Исчадие страсти

        Исчадие страсти

    (Ооооо, небеса… Замрите! А после, вздрогните перед человеческими желаниями!)

Летит себе голубая планета в дальнем, далёком космосе, вертится потихоньку, вращается, и, о чудо, ощутить на ней жизнь, хоть на капельку, на мгновение окунуться в неё с головой и поблагодарить господа Бога за то, что Вам посчастливилось улыбнуться счастью ощущения жизни! От противного, хотя бы тому, что Вы есть и сейчас читаете интересные истории Вашего покорного слуги, малоизвестного автора. Ведь жизнь, это миг, мгновение в понятии вечности, доля секунды, молния, лёгкая вспышка, которую нужно - ценить!

(Посмотрите пожалуйста на то место, где сейчас никого нет и крепко задумайтесь… Ведь на этом месте или на Вашем, мог оказаться совершенно другой человек. Но на Вашем месте оказались именно - Вы! А это значит, что в жизни Вам по-вез-ло! Другого нет, а вы есть и сейчас сидите на своём месте,  Вы ощущаете разницу?!)

Несётся земля в космической бездне, пришло время, на ней прижились люди, развилась цивилизация, и что там, у людей в головах происходит, об этом никто ничего не знает, но из этого иной раз выходят весьма забавные, интересные и поучительные истории.


Я умоляю, я призываю Вас окунуться и застыть на мгновение в этом маленьком кусочке эпохи, название которому – мгновение. Прошу сосредоточиться и понять, что время страшнее, чем даже сама жизнь… (но если Вы, дорогой мой читатель, до конца не осознаете суть ниже написанного, поверьте, никакого толка не будет, даже если я замру перед Вами в смеренном поклоне). Надеюсь, что суть сказанного не «долбанёт» Вас до полной остановки дыхания.



Оууууу…! Этим вечером была просто идиллия, озорной ветерок напевал весёлую песню, а закат светился цветом фламинго.

(может быть, кто-то не знает цвета фламинго, это не столь важно, важно то, что Вы едва приступив к чтению, уже затаились в преддверии чего-то таинственного, а таинство, это самое прекрасное чувство, которое может испытать человек, оно иной раз так тряханет, так захватит и так закружит, что душа замрёт, тело заноет, а земля ещё быстрее станет вращаться, от чего сутки начнут потихонечку уменьшаться)


   
 *    *      *



Молодому Тарасу исполнилось 18 лет,  он уже было собрался вступать во взрослую жизнь, он её уже примерял, как новый пиджак после длительной нищеты, воспринимая каждый прожитый день, как подарок с небес. Говорят, человек это то существо, которое всё время ищет познание, глубокое благоговение иногда вызывает у людей мироздание. Не буду боле «грузить» заумными фразами, а скажу только одно, что у Тараса до сих пор не было женщины. Вот так! Он не был неполноценным, не был с заскоками или тараканами в голове, просто так получилось, что у него до сих пор не было… Да, да, этого самого, того, о чем говорится так много. Впрочем, иногда не всегда получается так, как захочется.

Душа человека, словно вселенная, она как Россия, необъятна и непонятна, а уму так и вовсе непостижима. Тарасу хотелось сказки, но сказки в жизни  бывают редко. Душой он был свежий и чистый, словно весенний цветок. В его мире было столько хорошего, но всё проходило мимо, а желание, близко познакомиться с женщиной, подкупало Тараса своей новизной, это желание как конопля дурманила его душу. Да, парень к этому уже подошел – и вот, звери выпрыгнули из клетки! Правда, у Тараса была одна слабость, он очень любил сладкое. Больше всего он любил пирожное со сливками. Но пирожные со сливками тоже бывают, разными. Есть простые, а есть  дорогие и редкие.

Может быть, Тарасу в таком случае стоило бы жениться? Может быть, не мне об этом судить, так как чужая душа – тюрьма! Честно сказать, жениться Тарасу сейчас как-то совсем не хотелось. Впрочем, для этого вовсе не нужно жениться.


В том городке была одна девушка, которую нельзя было назвать проституткой, она могла устоять перед многим, почти перед всем, но только не перед пирожными со сливками, которая она тоже любила больше самой жизни! За пирожные со сливками она могла продать даже Родину!

В общем,  судьба свела их с Тарасом по интересам, по пирожным и всём таком остальном.
- Может за деньги? – смущенно спросил Тарас девушку.
- Нет! Только за пирожное со сливками из областного города и лучшего ресторана, совсем без смущения ответила та.

Да! За тем пирожным три часа надо было ехать на электричке, до которой ещё нужно было  добираться, потом в городе на трамвае до дорогущего ресторана, там попасть нужно было к шеф-повару и заплатить ему страшные деньги, которые нужно было найти… Но желание Тараса было столь велико, что он эти деньги нашел! Вот так, взял и нашел! Впрочем, в этом мире всё зависит от силы желания!

