глава 27. Интеллегентные девушки

 Идя рано утром на работу, Ваня был погружен в собственные мысли, этому способствовала погода, на улице было тихо и туманно, солнце еще не совсем взошло, и идущие трамваи выплывали как будто из тумана.

 Сначала был слышен звон трамвайного звонка, а потом уже появлялся сам трамвай. И Ване это напомнило город Одессу. Потому как там он видел точно такую же картину, когда они ехали искать санаторий ранним утром, точно так же звенели трамваи и выплывали из тумана.

Конечно те трамваи были намного старше свердловских.   У них даже двери закрывались вручную, и сиденья в вагонах были деревянными. А вместо поручней с потолка свисали ручки на кожаных ремнях. Такие трамваи Ваня видел в фильмах про революцию. По рельсам такие трамваи шли сильно гремя всеми своими потрохами. Да и видимо амортизаторов в них не было, потому как стук колес отдавался не только  по всему салону, но и во внутренностях пассажиров.

Увидев такую картину Ваня сразу же вспомнил санаторий, Валю, и друзей с которыми жил в санатории. Вдруг приятно защемило сердце, а он так и не написал Вале, хотя хотел, и не выслал ей фотографии, а все потому что фото получилось плохо.

 Конечно на фото было видно кто стоит, но лица были слегка смазаны. И поэтому он решил не писать, и не посылать фото. Зачем расстраивать себя и ее, все равно этим ни чего не изменишь, и поэтому он предпочел ее забыть. Даже к Гале он съездил только раз, встреча прошла как-то вяло. Ему казалось, что она все знает, о его неожиданно вспыхнувшей любви к Вале.

От этого он не знал о чем с ней говорить, о санатории он просто боялся заговаривать, думал что она начнет его расспрашивать, и он проговорится. А если проговориться, то у него подкатит к горлу ком. И он просто не сможет с ней разговаривать. Да и по ее глазам он понял что она наблюдает за ним, и чего-то ждет.

Скорей всего она все поняла, и ждала когда он сам заговорит, но у него не хватило смелости, и поэтому он быстро свернул свидание, и ушел от нее, и больше ни когда не приходил к ней.

 В последствии он правда пожалел  об этом, но поезд уже ушел, скорей всего у нее уже был другой парень. И поэтому он не рискнул больше к ней свидеться, даже случайно ни где не встретились.

Через некоторе время,  он узнал, что она уехала из Клёновки, и вышла замуж. Конечно такая красивая девушка могла легко найти себе парня, и он не сомневался что она вышла замуж по любви. А Ваня почему-то потерял всякое желание встречаться с кем-то бы ни было.

 Да и влюбляться тоже не было ни какого желания. Если не считать тех моментов, когда он видел, девушек похожих на Валю, то в нутрии его где-то под сердцем начинало приятно сосать, и сразу же вспоминалась Одесса, пляж и санаторий. Даже в носу появлялся какой то приятный запах, который он испытывал в санатории.

 Хотя друг Витька Мухин особо не давал Ване погрузиться в мысли, он постоянно находил на свою худую задницу приключения.
 Так и произошло в следующие выходные. Он пришел к Ване в комнату ранним утром, и сообщил важную новость, -  «Вчера вечером он решил прогуляться после очередной порции выпитого алкоголя».

 
И по его рассказам познакомился с двумя девчонками, правда они немного старше его, у одной из них даже есть дочь. Ей три года, и живет она в данный момент в деревне у бабушки. А ее подруга немного  моложе, и у нее есть парень, но в данный момент они с ним в ссоре. И поэтому они нуждаются в мужской компании, и у старшей, ее зовут Лена,  есть двух комнатная квартира, по этому случаю они дали Витьке свой адрес, и пригласили его к себе завтра, желательно с другом. Потому как их двое.


 Познакомиться с девчонками, у которых есть хата, это большая редкость, в наше то время.   В основном попадаются либо живущие с родителями, либо в общаге, естественно ни о каком уединении с такими и не может быть и речи. В свою общагу их могут впустить только до  вечера, да и в их общаге та же история. Какие могут быть сексуальные отношения в комнате в которой полно  девчонок, или парней.


