Чистое счастье. Глава 1

  Темноволосая, худенькая и высокая Оля приоткрыла форточку в комнате, поёжилась и стала заправлять постель. Покончив с этим делом, девушка накинула халат и пошла чистить зубы. В ванной она грустно улыбнулась своему зеркальному отражению и вздохнула. Через неделю будет День рождения-Оле исполнится целых 15 лет.
 
  Главным желанием её было, чтобы приехал папа. С мамой они развелись в тот день, когда Оле исполнилось одиннадцать. Сразу после того, как разошлись гости, папа достал из шкафа заранее собранную сумку, поцеловал дочь, вручил ей бархатную ркоробочку и вышел, хлопнув дверью. Девочка решилась посмотреть на папин подарок только спустя месяц. Там было золотое колечко с маленьким серо-голубым топазом, под цвет  глаз Оли...

  У мамы был выходной, и она хозяйничала на кухне. Обычно в такие моменты Ангелина Филипповна становилась совсем непохожей на себя-главного директора одного из крупных предприятий. Готовила мама очень вкусно, будучи в прошлом поваром в ресторане. Она начинала шутить, смеяться и заражать своим радостным настроением дочь.

  Девушка присела к столу, налила в стакан молока и взяла с блюда поджаристый тост с сыром. Ела она медленно, так как был выходной, и не нужно никуда спешить, а можно насладиться утренней идиллией. Вдруг зазвонил телефон, мама подняла трубку и тут же передала её Оле. "Тебя, кажется, Стас хочет слышать, не откажи кавалеру,"-мама заговорщически подмигнула.
  -Да, я слушаю.
  -Оль... Я...Может, пойдём погулять сегодня?-Стас ужасно стеснялся.
  -Не знаю, наверное, у меня получится. Где встретимся?-голос Оли тоже задрожал.
  -Я буду ждать тебя около твоего дома, если хочешь, в пять часов.
  -Хорошо. Пока.
  Оля закончила разговор и наконец улыбнулась. -Мама, я по-моему по уши влюбилась в него. -Ну, это же неплохо, только учёбу не забрось. -Я обещаю, что буду усердно заниматься и заслужу свою медаль. Кстати, Стас за мной тщательно следит. Буду зубрить-зубрить и стану ботаником. Ой, или ботаничкой,-и они вместе засмеялись.

  Стас действительно очень нравился девушке. Был он серьёзным, умным и непохожим на современных парней. Скорее он напоминал собой юношей эпохи Лермонтова. Кстати, тоже писал стихи. В Олю Стас был влюблён чуть ли не с детских лет, но показать свои несмелые чувства решился лишь в начале прошлого учебного года. До этого момента мальчик боялся даже говорить с ней наедине, только вот 1-го сентября...

  День незаметно подобрался к вечеру. Листва на деревьях заиграла золотисто-оранжевыми отблесками закатного солнца. Небо постепенно меняло цвет от голубого к тёмно-синему. Девушка собиралась на свидание. Она перемерила уже несколько нарядов и наконец нашла подходящий. Синяя, чуть ниже колена юбочка и нежно-розовая блузка, чёрные туфельки на небольшом каблучке и лёгкий жакет смотрелись замечательно. Оля взяла со стола сумочку и вышла из дома.

  Стас уже ждал возле подъезда. Юноша вручил девушке розу и, осторожно взяв кончики пальцев Оли в свою ладонь, повёл её по тайной тропке. Здесь редко ходили посторонние, но было чисто и ухоженно. Юноша подбирал каждое слово для беседы, но заметив, что девушка не сторонится его, стал чуть более свободен в общении. Они вышли на берег озера и б на скамейке под большим и раскидистым деревом. Стас немного сильнее сжал пальцы своей спутницы. Постепенно они приблизились друг ко другу, и юноша осторожно поцеловал Олю в щёку...

  Потом юноша и девушка сидели и просто смотрели на воду. Моментами их взгляды соединялись, и тогда ребята улыбались друг-другу. Через некоторое время Оля посмотрела на часы и с сожалением сказала:"Прости, но мне пора домой. Уже поздно, а завтра у меня зачёт по гитарной игре в музыкальной школе. Надо подготовиться." Стас покорно кивнул.
  -Хочешь, я провожу тебя?-спросил он с замиранием сердца.
  -Ну тогда побежали!-и они бегом направились к дому Оли.
 
  Возле подъезда они расстались, девушка ушла домой, а юноша ещё долго стоял и смотрел вслед ей.
 
 


Рецензии
Очень даже хорошо. Приятно читается, есть определенный сюжет... но я почувствовал незавершенность. Неплохо было бы этот рассказ продолжить.

Вирк Вормель   18.02.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Продолжить надо, просто никак руки не доходят. )

Настя Ерофеева   18.02.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.