Охотник на сканировании

©, ИВИН А.Н., автор, 2009               
                Алексей ИВИН


                ОХОТНИК НА СКАНИРОВАНИИ


     Посыл всегда внезапен.
 

    Из замкнутого универсума избы, огорода и улицы, хлопоты в котором вдруг кажутся бессмысленными, некто свыше посылает тебя в область другую, любимую и подзабытую, чтобы захватить там новизны. Охотничий инстинкт, исследовательский зуд приступообразно овладевают    Зеноном, и он понимает, что привычный универсум, хотя из него открывается величественный вид на широкую реку и дальний лес, тошнотворен и отвратителен. Сборы недолги: Зенон  надевает  энцефалитку, повязывает бандану, кладет в карман нож с костяной рукоятью и с пустой майонезной банкой (вскоре комбинаты перестанут тратиться на стекло, начнут паковать майонез в пластик) торопливо идет к  горке  стружек на задворках старого промтоварного магазина. Стружки и щепки слежались, отсырели и кое-где проросли осотом. Сруб (похоже, баня, потому  что для хлева мал) за полтора-то года тоже посерел и поблек от дождей, хотя в углах заботливо укрыт толем (каким же бедняком надо быть, чтобы даже  на баню не хватило денег!); но дождевых червей, и притом жирных, под щепками много. Зенон в пять минут набивает банку землей и червями и, захватив в избе корзину, торопливо идет, куда захотелось. Торопливо потому, что сомневается, а есть ли и там новизна, интерес и отдохновение.



Рассказ опубликован в сборнике:
Феноменальные рассказы на Андронум

Друзья! Польщен вашим вниманием. Но я трудно живу. Покупайте мои книги в электронных библиотеках и магазинах.


Рецензии