А тут такой шанс, полная свобода действий, делай что хочу, и ни кто тебе не указ. И не важно что она с ребенком, и на много старше его, ему же не жениться на ней, а так скинуть давление и обратно в общагу. А самое главное, халявная выпивка.


Когда  Витька рассказывал Ване о новых знакомых, он чуть ли не подпрыгивал на Ваниной кровати, было впечатление, если ему ставить перо в задницу, он бы начал парить по комнате как ангел. Но Ваня знал, что вся его прыть до того, как только у него начнет проходить хмель. А трезвый он опять превратиться в мокрую курицу, не способную в присутствии девушек ни то чтобы сказать слово, но даже посмотреть в их сторону.

 А Ване придется забавлять их пока Витьке не попадет в рот первых сто грамм. Тогда уж он и расскажет анекдот, и споет, если под рукой окажется гитара семиструнка. И наврет с три короба, а девчонки начнут в него влюбляться, потому как он красив собой, и поет красиво.

 Но так бывает только в начале пьянки, потом когда Витька перепьет, из него начинает лезть такое дерьмо. Он становиться необузданным развратным, начинает приставать к понравившейся девчонке прямо у всех на глазах, и требовать от нее немедленного секса.

Если она  такая же оторва, как и Витька, то у них дело закончится постелью, а к утру они мирно расстанутся и благополучно забудут друг друга.

Не прошло и недели,  как Витька расстался с очередной девчонкой.  На этот раз Муха обошелся без Ваниной помощи. С ней он познакомился где-то в парке  Маяковского, она была не одна, а с подругой.  Подруги были на веселе и Витька тоже.

 Поэтому разговор зашел не принужденный, он не заметил что они на веселе, а они что он не трезв. Хотя зачем он им был трезвым, они же не в загс с ним собирались идти. Поэтому знакомство начали с анекдотов. Весело посмеялись, а потом ее подруга, куда-то неожиданно исчезла, видимо поняла, что она здесь лишняя.

И как ни странно в сумке новой знакомой было вино, видимо они с подругой собирались отметить выходной в парке тем более что погода в этот день выдалась отличная. Распив очередную бутылку девушки, Муха совсем осмелел, потащил свою новую подругу, в кусты.

 К стати ее звали Тома. Дело клонилось к ночи, и Витька понимал, что ему наклевывается хороший секс с красивой девушкой. Он понимал, что везти ее куда либо не было ни какого смысла, тем более что она живет с родителями, с сестрами братьями и с бабушкой.

 Короче ее дом как большая общага. И у нее давно не было секса. Оставался один выход, найти себе любовника в парке, и вот он клюнул на крючок. А у выпившей женщины тяга к сексу увеличивается  десятикратно. И поэтому она не стала строить из себя невинную девочку, а схватив свою сумку помчалась с ним в ближайшие кусты.

 Был не бывало теплый майский вечер, кусты уже были изрядно зелеными, и молодая травка, была необычайно мягкой. Они плюхнулись возле каких то кустов, срывая друг на друге одежду, и как только у них все благополучно началось, как вдруг прямо перед его лицом кусты раздвинулись, и перед его носом появилась морда, необычайно огромного размера.

 У Витьки сразу же сработала реакция, и он, что было сил ударил кулаком по этой наглой роже. И тут же раздался панический женский визг, но почему-то звук шел не от рожи, а с другой стороны. И рожа моментально исчезла, издав громкий пук.

 От перевозбуждения Витька ни чего не понял, почему вдруг завоняло дерьмом. Он приподнялся на руках, и стал смотреть,  что же все-таки произошло, и  увидел, как по тротуару, прямо за кустами бежит женщина натягивая на ходу огромные панталоны.

При этом она визжала как не дорезанный поросенок. Только сейчас до Мухи  дошло, что это вовсе была не рожа, а голый зад женщины, ее видимо приперло по маленькой нужде, а искать туалет в парке дело накладное, да и все равно  уже темно, и  ни кто не  видит, кто куда присел. Вот и присела на свою беду, в ближайшие кусты, за что жестоко поплатилась.  Смотреть надо куда садишься!


