Почему у людей всегда так?

Почему у людей всегда так…? Знакомишься с человеком, начинаешь с ним общаться…. А он пытается разобрать тебя как головоломку, добраться до сущности, понять, кто ты, что из себя представляешь, чем живёшь… Старается упорядочить твои действия, поведение, словно не в душе копается, а пасьянс собирает! Делает тебе больно, чтобы увидеть твою защитную реакцию; проявляет нежность, стараясь найти слабые стороны; подначивает, пытаясь вывести из себя; язвит, льстит и многое – многое другое…. А потом ты привыкаешь… ко всему привыкаешь… К сообщениям, звонкам, встречам, к тому, что есть человек, который похоже знает тебя даже лучше чем ты сам!!! Только вот появляется одно маленькое «но»…. А пасьянс-то собран! Головоломка решена, она уже не интересна… И ты понимаешь, что уже на хрен никому не нужен, что человек, который так яростно пытался тебя понять, залезть тебе в душу, узнать твои желания, слабости, пристрастия, страхи, он уже охладел к тебе. Просто потому, что считает, будто понял тебя, будто видел твою сущность… И теперь ему нужна новая головоломка, так сказать новый карточный расклад! Ты же пытаешься понять, как тебе теперь быть. Жалеешь себя. Сетуешь на судьбу… Смотришь на окружающий тебя хаос, и понимаешь, что хочешь не надолго замкнуться в себе, так сказать – зализать раны. Замыкаешься, «смотришь» в себя и понимаешь – нда…. Лучше смотреть вокруг, потому что созерцание себя любимого в таком виде наводит только на мысли о том, что пора уже добавлять в уголовный кодекс статью типа «нанесение тяжкого морального повреждения»….Но как бы ты ни убивался, как бы ни жалел себя, сколько бы ни придумывал планов мести извергу, который осмелился очернить (испоганить, изувечить) самое дорогое, самое интимное, самое священное, что у тебя есть и, что ты открыл ему, ничто это не сравнится с тем, как наказывает сам себя тот человек!!! Ведь понимание того, что сущность человека проста, что её можно понять, проанализировать, упорядочить – самое глубокое его заблуждение (и наказание вкупе). Человек – не амёба, не одноклеточное.


Рецензии
Человек ищет не самые лёгкие пути, а самые доступные. Поэтому и интереснее всего быть с другим человеком, чем с одноклеточным)

Виктор Туранский   17.06.2011 22:30     Заявить о нарушении
я не это имела ввиду, я писала о том, что человек не так прост, как кажется окружающим...

Олька Устинова   18.06.2011 10:43   Заявить о нарушении
Это верно. Но я имею в виду, что именно человек и находится ближе всего к другому.

Виктор Туранский   18.06.2011 12:21   Заявить о нарушении