Die now!

Закат играл кровавыми пятнами на фоне темнеющего неба. Где-то там, впереди, находились такие же люди как мы. Они так же сжимали в руках винтовки, так же умирали за чуждую им идею. Они так же верили, что вернутся к своим семьям, в родные им места. В воздухе чувствовался запах тухлятины. Воздух был пропитан запахом смерти...тех, кто умер за императора. Трупы уже давно не хоронили. Зима выдалась необычайно холодной. Около сотни ребят из нашего полка замерзли этой ночью. Строить укрепления окопов было не из чего. -"Мертвые во имя живых"- Так повторял командир нашей роты. Приблизительно в полдень поступил приказ укрепить наши позиции телами мертвых. Переносить их и укладывать по 2-3 было похоже на складывание ледяной избы. Куски льда...Глаза ставшие льдинками. Одного из "носильщиков" вырвало от такого занятия. Приблизительно к трем часам дня все было законченно. В воздухе были слышны выстрелы и ревы двигателей. Но уже никто не обращал на это внимания. В начале войны многие завороженно смотрели на воздушные сражения, они ликовали, ругались, словно смотрели битву двух титанов. Но пробыв несколько недель на передовой перестали замечать многое, многое перестало пугать... -"Сражаться за чужие идеалы и стремления! Большей глупости придумать невозможно!!!"- в тот же день стрелок из второй роты был прелюдно расстрелян. Война не щадит никого. Она врывается в дома и приказывает победить или умереть. Почта не приходила уже около недели. Обозы с продовольствием и патронами стали такой же редкостью как баня. Все мы хотим домой, но те редкие обрывки новостей доносили до нас только пепелища и пожары. Противник окружил остатки нашей славной армии, как ее называл его величество: "Непобедимой"! "Непобедимая армия" была взята в кольцо окружения. Но командование до последнего верит в успех и прорыв блокады. Выстрел отвлек меня. В блиндаже, в паре метров от меня раздался выстрел. Вбежав во внутрь я увидел окровавленную стену с которой стекали мозги, и офицера в чине майора,лет 35. Перекрестившись я вышел. Смысла докладывать о случившемся не было. За последние три дня это уже пятый или шестой случай. -"Умри сейчас или убьют потом"-в моем уставшем от происходящего сознания промелькнула столь интересная мысль. И если во время мирного проживания я записывал их в свой блокнот, то теперь они уносились прочь, словно листья гонимые ветром. Вокруг стали раздаваться переклички. Враг пошел в атаку. Грохот барабанов и красивая, белая форма наступающих сделала из наших давно уже не бравых ребят кроликов смотрящих на морковку. -"Огонь"-раздалось с центральной позиции. Пулемет скосил лживое лицо войны и оно упало, сливаясь со снегом. В атаку пошли передовые вражеские подразделения. Одни только "Бессмертные" наводили ужас на весь континент. Собой они представляли полностью бронированных солдат с автоматическим оружием. Их броня была необычно легкой, и как ходили слухи в нашем штабе, металл для ее изготовления был привезен из Африки. Порядка пятидесяти человек "Бессмертных" за десять минут смели нашу первую линию обороны. Это стало ясно когда раздалась тишина, наступившая после рокота пулемета и единичных выстрелов винтовок. Следом за "броневыми людьми" следовали три или четыре роты. Маршируя как на параде, содрав белое одеяние с земли, они оставили только черную полосу своего наступления. Завязалась перестрелка. Наши славные командиры чуть ли не пинками и угрозами расстрела выбрасывали солдат из окопов, но те рвались обратно. Примерно десять человек получили по пуле в лоб. Я же стоял возле штаба и наблюдал за происходящим. Через полчаса к палатке штаба стали прорываться "Бессмертные". Осознав, что борьба бесполезна, я забежал в штабную палатку. В тот же момент выстрелы проделали несколько отверстий в брезенте. Генералы в те секунды казались детьми, беспомощными и удивленными. Словно им дали конфету с которой они играли и привыкли к ней, а тут пришел мальчик постарше и отнял ее. Отверстий в брезенте становилось все больше. Ясно поняв, что живых брать приказа не было, я достал гранату лежавшую в кармане и вырвал чеку. "Умри сейчас или убьют потом"-прокричал я. Раздался взрыв. Мои разум впал в небытие. Глаза навсегда закрылись и сердце мое перестало биться. Я видел как иду по полю, как серое зимнее небо становиться необычайно ярким...Пустота...


Рецензии