У Витьки пропал всякий интерес к сексу, пропал это мягко сказано, его член превратился просто в тряпку, которую можно было завязать узлом. И они решили отложить это дело до лучших времен. Он проводил ее до дома, поцеловав на прощание. Потом они еще встречались раза два,  и что удивительно, что за Витькой ни когда не было, он вдруг влюбился.

 Он просто грезил своей новой подругой, был готов бежать к ней даже трезвый. Но она почему-то начала его избегать, и прятаться. Почему?  Ваня не знал, да и Витька терялся в догадках. Он жаловался Ване, что она охладела к нему.

 Либо эта девушка была не постоянной как и Витька, или искала себе парня который мог  полюбить по настоящему, а не как Муха, у которого ни то чтобы на конфеты денег нет, он даже в кино ее не мог сводить. Его карманы постоянно пусты, а если и у него появлялось немного денег, то он сразу же тратил их, или  на сигареты или на вино. И он  скорей всего предлагал ей выпить в очередной раз за ее счет. А кому нужен такой друг? Вот она и начала скрываться от него. Это понимал Ваня, но не Витька.


 Как-то раз идя по проспекту Ленина, Витька друг увидел впереди знакомую фигуру, любимой девушки, и что было силы он бросился за ней, он думал что сейчас, догнав ее он выяснит, почему она от  него скрывается? Но к его разочарованию, это оказалась совсем не она. А просто похожая. И чтоб забыть свою возлюбленную Витька решил завести  кого ни будь другую. И не имело значения кто, лишь бы забыться.

 
И на следующий день, купив бутылку водки, друзья отправились по названному Витькой адресу. Идти пришлось не далеко, не более двух кварталов от общаги. По нужному адресу их уже ждали, подруги были готовы на все сто. На столе красовались с любовью сделанные салаты. Даже были нарезаны тоненькими ломтиками свежие огурцы, этот продукт считался большой редкостью в такое время года.

 А так же была нарезана тоненькими ломтиками копченая колбаса, на одной из тарелок блестела жирными боками очищенная селедка. А посреди стола красовалась охлажденная и поэтому покрывшаяся влагой бутылка водки.

 Все было приготовлено с таким старанием, как будто здесь ждали очень дорогих гостей. Хозяйка встретила друзей с широкой улыбкой на лице.

 Она была не высокого роста, не худой и не толстой, по возрасту она была не старше двадцати пяти лет. Карие глаза, короткая прическа,  гладкая ухоженная кожа лица, а рот украшали  два ровных белых и блестящих  ряда зубов.

 Было видно что эта девушка хорошо заботится о своей внешности, а белизна ее зубов говорила о том, что она не курит. Она с  интересом посмотрела на Ваню, и предложила гостям пройти на кухню.

 
- Мира и благополучия вашему дому, - громко произнес Ваня слова, услышанные от Щукаря.
И сняв туфли прошел на кухню. Там скучая сидела у окна высокая симпатичная девушка. Увидев входящего в кухню беспардонно улыбающегося парня, она прыснула себе в ладошку.

То ли от его  слов, то ли от того, как он посмотрел на нее. Честно говоря, его взгляд, был его коронным номером. Если он хотел с кем-то познакомиться, а девушка этого не знала, он делал так.

Увидев как бы невзначай, девушку, сначала он открывал широко глаза, как будь-то, увидел что-то неимоверно красивое, а потом сделав глупый вид, начинал часто моргать глазами. Чем вызывал у девушек откровенный и веселый смех, а потом задавал глупый вопрос:
- Боже кого я вижу?! Только сегодня ночью я видел это божественное создание во сне, ущипните скорей меня, уж не сплю ли я? – и он начинал отмахиваться от невидимых людей, которые его начинали щипать за руки, - Да не так сильно, вы что одурели? Я и так вижу, что я не сплю!

 
А затем следовали  отрепетированные слова:
- Извините, кажется вас зовут Ева? 
И этот номер всегда проходил на ура, девушки начинали  смеяться, и сразу же называли свое имя.

 А потом не принужденный разговор, если девушка была слишком глупа, он всегда находил безобидный повод смотаться от нее.

