Ассоль

Было прохладно, ветер постоянно менял направление. Маргарита только что вышла с занятий по сварке и радостная направлялась к качелям. Начинался вечер.

Сваркой она занималась уже две недели. Она знала, что ей это пригодится. Она обязана стать мастерицей на все руки, стать необходимой и незаменимой. Маргарита уже научилась вязать узлы, работать лобзиком, чистить и заряжать ружья, читать карты... На очереди была сварка. И вот уже две недели она каждое утро мчалась в мастерскую, вдохновлённая и полная сил.

В прекрасном настроении она зашла в тихий дворик и подлетела к качелям. Вокруг не было никого, только из окна дома неслась какая-то гитарная мелодия. Маргарита прыгнула, подалась вперёд и начала качаться.

Ветер бил в лицо, развевал юбку, спутывал волосы... Она сжимала цепи качелей, выпрямляя спину и напрягая руки. Ей нравилось чувствовать силу в каждом своём мускуле.

Маргарита перевела взгляд с напряжённого бицепса в голубое небо. Из головы постепенно улетели все мысли, оставляя место приятной пустоте. На душе было спокойно и радостно. Маргарита всматривалась в горизонт и принюхивалась, пытаясь уловить в воздухе запах пороха. Она готовилась услышать салют, хотя и знала, что пока рано. Ждать ей оставалось совсем чуть-чуть, совсем немного.

Она научится сваривать, купит новую юбку и снова отправится на качели. Вдруг с пристани послышатся выстрелы. За ней придут и снимут перед ней шляпу. Она спрыгнет с качелей и побежит к своему капитану.


Рецензии