Герои Меча и Магии. Темный Союз

***
по мотивам культовой игры.
В Соавторстве с Семеновым Артемом Валерьевичем.
Герои Меча и Магии. Светлый Союз читать на странице Семенова Артема Валерьевича.
***

Введение.

Этот мир – мир спокойствия. Люди знают, что ничего не произойдет. Все живут спокойно и размеренно. Люди Эльрата заключили мир со Светлыми Эльфами. Демоны и Темные Эльфы живут на материке Ройте.
        Но…
        Король людей, Годрик,  убит, отравленный своими бывшими друзьями и любимым сыном. После этого они захватили власть, организовав Совет Старейшин. Потом заговорщики, под предводительством принца Николоса, обвинили в убийстве Демонов и Темных Эльфов.
        Так началась Война…
Глава I. 

Теплое солнце освещало золотистые стены замка Аллано, центра столицы Империи Грифона.
        Николос стоял на балконе замка Аллано, выходившем на Королевскую Площадь, заполненную народом. Король провозгласил:
- Народ Эльрата, нашего любимого короля Годрика отравили! Отравили наши враги! Тёмный союз! Я, ваш господин, король Николос исполню тайную мечту отца моего. Через неделю мы выступим против Темного союза войной!!!
 Я объявляю рекрутскую повинность! Мы должны набрать как можно больше войск, чтобы сразить врага! Слава Грифону!!!
       
***
Пункт сбора рекрутов находился за городскими стенами. Первыми, как всегда, пришли крестьяне. За проявленную смелость им было дано звание лендлордов.
        Новым цветом Империи стал красный. Поэтому лендлордов одели в красные рубахи, и дали им короткие мечи. 
       Тем временем пришло подкрепление из города Великие Луки. Это был большой подарок для похода, так как великие Луки отправили караван с Гвардейскими Арбалетчиками. Это очень сильные воины с металлическими масками на лицах и тяжёлыми арбалетами. Штаны естественно красного, гвардейского цвета.
        Через день из Ясеня прибыли Имперские Латники.  Их доспехи составлял топхельм, украшенный красными крыльями, позолоченная кираса, и пурпурный плащ. 
        На третий день приготовления, в столице построили кафедральный собор и гильдию магов Эльрата. Началось ускоренное обучение адептов Эльрата. Эта грозная сила с крестами и именем света на устах была отличной армией против демонов.
       Ночью кафедральный собор звенел во все колокола, потому-что был построен Алтарь Серафимов! Это были самые сильные воины Эльрата. Их мечи горели огнем, а сами туники их были пурпурного цвета.
       Через неделю армия Империи насчитывала более двух тысяч человек.   


Рецензии