 Конечно он мог легко схлопотать по мордасам, за такие комплименты, ну конечно не от девушки, а от их ухажеров, но прежде чем познакомиться таким образом. Он долго следил за красивой девушкой, нет ли по  близости ее кавалера.
 
Этому его научил знакомый парень в фазанке, конечно таким образом он знакомился не так уж много раз, обычно все происходило гораздо проще. К стати так он познакомился с Галей в Клёновке, на танцах в клубе.

И сейчас увидев Свету, (как все-таки часто в жизни он встречал такие имена). Он не осознанно заморгал глазами:
- Простите! Это не вас я вчера видел на сцене оперного театра, у вас были вот такие длинные ресницы, - помахал Ваня кистями рук перед глазами, и вот такая длиннющая коса - и он показал своей ладонью ниже своей задницы.

Девушка захохотала еще громче, теперь она уже не закрывала рот рукой, и Ваня заметил что у нее тоже очень красивые зубы.

 Ване от рождения достались совершенно не красивые зубы, да и к тому же когда у него выпали передние молочные зубы, и начали расти новые, он зачем-то начал их расшатывать, от чего его резцы выросли кривыми залазя один на другой. А учась на первом курсе, в один из выходных, он поехал в Клёновку, и сойдя на разъезде, пошел с чемоданом в сторону поселка, в этот момент ему попался встречный поезд, и шел он с огромной скоростью, поезд из которого он вышел, тоже резко начал набирать скорость.

И он оказался как бы в центрифуге, одно не верное движение, и его мог ударить любой из летящих вагонов. Ему ни чего не оставалось делать, как бросить под ноги чемодан, и сесть на него. А как только поезда прошли, и стало очень тихо, Ваня встал с чемодана, и побежал по шпалам к дороге. И на большой скорости споткнувшись о щебенку, начал падать, и отскочивший от носка ботинка маленький камешек ударил по переднему искривленному зубу, от удара тот скололся на половину, на искосок.

 Кромка обломленного зуба была на столько острой, что постоян-но надрезала верхнюю губу.  Для этого  Ване пришлось слегка сточить острый край зуба напильником, на сколько хватило терпения. И поэтому Ваня всегда замечал в людях их красивые зубы, и завидовал тем у кого они были ровными.

 Но не смотря на свои уродливые зубы он имел успех у девчонок ни сколько не меньше чем Муха, у которого зубы были просто идеальными. Хоть и говорят умные люди, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны. Что ни в красоте дело, но он видел, что когда они знакомились с девчонками, те в первую очередь смотрят на Витьку. А на него начинают обращать внимание только на второй  день знакомства. Потому что видят, что  этот хоть и не красивый но зато намного проще в общении.


Продолжая смеяться девушка  показала Ване на стул рядом с собой.
- А вы что любите оперу? – задала она Ване вопрос, продолжая улыбаться.
- Люблю…  как собака палку! – улыбаясь ответил Ваня. В прошлом году, в фазанке мы пошли в кино, которое было бесплатным в актовом зале училища, я протерпел минут двадцать,  только запомнил, как главный герой, сидя на коне, пел: «Идемте-е-е ко мне-е-е, у меня много пива-а-а» пропел Ваня часть из арии.


- Ну и что? – спросила сквозь смех девушка.
- А ни чего, они поехали пить пиво, а я ушел из зала…
- На сколько я поняла, в опере ты не был, - перешла девушка на ты, - а для чего тогда сказал, что видел похожую на меня, только с косой?

- А это вместо здравствуйте, надо же с чего то начинать знакомство!
- Я конечно не актриса, но надеюсь что скоро ей буду, мой папа главный режиссер свердловской киностудии, и сейчас он начинает снимать кино, про любовь.

 А я учусь в театральном, и помогаю папе.  Я слышала твой друг играет на гитаре, и поет. А нам как раз нужно спеть песню за кадром, мужским голосом, у меня есть слова этой песни.

