Рубин

Встать рано утром и распрямить крылья. Вдохнуть турмалиновый дерзкий аромат кофе. Почувствовать кожей аквамариновую свежесть ветра, вдохнуть холодный рассол морского воздуха и воспарить над миром.

Это она – свобода.
С головой погрузиться в волны захлёбывающейся нежности цвета жемчужного атласа. Окружить себя любимыми вещами, людьми, песнями…
Танцевать под музыку в одной алмазной нитке, опоясывающей с головы до пят, призывно отсвечивающей в отблесках костра на пляже под гулкие звуки барабана…

Вот она – свобода.
Почувствовать кожей колкость песка. Лечь на траву и зажмуриться от слепящего весеннего изумруда. Подняться на гору и испытать захватывающее дух чувство бриллиантовой победы. Вот оно, достижение. Его дала тебе она – свобода.

Пройтись по осеннему янтарному парку. Ловить в ладони сусальные листья с нитками-прожилками, смотреть сквозь тонкую сетку их сухожилий на свет, ловить солнце губами…ненароком заглянуть в сапфирово-синие глаза прохожего и утонуть в их глубине цвета спелого топаза…
 Зажмуриться и лететь.
Это ты, свобода?

Сжать руки в кулак. Слышать, как ускоренно бьётся в груди маленький Рубинчик, разгоняя по венам гранатовые реки…
И считать на сердце рубиновые шрамы.
Прощай, свобода…


Рецензии
Красотища! Очень ярко написали. Спасибо. Заходите в гости.

Сергей Горельцев   23.07.2011 23:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Алина Толина   24.07.2011 15:46   Заявить о нарушении