Сказка про рыбку

  Жила была на свете рыбка. У нее были большие пучеглазые глаза и блестящая как кольчуга чешуя. Ее плавники искрились на солнце, когда она проплывала под поверхностью речушки, и изо рта появлялись удивленные пузырьки, когда она хотела что-то сказать.
  Рыбка была слишком любопытна и слишком недовольна. Ее беспокоил ее рыбий запах и совершенно не рыбьи проблемы. И чтобы узнать, куда поднимаются удивленные пузырьки, она решилась на побег из звонкой речушки. Для всех жителей реки это было как удар хвостом кита по голове.
  - О прекрасные пузырьки, куда вы поднимаетесь? - спросила рыбка, - вы так прекрасны, что даже блеск моей чешуи не сравнится с вашим удивлением.
  - Мы поднимаемся к солнцу. Нас к нему несет на руках ветер, чтобы растаять в лучах светила, - отвечали ей пузырьки с излишней торопливостью.
  - Растаять? Но как же это так? Хм... растаять. Зачем? - любопытничала рыбка.
  - Наша жизнь коротка, и мы стараемся взять самое лучшее за этот короткий промежуток. Видя на своем пути эту переливчатую гладь речки, встречаясь со своими пузырьковыми сородичами, мы стремимся к солнцу, чтобы лопаться от счастья и узнать большой секрет, - отвечали ей пузырьки.
  - Какой секрет? - спросила рыбка. Но пузырьки уже умчались вверх, а из ее рта вырвалась новая группа пузырьков, которая даже не соизволила ответить на вопрос, а просто фыркнула и умчалась вверх.
  "Какая муренья невежественность, - подумала рыбка, - и это же мои пузыри..."
  Она недолго думала как ей быть дальше, потому что любопытство жгло ее пузатое брюшко. Рыбка поплыла на самое дно реки и с невероятной скоростью помчалось вверх. Она выпрыгнула из реки и в полете увидела солнце, смеющееся солнце, которое говорило ей:
  - Глупая, глупая рыбка!
  И рыбкина чешуя заиграла на солнце новыми цветами, она была счастлива от увиденного. Но тут же она шмякнулась на землю, немножко побарахталась там и сказала беззвучно:
  - Сейчас я узнаю секрет пузырьков.
  И умерла. Конец сказки.


Рецензии
У Вас хороший стиль повествования. Читается легко.
Грустная сказка про рыбку.
Желаю творческих успехов. С уважением,

Александр Козловцев   26.07.2011 19:41     Заявить о нарушении