Счастливый день

   Яркое солнце слепит глаза и прямо в это время стеной идет дождь. Потрясающее зрелище, поистине! Переливающимися серебристыми струями несется дождь к земле, даже не спеша впитываться. Ему просто хочется в мир людей, чтобы на него обратили внимание и, не как обычно поругали, а улыбнулись и поприветствовали, сказав: «Спасибо, дождик, за все!».

   Чистотой сияют и переливаются на солнце ярко-зеленые листья на деревьях и кустарниках. Словно детские счастливые слезки, словно ангельская роса, они кивают нам, улыбаются и желают, чтобы наши мечты сбылись. Люди благодарят их за это, гладят и касаются листьев губами…

   Перед дождем, когда небо набухло и потемнело, приятно смотреть на его кусочек над колокольней. Иногда, когда нет никаких мыслей, когда на душе легко и свободно, можно увидеть херувима. Доброе, любящее лицо будет смотреть на тебя, улыбаться и в сердце на всю жизнь останется чувство благословения.

   Дождь прошел. На асфальте повсюду лужи, а ты возвращаешься домой после смены, усталый, но довольный. И так тебе хорошо, что не хочется по приходу к себе, ложиться спать. И несут тебя ноги гулять. Бродишь по умытому городу, слушаешь в наушниках красивую инструментальную музыку, рождаются новые рассказы…. Ты идешь, а в это время в голове исключительно добрые и нежные облики родных и близких людей.

   И хочется прижаться, обнять любимую девушку. Просто коснуться ее рук, и найти покой на груди. И помолчать…

   Еще один счастливый день…, а впереди счастливая жизнь. И я делюсь ею с вами, мои родные! Подходите – не пожалеете. Забирайте – и да пребудет в вас любовь. Хочешь стать таким же счастливым человеком, как и я? Полюби…


Рецензии
О,Алёша,светлая душа романтика!
Как приятно читать эти чистые строки...с глубиной небес!
Спасибо за этот Свет!

Валентина-Софи   19.06.2011 19:36     Заявить о нарушении
Алёша,готовлю новые строки для друзей...
Приглашу к этому костру дружбы.

Валентина-Софи   19.06.2011 19:38   Заявить о нарушении
Мне всегда приятно читать ваши рецензии. Благодарю за тепло и доброту!

С искренней любовью и признательностью, Алексей

Алексей Досков   20.06.2011 12:57   Заявить о нарушении