Стр. 6

      Вечером Вальдемар забрал Ольгу с работы, поймал такси и довёз до места назначения. По дороге он купил ей букет красивых кремовых роз. Отпустив такси они прошли немного пешком и Ольга Леонидовна (Вальдемар поразился совпадению её отчества со своим) рассказала немного о себе. Во Владивосток она приехала с Запада, увязавшись за своим возлюбленным мужчиной. Но тут отношения обострились и все шло не так как хотела Ольга. В юности она училась в музыкальном училище, по классу виолончели, а здесь устроилась работать в фирму ДОРЗ,- продавать стальные двери, несомненно, лучшие на всем Дальнем Востоке. Работа ей нравилась, хотя оклад был небольшой.
      - Ольга, я ведь намного старше вас...
      - Меня ваш возраст не пугает. Только... Владимир, я ещё совсем ребёнок и замуж мне рано. - Ольга остановилась и стала прощаться. Вальдемар поцеловал ей руку и они расстались.
    Ночью Вальдемару не спалось. Он всё пытался осмыслить,- зачем ему Ольга?! Он уже привык к одиночеству и о создании семьи особо не помышлял, но хотел, конечно... Хотел чтобы его кто-нибудь ждал дома, жена и особенно ребёнок, и не просто ребёнок, а девочка. Это была заветная Мечта Вальдемара - вырастить дочь. Хотя, у него и дома то, как такового, никогда не было и нет. Были места дислокации и ночёвок. Поэтому, ведя бродячий образ жизни, он менее всего хотел чтобы такими же неприкаяными были его жена и дочь. Но мечтать о ребёнке и любящей жене ему никто запретить не мог, вот он и мечтал...
    Вальдемар давно заметил,- он как магнит притягивал к себе маленьких девочек. Стоило незнакомой девочке поговорить с ним пару минут и она вмиг превращалась в его друга,- ходила за ним по пятам и не отставала. Возможно, девочкам нравилась его трехцветная борода, черно-рыже-седая, а может быть они инстинктивно чувствовали у него дефицит любви отца к дочери. На счет девочек у Вальдемара тоже была своя теория. Он считал, что девочки, в отличии от мальчиков, рождаются на свет абсолютно чистыми, как ангелы! Без всяких душевных изъянов. А в процессе жизни их портят мужчины, в следствии чего и получаются стервы... А вот мальчики рождаются на свет уже с каким-либо пороком, ввиду  наследственности или ещё чего. К тому же, характер девочек более мягкий и податливый, и, как полагал Вальдемар, девочек всегда можно исправить и наставить на путь истинный, подарив тепло, ласку, собственный пример поведения и прочее... С мальчиками такое не пройдёт, - они упёртые как бараны и если в их генах есть тяга к воровству или алкоголизму,например, то она рано или поздно выльется наружу...
        Портрет Ольги получился очень красивым! Им любовался весь центр,- Вальдемар повесил ксерокопию портрета на стену, а оригинал отдал Ольге. Она была изображена в стиле 19 века. Более того, Вальдемар поступил просто,- он не стал расчитывать на свои сомнительные способности художника, а отнес фотографию Ольги к своему знакомому мужчине, который слыл одним из лучших художников-портретистов города. Тот быстро набросал портрет Ольги в общих чертах, а Вальдемар внёс в портрет свои коррективы: Эйфелеву башню на заднем плане, шляпку как у "Незнакомки" Крамского, идущий дождь и прочие мелочи. Зачем ему был нужен дождь, он и сам не знал. Видимо, рукой Вальдемара водил Бог, предрекая ненастье... А Париж... Это была ещё одна его заветная мечта,- побывать в Париже, посетить Лувр, Елисейские поля... Да и не только посмотреть Париж, а вообще, мир, поскольку дальше Хабаровска Вальдемар нигде не был. Но на Париже его заклинило конкретно, с самой юности...
      Фирма ДОРЗ окончательно вселилась в 31 бутик т/ц "Серп и Молот". Их бутик был самым красивым. Как выяснилось, менеджеры ДОРЗа работали посменно и каждый день в бутике была другая девушка. Они шли по круговому графику. Вальдемар уже знал, что та голубоглазая девушка Таня, которой он подарил пасхальное яичко, тоже работала в ДОРЗе. Более того, она была близкой подругой Ольги Леонидовны.
      О стихах. Вальдемар с детства не любил стихи и никогда их даже не читал, не говоря уже о том, чтобы их писать. Однажды, в школьные годы, учительница спросила его: выучил ли он наизусть домашнее задание,- письмо Татьяны к Онегину или наоборот, Онегина к Татьяне, не суть важно...
    - Нет,- честно ответил Вальдемар и добавил в своё  оправдание, вызвав дружный смех всего класса: - Я чужие письма не читаю...
      Но однажды на "Серпе" он поспорил с одной девушкой, что сможет ей написать стихи. Девушку звали Юлия Юрьевна, сокращенно Ю.Ю. Она работала на втором этаже в 27 бутике электроинструментов,- продавала перфораторы, турбинки, электоропилы и прочее... Юлия была очень красива, и Вальдемар любил заходить к ней в бутик. Она не верила, что какой-то охранник сможет ей написать красивый стих. Вальдемара это задело... Почему все считают, что охранник это либо дегенерат, либо алкоголик?! Короче, данных о девушке немного: звать Ю.Ю., продает электроинструмент, расписывается по утрам в журнале за ключи и носит смешной беретик. Но Вальдемару этих данных вполне хватило, чтобы написать стихотворение, прочитав которое, Юлия согласилась, что проиграла спор и признала, что стих написан талантливо.

                На работу хожу как на праздник!
                На зарплату, простите, плюю!
                Хоть красавиц здесь целый рассадник
                Я с тоской ожидаю Ю.Ю.

                И увидев беретик ваш стильный
                Сердце бьёт как ударная дрель!
                И целуя ваш росчерк фамильный
                Благодарен судьбе за Апрель.

                Я готов ВСЁ отдать, даже рацию!!!
                Чтоб хотя бы, пусть даже на миг,
                Наблюдать сквозь стекло вашу грацию
                От которой светлеет бутик...

   Это было первое в жизни стихотворение Вальдемара. Если бы тогда ему кто-нибудь сказал о том, что спустя 5 лет он зарегистрируется на сайте СТИХИ.РУ под псевдонимом Кленовый Лист Владивостока, и его стихам, посвященным Татьяне из фирмы ДОРЗ, будут завидовать очень многие девушки, мечтая чтобы им кто-нибудь посвятил подобные, то он бы сильно удивился и ни за что бы не поверил...


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии
"Леонидовну" - не нужно, про свои ощущения уже писала по этому поводу в первой рецензии. Но, конечно, это лишь моё мнение, решать Вам. Вы - автор. Владимир, я прочла с удовольствием и интересом. Жду продолжения. Благодарю Вас.

Татьяна Алтухова   12.09.2011 12:53     Заявить о нарушении
Вы забыли о ГЛАВНОЙ цели написания романа: я очень надеюсь, что когда-нибудь, пусть даже после моей смерти, этот роман прочтет та женщина, для которой он и пишется. Поэтому я включаю туда некоторые подробности, которые будут непонятны непосвящённому... Но за рецку - СПАСИБО!

Владимир Марин   24.09.2011 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.