И вот час Х настал, встретиться решили в условленном месте в нужное время. Тарас был уже в преддверии и во всём наивысшем, в приподнятом настроении и предчувствии, ситуация уже подкупала его своей новизной, в мыслях он уже потихоньку взлетал на околоземную, ему казалось, что он уже стал невесомым и может совершать гигантские прыжки,  уже полетел всё выше и выше. Бог мой, какие же страсти кипели в его душе! Да что я тут собственно распинаюсь…, ведь всё это читателю до боли знакомо! Он к этому моменту уже подступил, напрочь лишившись присутствия духа, а до этого он был «суровый боец». В борьбе за неокрепшие души нельзя проигрывать силам зла! Его ум уже едва не помутился от счастья…
Такая вот женская гордость! Не за какие деньги, ляльки и цацки, а только за пирожное со сливками! Тарас стоял с пирожным и цветами и просто-напросто параноил. Солнце купало его своими лучами, огонь любви засиял во всю силу, в Тарасовых мыслях ветер играл её платьем, а сам парень уже ощущал какую-то таинственную невесомость, ведь он был из тех мест, где партизаны ещё не перевелись. Да! Страдал Тарас от негативных сторон жизни, и ведь как пострадал! Ему уже грезилось, как он розовым коням заплетает гривы… Ах ты, змей-искуситель! Парень уже полетел в безоблачную даль… В нём крылся такой неимоверный потенциал! Увы, таких людей почти не осталось, что разжигают огонь из страсти… Где они эти люди? Аууууу…?

Молодой человек вышел из тьмы исторического лабиринта и хотел стать капитаном дальнего плавания, но не стал, потому, что не смог, ведь того мира на карте пока ещё не было. Он  хотел подарить ей свет от утренней весенней зари. В то время, когда фонари склонились в почтительном поклоне, грани его души дрогнули, и его нить держалась на последнем собственном узелке. Впрочем, у кошек есть плохая примета, если им дорогу перебежал негр… Закройте глаза и на минуту представьте, что творилось в его неокрепшей душе!



Увы, в назначенный час желанной девушки не было. Опаздывать на свидание,  у женщин  своеобразный приём, придуманный исключительно для нагнетания напряжения, иной раз опозданием такое создаст напряжение, что электрические пробки повышибает. А Тарас хотел подарить ей по розе за каждую минуту этого пребывания, ведь он думал о ней по ночам, утешая себя только тем, что всё будет - как под наркозом!

А время шло, отодвигая желанную встречу… Тараса своим запахом манило пирожное, от чего он просто не мог устоять.
- И почему такая несправедливость? Ведь ей достанется и любовь, и пирожное со сливками, а мне только любовь…? Почему в мире творится столько загадок? – домысливал про себя терминатор сердец. А пирожное его тем временем манило и просто захватывало, ему вдруг так захотелось откусить от него хоть маленький и совсем малюсенький кусочек, от чего Тарас не сдержался! Он долго крепился, но так и не смог устоять, ведь он никогда не пил чай из отвара старых сапог! Потом откусил ещё один  совсем маленький кусочек, а потом и ещё один… А когда девушка пришла на свидание, Тарас пирожное со сливками уже доедал…

Всё это осталось в светлой памяти его далёкого прошлого.




(мне до ужаса интересно, съели бы Вы пирожное в такой ситуации, или не съели…?)
С улыбкой! Ваш покорный слуга -  Андрей Днепровский-Безбашенный.

18 июля 2011г

Интересно, соответствуют ли свойства новеллы достоинству?


Рецензии
Андрей, а кто это изрёк ( и остался жив ), что девушкам нельзя опаздывать на свидания, а? :))) Это ж святое дело! Минуты якобы опоздания - это своего рода испытательный срок для молодых людей. В данном рассказе ЛГ его не выдержал. Если в таком малом оказался несостоятельным, то что можно ожидать от него потом?
Дьявол кроется в мелочах...:)
С улыбкой,

Алиса Прекрасная   18.11.2013 23:04     Заявить о нарушении
Алиса, я взрослый человек и я понимаю, что сослагательные наклонения не имеют обратной силы... Представьте себе такую картину, где девушка бы опоздала на поезд! И как с ней потом жить, если она будет всё время опаздывать? Будет каждый раз без подарка:)))

Андрей Днепровский-Безбашенный   19.11.2013 10:53   Заявить о нарушении
Давайте же будем последовательными...Речь шла сугубо о свидании!:)))А подарок ежели и предназначается девушке - женщине, то он должон быть вручён именно ей! В другом варианте...мужчина явно уж демонстрирует свою слабость и эгоизм. Если Ему это нравится,то no problem! Но девушка - женщина, не лишенная здравого ума, явно сделает далеко идущие выводы. И куковать ему, горемычному, одному весь век! :))) Как - то так.
Андрей, я читала между строк.:)

П.С.А можно просто посмеяться над всем, что кажется смешно, как сказал Карамзин. Пусть будет так.

Алиса Прекрасная   19.11.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.