  Она взяла сумочку, и достала оттуда листок, и положила его на стол.
Ваня заметил что это стихи песни. Только он начал читать содержимое листа, как на кухню вошел Витька. Он что-то замешкался в коридоре, а может, зашел в туалет? 
- Смотри Витька, песня, надо спеть, - обратился Ваня к другу, - сможешь?

Витька скоромно сел на край табурета, и тупо уставился в листок, а потом вдруг оторвавшись от него, сказал:
- Но я не знаю мотива…
- Сейчас! – сказала света, и встав вышла из кухни в комнату, прошло несколько секунд, она вернулась обратно, с гитарой, и вслед за ней на кухню вошла хозяйка квартиры.


- Погоди Света с гитарой то, давайте сначала выпьем за знакомство! – весело пропела хозяйка.
- А Лена у нас к стати занимается  киносъемкой! – сообщила Света.
- О боже! Куда я попал?  Ни когда еще не приходилось пить водку с артистами! – жеманно кривлялся Ваня.

- Ну мы пока еще не артисты, я еще только учусь, - засмеялась Света, в ответ на комплимент. А вот Лена может скоро будет знаменитой, как режиссер. У нее уже есть несколько научных документальных фильмов.

- Да что вы говорите, - удивился Ваня, и он с любопытством начал разглядывать хозяйку квартиры. Чем смутил Лену, у той даже проступила краска на лице. Но эта краска была вызвана не столько смущением, а сколько гордостью, за себя.


Хозяйка поставила перед гостями очень маленькие стопочки, грамм на 50 и разлила водку из потеющей бутылки. Первая рюмка водки показалась Ване неимоверно сладкой, видимо от того что она была сильно холодной. Вcе набросились на закуску, девушки видимо давно готовились к встрече, и поэтому ни чего не ели, а парни, которые даже если бы и были сыты, все равно бы не отказались от такой закуски, а сейчас они были еще и страшно голодными. И они бы съели такую закуску, если бы она была даже приколочена огромными гвоздями, отгрызли бы вместе с гвоздями.


Первая рюмка резко  ударила в мозги, и краской выступила на лице. Всем стало неимоверно весело. С лица Витьки спала скромность, как фата с невесты. Он потирая руки обратился к Свете:
 
- Так какой там мотив у этой песни, - и он взял в руки гитару, но попробовав взять аккорд, разочарованно выдохнул, - у, это шестиструнка, а я играю только на семи.
- Сейчас я наиграю, - сказала Света, и взяв гитару в свои руки, стала перебирать струны пальцами, поплыла приятная мелодия, и она запела, глядя на листок:
                Скоро я уеду на два года,
                Может и забудешь ты меня,
                Но твой образ, он всегда со мною, нежный,
                С ним я не расстанусь ни когда,
                Припев.
                Посмотри сколько звезд в вышине,
                Как прекрасно они горят,
                Я тебе их не буду дарить,
                Я хочу чтоб упала моя.

                Небо, небо голубое небо, небо.
                Самолет меня уносит в даль,
                Но твой образ он всегда со мною,
                Нежный, с ним я не расстанусь никогда.
               
                Говорят что когда звезда,
                С неба лунного упадет,
                Значит кончилась чья-то жизнь,
                Значит кто-то из жизни уйдет.   
- Ну и как уловил мотив? – обратилась Света к Витьке,  не допев песню до конца.
 
- Мотив то я уловил, вот только мне нужна моя гитара, - с этими словами Муха по-чувствовав себя хозяином положения взял в руку бутылку разлил по рюмкам, - давайте еще по одной и повторим изучение песни.
 
Но после второй рюмки тема песни отошла сама собой, девушки на перебой рассказывали о своей интересной жизни. Ваня слушал этих девушек, и поражался, он всегда думал, что артисты, или даже будущие артисты, должны выглядеть, и вести себя как-то по-другому, по крайней мере, с такими смертными и простыми людьми, как он.

 А они не смотря на свое положение, были настолько простыми. Что Ване  показалось что он знает их уже по меньшей мере лет так тысячу. Какая же всетаки у них интересная жизнь, они так много ездят, видят много разных людей. Не зря говорят – «Ученье свет, а не ученье, чуть свет и на работу».

