Сказка про барабанщика

Одному барабанщику, имя которого начинается на "Р".


Одним летним днём сидел барабанщик под деревом липы. Вокруг не было никого. И казалось, что на всём свете остановились часы. Или совсем пропали.
Ему нравилось под липой. Потому что вкусно пахло. И он вспомнил, как в детстве бегал с ребятами со двора собирать цветки. Как взбирались высоко-высоко на деревья и собирали большие мешки. Прибегали счастливые домой, и вручали всё это маме. А зимой, в самый морозный день, пили липовый чай. Такой тёплый и сладкий.
Барабанщик думал об этом и незаметно для себя улыбался.
Подул ветерок. Принёс прохладу с речки, что находилась недалеко. А вокруг было по-прежнему светло и тихо. Не было слышно даже птиц. И можно было подумать, что они зачем-то улетели летом на юг.
Парень встал и медленно пошёл к реке, наслаждаясь каждым шагом и своим одиночеством. Нет, он совсем не жалел, что рядом никого нет. Это одиночество было не в тягость. Оно было доброе.
А тем временем солнце и речка игрались. Ведь в это время никого из людей нет. все заняты своими неотложными делами. И они не заметили, как к ним незаметно подкрался барабанщик.
Они были увлечены игрой. Солнце посылало свои лучики в реку, а она пыталась их отразить. Чтоб они летели назад, к солнцу. Но ничего не выходило. И это очень забавляло солнце.
А барабанщик стоял рядом и только жмурился. Потому что не редко лучи попадали в него.
-Смешные они, правда? - прошептал кто-то рядом.
Парень повернул голову и увидел девушку. Она была в синем платье. А волосы её казались сделанными из облаков.
-Каждый день так играют. Каждый-каждый, – продолжила шептать она. – Летом. А зимой не могут. Речка ведь замерзает. И солнцу бывает грустно-прегрустно.
Он всё никак не мог придумать, что ей ответить. Просто стоял и молчал.
А она пожала плечами, посмотрела на речку и солнце, улыбнулась и ушла.
«Надо было сказать, что и речке грустно бывает. Только летом. Когда дождь, а солнце прячут тёмные тучи».
Тут он вспомнил про одно неотложное дело.
Ушёл, но обещал себе обязательно вернуться.


Рецензии