Преступник должен сидеть в тюрьме?

«Преступник должен сидеть в тюрьме?»

По материалам
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/06/18/ubiystva/

Читаю  сводку криминальной хроники за прошлую неделю и никак не могу взять в толк одну единственную вещь.

Это не выходит у меня из головы уже лет 20  последних, с тех пор, как я начал понимать радио и телевидение, как научился читать на новом для меня, и таком непонятном, с самого начала, языке иврит.

Каждый раз, когда крохотный Израиль захлестывает волна т.н. «криминальных разборок», и начинается «отстрел» тех, кто уже «выбился в криминальные авторитеты», я не могу не задаться одним и тем же вопросом: почему полиция не изолирует тех, кто ей «известен, как преступник»? Чего они ждут? Ждут новых преступлений? Ждут новых выстрелов? Или у них нет «достаточных доказательств» для возбуждения уголовного дела против конкретного человека, который уже привлекался к суду, но его ушлые адвокаты сумели «отмазать» его от  тюрьмы?

Но, время от времени, в Израиле начинается просто кошмар… В  больших и маленьких городах начинается настоящая охота. На улицах раздаются выстрелы, и взрывы… А в этих «актах возмездия», как известно, гибнут не только «виновные», но и совершенно невинные люди, в том числе, и дети.

Но это никак не влияет на позицию т.н. «органов правопорядка»… А  для них, как известно, «чем хуже – тем лучше»!

В свое время, во главе Министерства внутренней безопасности был поставлен человек из другого силового ведомства. Казалось, что Ави Дихтер «наведет порядок» в полиции, но, увы… У него ничего не получилось… А  как, вообще, может получиться, если «известные полиции» преступники совершенно спокойно гуляют на свободе?!


Рецензии
Всякая полиция и любое государство преступны по определению.Прецидент идеального государства назывался Рай.

Наталия Дардан 3   18.06.2011 18:34     Заявить о нарушении