 Так же и у Вани, чуть свет и на работу. Каждый день одно и тоже, а может не одно и тоже? Это ведь как посмотреть на жизнь. Вот познакомился же  он с такими девчонками, значит не все  серо и однообразно в его жизни.

 От выпитого, Ване хотелось сесть между этими девушками, обнять их обоих и прижать к своей груди.

За разговорами не заметно пролетело время, закончилась бутылка, и Ваня достал свою бутылку из сумки. С этой бутылкой они просидели и проговорили до позднего вечера, а когда опомнились, то винные магазины уже закрылись.

 Хмель начал выходить, и Ваня почувствовал, что у него начинает болеть голова, Витька тоже начал трезветь, и на него навалилось уныние, в такие минуты ему нужна дополнительная доза.

 И пошептавшись с Ваней, когда сходили в туалет, решили что пора идти в общагу. Витька хотел добавки, а здесь уже ни чего не было, и он решил что надо откланяться и идти на улицу, там можно где-то как-то найти добавку. И сказав девушкам, что уже поздно, и договорившись встретиться завтра, отправились к себе в общагу. 

Но найти  добавки Витьке в этот вечер так и не улыбнулось, конечно нельзя сказать, что ни кто в этот вечер не пил, но время было позднее, и все кто бухал, выпивка к этому времени закончилась.

Ваня же ни чего не стал искать, да и не любил он пить на халяву. Он вернулся в свою комнату, она оказалась пустой. Погода была хорошая, и наверное поэтому все соседи разбрелись по подругам.

 От  нечего делать Ваня открыл окно и стал смотреть, что происходит внизу. Под окнами находился не большой парк, в основном там росли кусты акации. И в это время они уже прилично распустились, и там можно было скрыться от посторонних глаз.

 Но что там   происходит,  не видно было со стороны, а с высоты четвертого этажа, где потолки находятся на высоте более трех метров, и поэтому пятиэтажная общага выглядела солидней соседних пятиэтажных домов.

 Напротив Ваниных окон, расположилась группа бомжей, верней не группа а два мужика, и женщина. Выглядели они довольно отвратительно. И пили скорей всего одеколон с лосьоном.

 От  нечего делать, Ваня начал наблюдать за пьянкой этих мужиков. Видимо они уже давно расположились под этими кустами, потому как были изрядно пьяными.

 Один из собутыльников был пьяней другого, и поэтому не принимал в разговоре участия, а уронив голову на грудь, практически спал, иногда поднимал голову, смотрел мутными глазами на друзей, и его голова снова падала на грудь.

 Минут через двадцать разговора, более трезвый друг полез к своей спутнице целоваться. Та вдруг начала строить из себя девочку, и стала набивать цену. Но он не обращал на ее сопротивления ни какого внимания.
 - «Блин»- подумал про себя Ваня, «это у такого сморчка, еще что-то работает, при таком то опьянении».
 
А мужик настойчиво продолжал раздевать подругу, а той видимо уже надоело строить из себя целочку, замолчала, и устроилась поудобней. Мужик ожесточенно приступил к акту.

 Работал он долго, видимо алкоголь убил в нем самые чувственные окончания, и поэтому он ни как не мог закончить. Мимо проходила пожилая дама, с огромными сумками, и вдруг увидев пыхтящего мужика на бабе, остановилась и стала разглядывать, что же там происходит, но как только разглядела, что это такое, плюнула на землю, покачала головой, и пошла дальше.


Спящий друг, вдруг открыл глаза, и  тупо уставился на занимающуюся сексом пару, и вдруг его вырвало прямо перед собой. А потом еще пару минут смотрел на них, и как труп упал на спину. Мгновенно захрапев.

Вся  эта картина вызвала у Вани тошноту, и он закрыл окно, и лег на кровать. Он не помнил как заснул, видимо события прошедшего дня сильно утомили его, да и алкоголь, хоть и не в большом количестве, тоже сделал свое дело.

 Проснулся он от будильника, пол седьмого утра, но так как был выходной, то он снова заснул. Видимо его завел кто-то из соседей, а сам ушел ночевать к подруге. 
Проснулся он от стука в дверь, это оказался  Витька;
- Кончай дрыхнуть соня, - возмущенно и в тоже время весело, упрекнул Ваню Витька.
- А куда спешить то? -  сонно ответил Ваня.

