Корректор

                Корректор.
Из тумана вынырнуло серое здание правительства и корректор включил ближний свет фар.Подъехав к охране, он показал пропуск и удостоверение,после чего припарковался у входа и прошел в здание.
Его ждали на седьмом уровне подземной лаборатории,работающей под пристальным вниманием правительства,в которой находилась служба корректоров,занимающаяся тем,что корректировала события в человеческой истории,всеми приемлемыми способами.
Корректор вошел в лифт,поправил и без того,идеально сидящий на нем костюм и спустился на нужный этаж.Он прошел в кабинет директора и поздоровавшись с присутствующими,сел в кресло.
-Здравствуйте, корректор Смит.-директор службы сделал,приглашающий за стол,жест.
-Добрый день,господа.
-У нас очередное задание,как обычно для вас,с применением оружия.
-Я слушаю,господин директор.
-В течение двух недель,вы должны провести операцию и предоставить нам отчет о проделанной работе.Суть операции заключается вот в чем...Ученые пришли к выводу,что в девятнадцатом веке в Лондоне родился ребенок.По ряду причин,которые вам знать не обязательно,мы посчитали,что он не должен появиться на свет.-директор заглянул в папку,лежащую перед ним.-Конкретно те люди,которые являются его родителями,не известны нам.Определен только узкий круг лиц, с которыми общалась мать объекта.Вот в этой папке,-директор положил перед корректором файл.-содержится вся информация,которая вам нужна...Приступайте к исполнению.
Корректор поднялся и направился в лабораторию,для того,чтобы получить,необходимые для проведения операции,данные.После чего,он направился в свой кабинет,просматривать дело.
Открыв окно,корректор сел в кресло и разложил перед собой досье,полученное у директора.Он открыл первую страницу и посмотрел на список имен,среди которых могло оказаться имя объекта.
-Так,-корректор принялся вписывать в маленький блокнот имена.-Мэри Энн Николз,по прозвищу"Полли".Энни Хэкман-"Темная Энни".Кэтрин Эддоуз.Элизабет Стрэйт-"Долговязая Лиз".Мэри Джаннет Келли.
Смит посмотрел в папку и прочел вслух:
-Возможно причисление к кругу подозреваемых лиц Марты Тэбрем. Данные из неподтвержденного источника...Что ж,внесем в список и ее.-корректор вписал имя в блокнот.
Перевернув страницу в папке,он посмотрел на время и место проведения операции.Лондон,вторая половина девятнадцатого века.Предположительно в период с 1885 по 1889 годы.
-Да-а.-протянул он.-Четыре года в помойке...Интересно,сколько мне заплатят за эту командировку?
Вздохнув,он углубился в изучение папки и просмотрел ее до конца,не произнеся ни слова.После чего он позвонил в лабораторию,назвал номер дела и запросил необходимый реквизит.В конце разговора,он пообещал не опоздать к началу запуска и попрощался.Корректор набрал номер телефона жены и сообщил ей,что его отправляют в командировку на север на пару дней и что сегодня они встретятся с ней в ресторане.Сказав жене,что он ее любит,Смит положил трубку и сел за компьютер,оформлять документы по предыдущему делу.
На следующий день он прибыл в лабораторию ровно к девяти часам утра.Поздоровавшись со всеми,он переоделся в костюм,подготовленный ребятами из отдела реквизита,взял у них валюту,имеющую ход в том времени и подошел к ученым.Парень в белом халате,Джон Сайкетт,непосредственно курирующий работу машины,пожал Смиту руку и произнес:
-Машина готова.Можем начинать.
Корректор встал на платформу и посмотрел на Джона.
-Для более точной корректировки вашего возвращения,мы ставим предел в четыре дня.-он посмотрел на лицо корректора.-Ничего страшного?
-Все нормально.-Смит ввел себе под кожу "жучек",позволяющий ему вернуться в свое время.-Я сказал,что еду в командировку на север.
Ученый показал ему большой палец и нажал на кнопку пуска на панели запуска.На экране светились координаты прибытия и время,12.01.1885 год.
