стр 201

на обугленные воротник, да рукава у куртки ребёнка.
Ромочка друг мой милый, у тебя что, пожар был дома? - речь Нины Борисовны замедлялась по мере приближения к ученику, который улыбался и обернувшись ответил:
Да не — чем ещё больше напугал учителя — Мы просто вчера играли — первое что пришло на оглушительный взрывом ум, Ромки.
Ничего себе игры... - Нина Борисовна аж застыла когда разглядела лицо мальчишки.
Подумаешь — сильно приуменьшил произошедшие Ромка — главное сколько Драйва!, адреналина получено от взрыва! - взял да проболтался совершенно не нарочно — Вы бы только видели... - и вдруг осознал, чего ляпнул.
Я вижу — закивала поучительно головой Нина Борисовна — его последствия — приподняла капюшон куртки двумя пальцам, изображая брезгливость — Весь в дырах.
Ну, пустяки, зашьём — на той же волне, продолжил оправдываться Ромка.
Немедленно в магазин. За новой курткой! - строго указала в другую, противоположную школе сторону Нина Борисовна.
Зачем? - совершенно не понял Ромка.
Потому что так, ходить, нельзя! - и Нина Борисовна смягчила интонацию — Простудишься.
Да ладно, мне же не холодно — ибо спокойно на месте не стоялось. Ромка вечно бегал.
Так, не желаю ничего слышать. Разворачиваемся — повернула ученика Нина Борисовна — Просвищет и не заметишь как, через такую вентиляцию.
Через кого? - «перенастроил» ухо Ромка.
Через дыры, твои — оттянула наиболее большую Нина Борисовна дабы Ромка признал масштабы неподобающего поведения. - Меня интересует одно — шагая по дорожке, любопытствовала ещё не видя перебинтованных конечностей — кто вам продал, эти термоядерные как ты называешь, игрушки? Чего замялся? Где достали?
Купили — пробурчал замедляющий шаг Ромка — У пьяного дядечки.
О, вот! - у Нины Борисовны не было слов — так я и думала. Пальцы, надеюсь, не оторвало???
Оторвало! - совсем тихо, произнёс Ромка но Нина Борисовна услышала и чуть не упала. Благо мальчишка успел добавить — почти.
Дай посмотрю — Нина Борисовна резко сдёрнула варежки с маленьких ручек и обнаружила сплошные бинты — Убить мало — возмутилась она.
Кого? - пришипился Ромка.
Пьяного дядечку — Нина Борисовна чуточку успокоилась — вообще не соображают люди.
Конечно — Ромка обратил на себя внимание — он же невменяемый был.
Глупые — вздохнула Нина Борисовна и взяв мальчишку за руку ускорила шаг, дабы не опоздать на урок.
Нина Борисовна — в другой руке моталась Кирка — А мы Ромки какую купим куртку, новую , или в секонд-хенде?
Самую лучшую — Нина Борисовна на чём-то сосредоточилась и повернула в сторону элитного магазина.
Э э — до Ромки дошло, что намеривается совершить учитель — Нет. - потянул руку, остановившись — Этой жертвы я не могу принять.
Почему жертвы? - нахмурила брови Нина Борисовна и что-то придумала — Возьми в подарок.
Слишком дорогой, подарок — всё же Ромка подумал — Нет — мотнул головой — Не могу.
Так... - Нина Борисовна поставила руки на пояс, прекрасно зная что подобное этому мальчишке больше некому купить — Тогда я обижусь — естественно сделала вывод утвердительно.
Ни надо! - будто отпихнулся в душе уже давно, согласившейся Ромка — Я, приму, новогодний подарок.
Отлично! - вновь, Нина Борисовна заулыбалась — Тогда прошу.
Ромка переступил порог, а затолкавшееся укутанная от мороза Кирка, шептала соратнику на ухо:
Молодец Ромка! Вырастишь топором будешь! - Кирку явно понесло — Зыркай скока барахла. Лупышки разбегаются — тыкала пальцем.
Кира — следила за лексиконом новоиспеченной дочки Нина Борисовна.
Молчу, молчу — старательно, переучивалась не пользоваться скверным жаргоном Кирка.
Куртку приобрели великолепную! - цвета радуги с переливами звёзд. Вся трансформируется а главное карманы на молниях.
Круто! - Ромка аж подпрыгнул — Теперь мой мусор не вывалится!
Фу у, помощник! - нарочно, принизила статус коллеги Кирка.
Дурочка — тут же «осунулся» Ромка и поспешил за Ниной Борисовной выражая ей огромное спасибо ибо в старой куртке он действительно замерзал.


Рецензии