Растление нравственности

Растление нравственности — хаос человеческой души и ее погибель...

           Все больше и больше начинаешь верить, что конец света для человечества произойдет не из-за падения астероида, кометы или иной космической угрозы, а из-за самоуничтожения.
            Человечество усердно стремится к развитию — создавая и творя во-круг себя мир более совершенный и удобный для использования, как для жизни, так и для смерти; и невольно приходишь к выводу, что человечество запрограммировано на самоуничтожение; мы строим мир во-круг себя закладывая в него семена смерти...
           Начнем с того, что нравственные законы стремительно разрушаются в нас путем нравственного растления — начиная с детства в нас закладываются определенные понятия добра и зла, хорошо или плохо, формируя в нас определенный порядок поведения, как в обществе, так и для самого себя. Разрушение порядка приводит к хаосу, неопределенности и к потере жизнеспособности...   
             Факты на лицо: все больше и больше в нашу жизнь входят информационные технологии, которые и создают некаю информационную помойку. В начале человек не воспринимает эту угрозу всерьез, а потом понимает, что это растление, которое прочно оседает в сознании и начинает изменять поведение. Дети больше всего подвержены этому нравственному растлению, не один родительский контроль не в состоянии оградить ребенка от информационной опасности.
            Вывод: либо власть устанавливает жесткую цензуру и очищает информационные сети от нравственного растления; пересматривает методику воспитания; в целом модернизируя формирование социального общества не затрагивая интересы граждан; либо в конечном итоге нас ждет хаос, а затем мир просто перестанет существовать...
           Именно сегодня мы можем заметить как под воздействием нравственного растления разрушаются в человеческом сознании духовные ценности, заставляя человечество в целом деградировать и дегенерировать в новом поколении.
           Читая эту статью, вы предпочтете промолчать: мол и так все все знают, и о кризисах, и о проблемах общества! Но при этом почти каждый из нас испытывает апатию и пониженный тонус к жизни; связанность рук; и страх перед будущим. Такие условия практически выжигают душу, и каждый ищет спасение по своему: кто-то в компании пытается оторваться от проблем; кому-то нравится провести время просматривая любимые фильмы; кто-то проводит время на природе или отправляется в тур поездку; кто-то проводит время с красивой девушкой или парнем; а кто-то просто проглатывает все проблемы и пытается о них забыть. Но все же это не решает в целом все проблемы, а лишь делает отсрочку. Потому, как основная проблема заключается в самом социальном обществе, которое испытывает на сегодня проблему - нравственного растления...
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.