Часть 2. Глава 4. Возвращение кошмара

               
               
 Новая встреча со Стражем, оставила глубокий след в душе Виолетты. Сон  прошлой ночью она не поняла, но увиденное поразило её настолько, что она вовсе перестала улыбаться. Более того, она начала панически бояться темноты. Она требовала, чтобы по всему дому горел свет, и были открыты двери. Если, заигравшись, она вдруг обнаруживала, что одна в комнате, то паника волной поднималась из  её тела! Она со слезами и криками выбегала из комнаты. У неё начиналась истерика.
 Родители не понимали причин столь безудержного плача и ставили провинившуюся дочь в тёмный угол за дверью.
 - Пока не попросишь прощения и не пообещаешь, что это не повторится, будешь там стоять! Ты поняла?
 Рассерженные, они снова оставляли её одну. Надеялись, что их непоседа долго не выдержит, но проходили минуты, а Виолетта молчала,  упорно ковыряя пальцем дырку в обоях. С каждым разом дырка в углу увеличивалась.

               



                ***
               
   - Никуда не пойдем. Будем стоять посреди кленовой аллеи, и наблюдать, как падают нам на голову, на плечи и руки, а затем и под ноги яркие - красные, оранжевые и лимонные листья. Нам будет казаться, что осень за что-то особо благодарна нам и поэтому осыпает  золотым листопадом. Под чистым сизым небом листья особенно ярко полыхают, на мгновение, зависая в воздухе, а затем стремительно падая вниз.
 Мы еще долго стоим под деревьями, но я знаю, что скоро пора уходить, потому что уже вечер и начал моросить мелкий холодный дождь.
  Мне очень не хочется идти домой, страшно! Я не знаю, что случится этой ночью, удары сердца отдаются в висках, потому что неслышно подкрадывается страх, но я, как и прежде – молчу!
Я хочу быть обычной девчонкой! Хочу просто жить, не задумываясь над тем, какое испытание выпадет мне на этот раз!
Господи! Почему я!
Я не хочу быть сильной!
Я хочу быть ветреной и беззаботной!
Я не хочу защищать слабых! Я хочу, чтобы меня защищали! Хочу спрятаться в уютный уголок и спокойно нежиться в постели, зная, что все проблемы за меня решит кто-то другой.

Я просто хочу быть такой, как все!!!
Но изменить это не в моих силах....


 Когда все это началось, мне было три года. Теперь мне тринадцать. Много лет меня никто не пугал. И вот опять всё с начала!
 Я всё время вспоминаю, как вчера ночью я проснулась, будто от толчка. Родители спят. Свет льётся из окна направленным потоком прямо на меня и мою кровать. Непонятно то - ли уличный фонарь, то - ли  Луна. Тогда я этого не разобрала. Края светового потока менее ярко освещают большое зеркало на шкафу. За пределами света все вокруг в кромешной, нереальной темноте!
 Я смотрю во тьму, пытаюсь что-то рассмотреть и вдруг вижу, как из-за шкафа, из-за дальнего его угла появляется фигура и плывёт ко мне!
 От этого зрелища я онемела, не в силах произнести ни  единого слова, ни пошевелиться.  Фигура медленно приближается, склоняется ко мне и.… О, Господи! Я узнаю ее!
 Мой страх переходит в ужас, когда она разглядывает меня,  и я… кричу!
 Зловещая фигура мгновенно исчезает там, откуда появилась – за шкафом, а со мной начинается истерика.

 Мама меня успокаивает, говорит, что это просто страшный сон, но я знаю, что это всё правда.
 Всю прошлую ночь меня трясло от страха, и я не могла уснуть! Я боюсь заснуть, зная, что ко мне могут прийти в любую минуту! И мне никто не поможет…
Я сама себя уговариваю, что это просто  кошмарный сон и ничего больше. Не было фигуры в капюшоне и широком плаще! Не было отдалённого, зовущего за собою голоса! Я ведь всё помню!
Но отчего, же   ползёт по телу неясный душащий страх,  дрожат мои губы, и колотится сердце?!!
 Я стараюсь забыть обо всём. Днём это легко, особенно в школе. Хоть там всё не так просто. Мне скучно. У одноклассников детские проблемы, которые мне неинтересны.
 Я какая-то другая. Смотрю и удивляюсь, как можно не видеть, что тебе врут, или над тобой просто издеваются?
 Я  к ним отношусь с презрительной жалостью, особенно, когда они сейчас готовятся к экзаменам! Бедненькие детки! Как они стараются! Зубрите, не спите ночами! А мне это ни к чему! Я и так знаю, какие билеты вытяну на экзаменах! А вы учитесь, набирайтесь ума!
 Как позже она пожалела о своём высокомерии! Но она поняла раз и навсегда простую истину – использование Знания в корыстных целях несёт за собой беспощадное наказание!
 Это не мама, которая пожалеет и простит.
 «Они» не прощают!
 Этот урок Виолетта усвоила – высокомерие и презрение уступило месту пониманию того, что её окружают простые люди. Они отличаются от неё и это надо учитывать при любых обстоятельствах.
 - Чёрт с ними, с одноклассниками, -  подумала Виолетта.               
 - Самое главное, что этим летом я должна приучить себя к темноте, иначе я никогда не избавлюсь от страха перед ней.




           "Кто более глупее, ребенок, который боится темноты

           или мужчина, который боится света?"


                ~ Морис Freehill



 - http://www.proza.ru/2011/06/23/1197

             

отредактировано 24.12. 2011
            


Рецензии
Как страшно!

Девочка хочет быть обычным человеком, но понимает свое великое предназначение и готовится к выполнению миссии.

Замечательно написано.

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   12.05.2018 14:51     Заявить о нарушении
Она не знает о миссии и ещё ничего не понимает.
Спасибо,

Филун Джарин   12.05.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.