Четыре дня спустя,в лаборатории появился корректор Смит.Он стоял на платформе машины одетый,причесанный и отпустивший усы по моде девятнадцатого века.У него в руках был саквояж,купленный в Лондоне и переносной холодильник,который он брал с собой.Ученые взяли из его рук холодильник и наклеили на него ярлык с номером дела.
-Как все прошло?-Джон приветствовал движением руки вернувшегося.-Без неожиданностей?
-Все как обычно.-корректор спустился с платформы.-Мне надо срочно в душ.
-Отдыхайте,Смит.Только не забудьте сдать анализы и реквизит.
-До встречи,доктор.-Смит направился к выходу из лаборатории.
-До свидания.
Приехав домой и приняв душ,Смит включил телевизор и посмотрел новости.Через пару часов должна вернуться его жена и он решил поспать до ее прихода.Завтра его ждут с докладом о проделанной работе и,скорее всего,вручат гонорар сразу после него.
Хорошо проведя вечер дома,он прибыл в лабораторию в прекрасном расположении духа. Корректор вошел в лифт и спустился на этаж,где находился кабинет директора.Его уже ждали с докладом.
-Проходите,Смит,мы вас уже ждем.-директор восседал в своем кресле.-Вы хорошо отдохнули после задания?
-Да,спасибо,очень хорошо.
-Что ж,давайте приступим.-директор откинулся на спинку и сложил руки на груди.
Корректор подошел к столу и положил на него папку с записями и фотографиями.
-Видеозапись я приобщил к образцам.
-Да,да,ученые сказали.
-Господа,в папке находятся снимки объектов,которых мне пришлось удалить.Можете взглянуть.
К фотографиям протянулись руки и в лица на снимках стали вглядываться,сидящие за столом.
-Прибыв в Лондон,в 1885 год,я купил квартиру,открыл частную хирургическую практику и приступил к поиску объектов.Особого внимания я не привлекал,поскольку,как хирург,я особого интереса не представлял.В течение пары лет я смог определить местонахождения всех указанных в досье лиц.Все они оказались проститутками и очень часто их можно было увидеть на улицах Лондона.-перечислив улицы задействованные в проведении операции,Смит продолжил.-Определив Мэри Энн Николз,как первую цель я выследил ее на Бакс Роуд,ликвидировал и добыл образцы,необходимые нам.Это произошло 31.08.1888 года.Затем были определены и изъяты образцы у Энни Хэкман,8.09.1888 год на Хэндбэрри Стрит.У Элизабет Стрейт,30.09.1888 год,Бэррин Стрит.В тот же день у Кэтрин Эддоуз,Миттерплэйс.Мэри Джанет Келли,9.11.1888.На всякий случай была ликвидирована Марта Тэбрем.
-В смысле на всякий случай?-директор заинтересовано посмотрел на Смита.
-Информация была неточной и источник не вызывал доверия у ученых.Этот вопрос отдали полностью под мой контроль...Все есть в докладе.
-Мы уже знакомы с вашим докладом.-голос принадлежал начальнику аналитического отдела.-Скажите,вы всегда подходите к делу с,как бы сказать,творчеством,если это уместно для этой работы?
-Создание легенды и увод полиции того времени по ложному следу,требуют некоторой творческой жилки.-корректор посмотрел на собеседника.
-Понятно. Мы добавили к делу вырезки из газет того времени.-он взял папку с делом и найдя нужную страницу процитировал.-У жертвы были удалены матка,часть шейки матки и печень.Все было в крови несчастной.А на стене,недалеко от места где лежала жертва,убийцей была сделана надпись"Я не мясник,не иудей и не заезжий шкипер.А любящий и верный друг.Навеки ваш, Джэк Потрошитель"...Это ваше творение?
-Да.
-Вы специально удаляли больше чем нужно материала из жертв?
-Да.Европа того времени просто кишела убийцами и маньяками.Я просто путал полицию и обывателей.
-Что ж,Джэк Потрошитель,это приемлемый вариант.-начальник,ухмыльнувшись посмотрел на окружающих.-А что я хочу? Мы наводнили прошлое нашего мира маньяками,делая НАШУ жизнь и жизнь будущих поколений лучше...Вы можете зайти в бухгалтерию и получить ваш заработок, Джэк.


Рецензии