- Куда, куда? Жрать пошли, я вон талоны взял, у мастера, - и  Витька показал Ване бумажки. На которые их кормили в столовой на первом этаже общежития.
Ваня сражу же почувствовал, как у него в желудке началась революция. Там все завыло и заурчало.

- Подожди я сейчас, - и Ваня схватив полотенце зубную щетку, пасту и мыло пошел в туалет.
 А Витька скучающе стал ждать Ваню, разглядывая книги на столе, и картинки которые наклеили на стены жители этой комнаты. По видимому,  эти картинки висели здесь уже много лет, потому как сильно пожелтели  от времени.

Минут через двадцать друзья уже сидели в столовой, и уплетали поздний завтрак.
Сытые и довольные они вывалили на улицу. Погода была отличной. Небо было чистым, а в небе носились стрижи, готовясь к выпариванию нового поколения.

 Все в этот день было готово к продолжению жизни. Как говорят весной щепка не щепку лезет, вот и друзья собирались пойти к своим новым знакомым девчонкам. Но они договорились что придут к ним не раньше двенадцати.

И поэтому друзья пошарив по карманам, наскребли на приличную бутылку не плохого вина. И они отправились к ближайшему магазину. Купив спиртное они не стали задумываться о закуске, потому как идут не в общагу, а к самостоятельным женщинам. Закуска то и них всегда найдется.

Девчонки их уже ждали, выглядели они  отлично, видимо они уже давно  встали, привели себя в порядок, да и в квартире все было прибрано. А на столе красовалась закуска.
- Вы не поверите, что со мной сегодня произошло,-рано утром я вышла из дома, и пошла на трамвайную остановку, мне надо было навестить бабушку, она у меня болеет, - начала  свой рассказ Света, – подхожу к остановке, а народу на остановке еще нет.

 Не подошла к остановке еще метров пятнадцать, смотрю а на земле лежит бумажный рубль, только я его подняла, иду дальше, смотрю, лежит три рубля, дальше еще больше, пять рублей, и чем ближе к остановке деньги все крупней. Дальше десять рублей. И немного мелочи, – и, она высыпала все деньги которые нашла, и сосчитала их, набралось почти двадцать пять рублей.


- Ё… мае, - только и смог сказать Витька, - везет же людям…
Увидев такие деньги Ваня воскликнул: 
- Вот черт, да ты попала на поле чудес, какой то богатенький Буратино посеял свои  денежки, чтобы выросло денежное дерево, а закопать их видимо не успел, поскольку оказался в объятиях Бахуса!

- Похоже что так, - засмеялась Света,  - так что ребята берите эти деньги и дуйте в магазин, берите водки, будем сегодня гулять на полную катушку.
 Витька который сроду таких денег в руках не держал, сгреб все это в карман, и уже через шесть секунд стоял у дверей.

В его голове включился таксофон, а в глазах замелькали цифры, и он моментально начал считать, сколько можно купить водки, если бутылка стоила 2р87коп. Пол литра вина 1р 02 коп. А разливное вообще 1р 40 копеек за литр. А сигареты те и вовсе стоили 18 копеек с фильтром. А его любимая прима 14 копеек.
 
- А сигарет можно купить? – крикнул он от двери.
- Бери все что хочешь, - послышалось в ответ.
В этот день Витька чувствовал себя смелей даже трезвым.
Пришлось взять у хозяйки сумку, чтоб загрузить все необходимое.

 Ходили не долго, когда Витька чувствует халяву, он может носиться как метеорит. И поэтому еще  не было и 12 дня как друзья сидели за столом который был накрыт в большой комнате.

 После первых двух тостов, Света обратилась к друзьям;
- Ну что может теперь вам пора рассказать про себя, про нас вы уже все знаете…
- А че рассказывать то, замялся Витька, учимся и работаем. Конечно наша работа не такая как у вас.

