Ночь Нокии

Файл Нокии больше восьми страниц. Перехожу на второй файл. Возможно, я единственный автор прозы, который использует смартфон в роли компьютера.
Ответ из украинского филиала фирмы(?) Нокия. Нужно опять идти в ту же мастерскую. К тем же аферистам.
Мы, советские граждане, чтим букву закона. Начальник сказал: иди. Значит пойду.
Я живу в портовом городе. А поэтому давно знаком с законами капитализма. Один моряк купил магнитолу Сони. Какая-то мелочь не работала. Моряк вернулся к продавцу. Обыкновенному лавочнику. Продавец тут же дает ему вторую магнитолу. А про первую говорит: „Выбрось ее в канаву. Только чтобы никто не знал, что фирма Сони может давать брак”.

В канаву он ее, конечно, не выбросил. А все жители нашего города были поражены: как аккуратно работает Сони!! Со своей Нокией я няньчусь уже полгода. На фирме Нокия работают коммунисты.
Мне не жалко деньги. Я бы запросто купил Самсунг. Но мне совершенно негде узнать: как он работает?
В Севастополе консультантов, как вшей на собаке. Никто не будет говорить больше одной минуты.

Россия по своей дикости на уровне Занзибара и Гандураса. В Стамбуле вебмани на каждом шагу. В городе-герое даже в банках не знают, что это такое? Русским господам всегда казалось, что выгодно иметь дебильных рабов. Царизм, коммунизм и дерьмократия,- это три сапога пара.


Рецензии