Соционический набросок

Гексли vs. Габен

В тазике на полу мирно посапывала черепашка. её никто не тревожил, и хотя спать на газетах в прохладном тёмном тазу было, может, не очень приятно, но тем не менее она чувствовала себя хорошо и наверняка видела уже десятый сон... Пока некто не нарушил её спокойствия. Черепашку куда-то понесли, а та лишь устало отмахивалась лапами и даже глаза из лени не хотела открывать. Когда же, наконец, она почувствовала под панцирем твердыню, то замерла, проползла немного и снова остановилась, будто выжидая чего-то, а на самом деле силясь проснуться. Или наоборот - уснуть...
В опилках же, в своей клетке, беспокойно дремал хомячок, то и дело вздрагивая или попискивая во сне. Но вот и над ним пронеслась тень огромной руки. Однако, прежде чем эта тень успела что-либо сообразить, хомячок сидел уже в другом углу клетки, вытаращив глаза и всеми своими надутыми щеками показывая: "Так просто не сдамся!" Рука снова к хомячку - от того только пятки сверкнули. Собственно, сама поимка хомячка в ограниченном пространстве клетушки продолжалась ещё минут десять, после чего жертву водрузили на письменный стол, где уже находилась черепашка, которой почти удалось заснуть...
Почуяв свободу, хомячок возликовал и принялся изучать новые, неизведанные ещё пространства. Без внимания не оставалась ни единая щелочка и дырочка, на вкус было попробовано всё, что попадало в поле зрения. На усах уже висели клочки пыли, а сам хомячок уже умудрился дважды свалиться со стола, что, однако, совсем не уменьшало го боевого пыла. Но вскоре его лапки пробежали уже по каждому квадратному сантиметру поверхности стола, но чего-то определённо не хватало... В клетке с хомячком жила его такая же шебутная подружка, с которой не соскучишься. а тут - ни единой живой души, кроме разве что...
Сегодня все высшие силы ополчились явно против черепашки - ей никак не удавалось поспать нормально. Даже здесь, где было светлее и теплее, кто-то постоянно сновал перед глазами (которые она всё же соизволила открыть) и навязчиво сопел рядом с мордой. Но это её пол беды, потому что то, что начало происходить далее, не лезло уже ни в какие ворота! Неожиданный укус в пятку заставил её озадаченно поджать ногу, но ещё больше её изумила беспардонность существо, взгромоздившегося ей теперь на панцирь и зачем-то там скребущегося и фыркающего. повторные укусы во все "выдающиеся" части тела вынудили её проползти немного вперёд, за чем последовал удаляющийся топот маленьких ног. Несколько секунд спокойствия, и очередная напасть: едва черепаха собралась зевнуть как следует, как в рот ей просунулось что-то щекочуще пушистое. Черепашка испуганно вжала голову в панцирь, а пушистое существо с писком отскочило в сторону.
Хомячка не оставляла навязчивая идея: выяснить, как это работает и почему оно то ходит, то не ходит. А черепашке уже самой стало любопытно: что этот пушистый комочек предпримет дальше. может, они бы даже и подружились, да только некто опять ворвался в их жизнь и рассадил животных по надлежащим им местам, а сам отправился по своим делам.


Рецензии