Лунный свет

                Луна взошла,
Как слиток  серебра,               
Подернутый
Прозрачной       пеленою
Порывы ветра –
За полночь резвей…
Скорей же, ветер,
Облака развей,
Неблагодарного
Пусть высветит луною!

Паб. Все веселятся, курят, пьют. Ты смеешься надо мной. Высмеиваешь меня... Мне кажется, ты говоришь своим друзьям то, о чем им не положено знать. Я вижу, какое то отвращение с твоей стороны. Я выхожу на улицу, говоря всем, что внутри слишком душно, без куртки в легкой кофте. Вышла, включила депрессивную музыку, впала в ностальгию и вспоминала время, когда мы еще были друзьями. Хотя были ли?
Ты делал это ради своего друга. Я верила. Потом этот друг делал то же самое ради тебя. И я опять верила. Наверное, это и было смыслом того общения.
Когда я первый раз увидела тебя, ты показался мне не дружелюбным и агрессивным. Ты со своей сестрой мне напоминали мистер и миссис Бонд. Но, не смотря на это, рядом с моей сестренкой ты был добрым, ласковым. Наверное, первое впечатление о тебе обманчивым не было. Может, ты и правда такой жестокий хам как мне показалось в начале? Наверное, все-таки да.
Сейчас я просто вижу по тебе, что если я подойду, то ты меня начнешь оскорблять, причем с двумя целями. Показать всем, как же ты крут, и сделать не мне больно. Хотя, зная нового тебя, если я попытаюсь перейти в защиту, ты можешь меня ударить. Ты уже не тот человек, который способен волноваться, заботится. Просто любить.
И я стою на улице. С сигаретой в руках. И так хочется, что бы кто-нибудь вышел, спросил что случилось, так хочется что бы появился человек которому я была бы хоть немного важна… И вот я стою так где-то 15 минут, и понимаю, что никто уже не выйдет. Я иду обратно, пытаюсь сделать гордый вид, прохожу мимо тебя демонстративно отворачиваясь, ты делаешь то же самое, и мы опять сиди по разные стороны дивана. Иногда я ловлю твой взгляд на себе, не дружелюбный, холодный на столько, что от него идут мурашки по коже.
Все уже давно потеряли интерес к матчу, ради которого и пошли в паб. Мы пили, болтали, развлекались. Всем было весело кроме двоих. И вдруг что-то перевернулось внутри. В твоих глазах играла насмешка. Ты знал. Ты прекрасно понимал, зачем я выхожу на улицу, ты просто провоцировал меня. И зачем это все?
Я с недоумением смотрю на тебя. И вдруг, ты неожиданно поворачиваешься и, смотря прямо мне в глаза, говоришь всем: «Я выйду, пожалуй, жарко как-то стало…».
Ты незаметно, одними губами шепчешь мне: «Жду 15 минут», улыбаешься и выходишь из задымленного зала паба. Несколько минут спустя, пытаясь осознать что это только что было, я говорю что-то вроде «Я сейчас приду… Сейчас…» я медленно, с ошарашенным взглядом выхожу на улицу.
Ты, стоя у перил, куришь Kent, смотришь на звезды. Хочется просто подойти, встать рядом и ничего не говорить, хочется прижаться к тебе, хочется, что бы ты обнял меня, и, что бы было все как раньше. Так же тепло и уютно.
Я подхожу к тебе, достаю Chesterfield синий, закуриваю, заглядываю тебе в глаза.
Ты улыбаешься куда-то вдаль, и, я чувствую руку на своей талии. Ты поворачиваешься ко мне и смотришь в упор.
-Ты все таки пришла…-Твой голос звучит тихо и мягко. Я уже успела отвыкнуть от этого твоего голоса. Ты обнимаешь меня, заглядываешь, куда то внутрь, в зрачки, пытаясь увидеть там прежнюю любовь. Прости… Но ты немного опоздал. Сердце хочет прижаться к тебе, обнять, и никогда не отпускать, а разум напоминает о том, что ты сделал мне, как долго играл со мной.
Отстраняюсь от тебя, ты удивленно смотришь на меня, до сих пор пытаясь найти хоть каплю нежности в моем взгляде. Сталь. Ты опоздал, милый. Какой наивной нужно быть, что бы повестись на такого рода уловку второй раз.
-Что ты хотел?-  Сама  удивляюсь жесткости своего голоса.
Ты смотришь на меня ошарашено, внезапно притягиваешь к себе и нежно целуешь. Фальшь. Твои глаза открыты, ты хочешь увидеть мою реакцию. Я отталкиваю тебя и выпрямив ладонь до хруста даю тебе пощечину. Ты даже не пытался уклонится. Я знаю, ты мог, но… Ты ухмыляешься, опять подходишь ко мне, опять смотришь на меня, кладешь руку на голову и мягко гладишь по голове. Опять ухмыляешься, поворачиваешься спиной к входу в паб и просто идешь. Идешь по улице, вдоль дороги. Просто куда-то в даль. В пустоту.
Свет луны расплывается матовой, почти прозрачной пеленой. Ты идешь, как будто под прожектором. Как будто луна выбрала тебя, светит только для тебя. Как будто она существует только для того, что бы осветить тебе путь. Твой путь. В никуда.
Ты так и не вернулся в паб. При следующей нашей встрече, это было через месяц, если не больше, я опять вспомнила тот поцелуй. Тот прощальный подарок. Вспомнила как лунный свет озарял тебя и твой путь. Вспомнила наш диалог из двух предложений. Ты так больше мне ничего и не сказал. Наверное надо просто забыть… Забыть тебя и тот лунный свет, тот путь, высвеченный вторым светилом.


Рецензии