесятые и позже ярые поборники атеизма. Однако и Иисус, и Будда, и Аллах в силу ряда доказательств признаны реально существовавшими личностями, и остатки Ноеа Ковчега на Арарате спокойненько себе стоят... Кому же верить?

   Что ж, возможно, кто-то поверит мне. Я не претендую на звание основателя нового религиозного культа, просто пытаюсь представить ситуацию с несколько иных позиций. Итак, в наши дни уже ни для кого не секрет, что энергетика - понятие, связанное не только с промышленностью, но и с миром, так сказать, тонких материй. И пусть еще не разгаданы до конца, но все же, по мнению ученых, имеют место в нашей жизни такие виды энергии, как психическая, идущая от самой Земли и космическая. Человеческая сущность непрерывно подвергается воздействию внешних энергетических потоков. Энергии космоса и Земли являются входными, на выходе же мы имеем то, что имеем. А+В=С, как нас учили еще в начальной школе. Под действием внутренней, психической энергии две внешние перерабатываются и мы производим - нет! Только не на костер! - Бога. Бог далеко? Бог внутри человека? Бог рядом?

   Бог везде. Это единое энергетическое поле, порожденное человеческим сознанием. И, кстати, это не противоречит христианскому понятию о единстве Бога в трех лицах. При расстановке акцентов, Бог-отец - это энергия Земли, Бог-дух святой - космические геомагнитные волны, ну а Бог-сын, как не сложно догадаться, это наша производная. И действительно, все эти потоки связаны.

   Получая необходимый нам кислород, мы производим не менее важный для жизни углекислый газ. Однако сейчас процесс формирования, не побоюсь этого слова, божественной энергии больше напоминает процесс потребления пищи и, гм, того что за этим следует. Человек давным-давно утратил внутреннюю гармонию. Схемы поведения навязаны фильмами и книгами, стремления продиктованы обществом, про моральные ценности я предпочту стыдливо умолчать.

   Читатель, посвяти следующие несколько минут размышлениям. Чего ты хочешь? Не потому, что так надо, не потому, что это круто, не для того, чтоб не выбиваться из общего строя, а потому, что сердце к этому тянется?

   Что в тебе настоящего?

   А?


Рецензии
Вы во многом правы.Безусловно, объединения людей по духу как бы едины (например, болельщики на стадионе). Просто "богов-сынов" в нашем человеческом обществе слишком много, и эти "сыновья" со своими собратьями совсем не дружат.

Владимир Радимиров   19.06.2011 17:18     Заявить о нарушении