Путь экономики в России

На Санкт-Питербургском экономическом форуме 16-18 июня 2011 года обсуждались важнейшие
вопросы экономики России, президент Д. Медведев сделал ряд важных заявлений относительно
курса дальнейших экономических реформ. Все страны - инвесторы России в области энергетики
желают владеть Российскими структурами распределения электроэнергии, газа, получать
постоянную прибыль от конечной реализации газа и электроэнергии, что является продолжением захвата инфраструктур иностранными государствами. В процессе приватизации ожидается получить разовые средства (обязательства) от продажи, при приватизации, как всегда,  не оговариваются социальные условия для персонала на приватизируемых объектах.

На Форуме была озвучена информация о том, что распределением электроэнергии в Сибири будут
заниматься французские компании. Они будут получать стабильную прибыль и льготы от правительства России.  Есть разные мнения о том, когда нужно было сдаваться в плен
французам, некоторые говорят, что в 1812 году. Не случайно, что самолёт, на котором прилетели из Москвы руководители России, имел французский двигатель, немецкие системы управления и легендарную отечественное наименование "Сухой". В каком состоянии сейчас находится отечественная отрасль двигателестроения, всем известно.

На Форуме были озвучены такие цифры, что государство сейчас владеет 40% активов страны, а 60% контролируется частным бизнесом. Отчисления от фактическая средневзвешенная зарплата в России не  позволяют создать пенсионные накопления граждан и не позволяют строить жильё для большой части населения России. А как же быть со сверхприбылями от продажи нефти, можно ли эти средства обратить на благосостояние граждан России?

Нефть в России продают за доллары. Сейчас создан фонд около 500 миллиардов долларов, но можно ли его тратить так, чтобы это не сказалось на американском долларе? Конечно же, нет, поэтому  по требованию США Россия откладывает эти деньги в некий "стабилизационный фонд". Можно ли эти деньги инвестировать, допустим, в работу Американских или Китайских компаний, можно ли заняться, например, добычей нефти, газа в Китае, Америке, добычей там леса или же распределением электроэнергии, газа?
Конечно же нет, этого делать не разрешат. А за доллары, заработанные на продаже сырья, можно закупать высокотехнологичные продукты, Windows, импортную продукцию с высокой добавленной стоимостью, б/у автомашины.

А что если начать менять несметное количество полученных долларов на рубли? Так это и делается, и
вслед за необоснованной эмиссией долларов неизбежно включается эмиссия рублей. Полковник Каддафи пытался как-то изменить ситуацию, в которой страна взамен нефти получает обесценивающуюся валюту, и его инициативы по организации какого-то иного рынка сейчас пресекаются бомбардировщиками НАТО, в том числе, Франции, которая обеспечивает ливийскую оппозицию взамен на обещания, касающиеся прав на ливийскую нефть.

В России для того, чтобы не рухнула экономика, обеспечивающая минимальное потребление большинства общества, находящегося в бедности, работает программа стабилизации рубля относительно доллара, которая постепенно уменьшает шансы на процветание и какое-либо развитие России.

На форуме озвучивались призывы к компаниям, в том числе, к Вritish Petroleum (BP) к инвестированию работ по разработке арктических шлейфов. При этом совершенно не учитывается мнение экологов, опасности катастроф при нефтедобыче в Арктике.

В июне 2011 года на российской таможне случайно была задержана якобы пустая фура, идущая в КНР. В этой фуре путём рентгеновского обследования были выявлены лапы, желчь от более чем двухсот медведей из России. За убийство только одного медведя в КНР полагается смертная казнь, но некоторые китайцы всё же попадаются на таких преступлениях в Китае, из-за высокой стоимости медвежей желчи в Китае. В России за такие преступления полагаются всего лишь административные наказания, и более чем 10 000 китайских лесопилок, за бесценок заготавливающие лес в России, промышляют ещё и охотой.

Отсутствие заботы о людях в России, о природе, об экологии, волюнтаризм, пренебрежение мнениями учёных, было общим свойством Санкт - Питербургского форума.

В Англии есть печальный опыт приватизации железных дорог, при которых игнорируется безопасность движения, перспективы развития. Во всём мире различаются отрасли, где государство оставляет право (в зависимости от % акций) регулирования или право блокирования решений жизненно важных, в том числе оборонных производств.

Не секрет, что Сбербанк выдаёт кредиты под 5% годовых, что является признаком высокой коррупции, и сейчас старается полностью выйти  из под государственного контроля. Почему же государство не может
получать прямые прибыли от инвестирования граждан, юридических и физических лиц? Почему сейчас государство собирается стабилизировать Европу в размере 15 миллиардов долларов?


Рецензии