Как деда омолодили

               

       В молодости дед был барабанщиком и так привык  носить этот громоздкий инструмент на животе, что не почувствовал никакого неудобства,  когда  с возрастом у него вырос живот по размеру того барабана. Может быть это и не совсем модно, зато внукам нравится, они с визгом  хлопают ладошками по его волосатому шару, делающему деда похожим на Виннипуха. Хотя  дед  давно на пенсии, но продолжает работать. В его офисе  преобладает молодежь, а потому к нему обращаются просто – Дед. Только он не обижается на это. Но старается держать себя в форме. Красивая трость, которую он носит больше для форса, и отрепитированная  благородная поступь придают  его внешности  некоторую загадочность. А  потому он не любит рассказывать любопытным  правду, кем он работает в солидной организации.
      Но вот однажды в офисе объявили, чтобы  все  сотрудники в соответствии с президентской программой «Здоровье» прошли полное медицинское освидетельствование. К удивлению всех,  дед стал отказываться от коллективного похода  в поликлинику. Объяснял это тем, что, дескать, при поступлении на работу недавно  прошел всех врачей, сдал все анализы.  Что ему уже ничем не помогут  ни урологи, ни эндокринологи,  ни  сексопатологи.  За туманными рассуждениями дед пытался скрыть, что по форме он мужчина  еще хоть куда, а вот по содержанию, как выеденное яйцо. А потому смотрит на женщин равнодушно, как на восковые фигуры в музее. Значит, нервная система успокоилась, как вода в тихом пруду. Брось в него голыш, то и тогда поверхность рябью не покроется.
       Но все же в поликлинику  пойти пришлось вместе со всеми. Именно здесь неожиданно для деда его нервная система натянулась, как струны на гитаре. А произошло это в кабинете невролога. Молодая  докторша так участливо говорила с ним доброжелательным голосом  и внимательно прощупывала на ногах каждую жилку под его грубой, как кора , кожей. Она попросила его оголить колени. Когда он с одышкой подвернул свои штанины,  она потрогала какие-то точки на его мослах. И в это мгновение как будто кто-то  коснулся струны и его душа затрепетала. Она уже хотела издать нежную трель, но удар резинового молоточка по колену отрезвил  деда и он молодцевато дрыгнул ногой, что доктор отметила как положительный признак оживления нервной  системы пациента.
       Потом он лежал на кушетке, согнув ноги в коленях. Доктор с легким усилием отвела левое колено влево, а правое – вправо. Некоторое время он так и лежал, как разваленный пень,  радуясь тому, что его шарниры,  к его удивлению, стали подвижными. А те иголочки, какими доктор проверяла чувствительность его ног, он воспринимал как побуждение к активной  жизни.
       И в следующем кабинете  он тоже пережил удивительное чувство, какое  испытал когда-то в молодости. Доктор сказала, чтобы он подошел к ней поближе. Он так и сделал. Но его большой  упругий живот, как магнит,  притянулся к ней на неприлично близкое расстояние. Дед уже хотел отступить, но она сказала, чтобы  он держал голову прямо, и обхватила его морщинистую шею своими теплыми ладонями, что-то прощупывая. Держа голову прямо, дед увидел перед своими глазами  нежную ложбинку между  двух обворожительных овалов и одновременно ощутил тонкий аромат, что уже давно не происходило с его обанянием. Дед  в смущении повернул голову  в сторону. Но доктор снова  приказала держаться прямо. И опять он увидел так близко  обворожительные овалы, опять почувствовал возбуждающий аромат. Деду очень понравилась эта процедура и он даже хотел соврать, что у него на шее что-то побаливает,  чтобы она еще раз прощупала его гофрированную кожу. Но не решился.
      Из кабинета дед уходил, как на крыльях. Он даже забыл взять свою трость, на которую  опирался, когда вместе со всеми  проходил обследование.


Рецензии