Вектор

Жизнь продолжалась… но последние три дня это было незаметно. Для Кичи время остановилось… и, что хуже, даже образовало черную дыру, из которой никак не удавалось выбраться.
Очередное расставание с новым бойфрендом оказалось не таким уж заурядным дельцем.
В отличие от прошлых раз, Кичи не могла избавиться от желаний прежде испытанными способами. Не помогали ни знаковые сны, ни беседы по душам, ни даже поиски и устранения трансферов.
Кроме прочего, не было уверенности в окончательном разрыве. Ведь Вико так и не сказал последнее «прощай». Точнее, сказал «прощай», а потом оглянулся и добавил: «ты мне по-прежнему дорога».
Тогда Кичи в очередной раз задумывалась о подлой сущности мужчин или непривиредливости мира, который нещадно разлучает любящие сердца, лишая жизнь радости рождения СЧАСТЛИВОГО потомства.
Интересное получалось чувство: вроде готовности отдать себя человеку целиком и в то же время неверие в его чувство и скрытое ощущение предательства с его стороны. А в итоге это все закручивалось в плотную пилюльку, обернутую покровами наползающей необходимости расставаться, перекрывалось желанием забыть Вико, вычеркнуть из сердца или потихоньку вытравить как с прежними бывало.
Но мир почему-то оказался непрост, либо, наверное, усложнился со временем, с того момента, как Кичи успешно решала его задачи. Ну и не мудрено. Хотя, Кичи тоже не стояла на месте, тоже росла. Только в последнее время росла она согреваемая солнцем любви… а оно вдруг раз!.. и отвернулось….а вместо солнца на небе остались облака. И, кроме этого, те, кому такой рост был неудобен, принялись кидать камни в брошенную душу… и, собственно,… трудно встать на ноги, если в груди кроме комка обиды и брошенности еще колючки унижений и упреков.
В общем, сложи все это вместе и получишь великолепную мозаику раздробленной, задавленной, обреченной души.
Кичи не хотела обрекаться. Она ждала, но мир не менялся. Она пыталась желать, но стенки клетки такие толстые, что не было сил их преодолеть. Она спала, мечтая проснуться, делая попытки преодолеть сумерки…
Мир менялся. Жизнь продолжалась…А в колодце лишь издали виднелся лунный свет, падали камни, дожди и ведра отчаянных потребителей даже утухшей воды. И парочка осенних листочков неблагополучно повлияла на вкус. Мир менялся, менялся. А кое-кто даже пытался почистить заросшее дно… Кичи помахала тому, кто наверху. Он обещал что-нибудь сделать и даже указал, что вон те два облачка «удачную комбинацию образовали» - попробуй-ка, мол, ими отвлечься. Но солнце, конечно, сильнее. И Кичи ждала солнце, веря, что именно мы создаем погоду наверху, даже если сидим в колодце.
23.08.06
Солнце пришло. Оно смеялось. Оно заглянуло ненадолго. Заглянуло поиграть бликами водной глади и снова уйти. Но Кичи теперь знала как необходимо солнце. И больше не стала скрывать своих чувств. Теперь больше нечего бояться, хуже ей все равно уже не будет.
Ей стало лучше. Все-таки, необходимое свершилось. Она выбралась на поверхность и огляделась. А солнце-то, солнце, вдруг, опустилось на руки и заговорило человеческим голосом уверяя, что все по-прежнему и даже лучше и что - наладится…
Кичи теперь стала понимать что «наладится» – означает очередная зависимость исхода именно от нее… Именно ее непреодолимые чувства могли противостоять уходу Вико, именно ее несомненная невозможность жить без него могла подтолкнуть его на отчаянный шаг остаться рядом вопреки требованиям обстоятельств, людей, мнений и да чего только им не мешалось….. Но Кичи подумала: как же так может быть? Неужели, чтоб любимый остался с тобой, надо дойти до такой точки, что уже не можешь без него жить, и тогда он по жалости или по убежденной уверенности в ответной любви великодушно вернется и будет рядом….казалось бы а чего мудрить? Конечно, так и надо: показать что ты погибаешь, сама не своя, фактически готова на самоубийство….. и так далее… Да, все это было так для Кичи. Именно так… но это такая банальная удочка для отношений с мужчиной – жертвенность и полная самоотдача…так не хотелось. Это было похоже на манипуляцию…. Именно на манипуляцию. Ведь Вико выбирал между двумя… и тогда получалось что выбрал бы именно ту, которая хуже другой переносит разлуку… но не этого было ей надо, совсем не это – не великодушие любимого а всего лишь его открытый выбор, честное признание его в том, что Кичи – лучшая и, что она достойна его и не тем на сколько больше страдает, а тем какова именно она, как влюблена и предана в попытках не повлиять на его мнение своей привязанностью….Но мир, конечно, оказался совсем независим от благородных намерений мизерной частички его обитателей…. Другая сторона оказалась мудрее ну или, скажем прямо, – традиционнее и не погнушалась общепринятым методом примирения: «вернись, мол, а то я наложу руки»….. ну что ж тут поделать… в конце концов жалость – самое сильное из всех чувств, которые стоят рядом с любовью…. То есть она даже выглядит именно как любовь для большинства…
Вико ушел.
Очередной эксперимент Кичи по прозрачности отношений провалился… Никому не интересны новаторы – они не цепляют, даже если предлагают дело…Мужчины ценят женщину по-старинке – за комфорт и ее жертвенность и быстро забывают про неземную любовь, нескучную совместимость и понимание….
Все-таки это было странно…. И как могла она полюбить человека, который предпочел ей комфорт и налаженность быта….Но наверное, наверное там тоже была глубина. Глубина традиционная и еще обреченная стабильность, которой не могла дать Кичи, настроение ее менялось со скоростью урагана, хотя вектор движения всегда оставался тот же – быть рядом с любимым.


Рецензии
Странный монолог..... Но интересен в смысле понимания взаимоотношений.

Ив Комаров   19.06.2011 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес ). Осталось только разобраться - странность - это плохо или хорошо....

Светлана Медведева   20.06.2011 13:34   Заявить о нарушении
Я не критик. Поэтому какая разница. Тем более я и не смогу сделать точный выбор.

Ив Комаров   20.06.2011 23:20   Заявить о нарушении