Но интересные люди тоже встречаются, вот на пример, у нас бригадир, зовут его Миша Ермаков. Он бывший штангист, знаете какой он здоровый, у него одна рука толще чем моя нога. Классный мужик, только у него что-то с легкими, из-за этого в армии не служил.

Говорит что поспал пьяный на бетонных плитах, и все, простыл. Сейчас пьет сильно, на работе почти каждый  день, из-за этого с женой не лады. А вон Ванька у нас самбо занимается…

- Да что ты говоришь? – широко раскрыв глаза, посмотрела хозяйка квартиры на Ваню, - это правда? А можешь мне казать какой ни будь прием?
- Да не занимаюсь а занимался, - начал оправдываться Ваня. Вон Витька тоже два дня боксом занимался. А потом неделю об этом рассказывал…

- Ну все равно, покажи что ни будь, настаивала разогретая водкой хозяйка, улыбаясь и смотря на Ваню как на известного чемпиона, по самбо.
- Ну ладно, покажу один прием, - смущаясь сказал Ваня, и встав вышел из-за кресла, и взяв Лену за руку подвел к дивану, и очень нежно, как показывают в кино в замедленном кадре, взял ее за талию и перевернув через бедро, положил на диван.

 Женщина она роста не высокого, да и веса в ней не более пятидесяти килограмм, так что в руках Вани она просто показалась пушинкой. По сравнению на пример с Геной Сапегиным, то в свои семнадцать весил не меньше ста килограмм, и то Ваня борол его с легкостью. 
Лена чуть ли не завизжала от восторга:

- Ой как классно! Как здорово, чувствовать себя в сильных мужских руках! - смеялась Лена.
 Ей так понравилось, что она хотела попросить его еще, но  Ваня опередил ее и предложил  выпить. Он понимал, что Витька нацелился на хозяйку, и Ваня не хотел чтоб она заинтересовалась им, иначе Муха мог обидеться на него.

 Ваня продолжал развлекать девушек, ни строя ни каких планов, на счет секса. Потому как понимал, что Света хоть и молчит, про своего парня, но он знал, что у них не большая размолвка, и дня через два они снова помирятся.

 А быть третьим лишним, не в его принципе. Он мог трепаться с девушками, рассказывать анекдоты, быть им просто другом, и не более. В конце концов Света оказалась рядом с Ваней на соседнем кресле, между тостами они разговаривали, он расспрашивал ее об учебе, о съемках фильма, а она поджав под себя ноги, сидела напротив его и увлеченно, даже как-то азартно рассказывала обо всем, о чем спрашивал и даже не спрашивал ее Ваня.

 Сидели долго, иногда между разговорами, поднимались тосты. Не заметно молодые разделились на пары. Если Витька сидел широко раскинувшись на диване и  обняв Лену, что-то ей заливал. Обычно он когда выпивал, то начинал сильно врать, не следя за своим базаром. А собеседница замечая не соответствия в его рассказах, говорила ему о его вранье, то Витька тут же поправлялся, выдумывая новую легенду прямо на ходу.

Например, он говорил, когда перебирал, в смысле алкоголя, - то говорил что:
« Он отсидел уже два года в тюрьме» тем самым рассчитывая, что его за это будут больше уважать. А на самом  деле,  рассказывая судьбу своего старшего брата. А хотя в начале разговора он говорил что ему всего 16 лет. И девушки понимали что этот парень слишком много врет. И  выговаривали это Ване.

 И в этот раз, между разговорами, Ваня слышал, что Витька опять затянул свою волынку про зону, и про их зверские законы. А Лена слушала его широко раскрыв рот. Может до нее и не  доходил смысл его слов, потому как было видно, что она уже с трудом различает то что он говорит, а только кивала головой, смотря ему в рот, а он обняв ее правой рукой, почти прижимал к  своей груди.

А Ваня с Леной так и сидели на не большом расстоянии, на сколько позволяли кресла.   
Обычно как и бывает на пирушках, Ваня неожиданно для себя заснул, там где и сидел. А проснулся он от толчков в плечо. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой Витьку, тот, как показалось Ване, был даже и не пьяный:

- Ванька, да  проснись же ты, ты че так опьянел то! Просыпайся короче!
Ваня оглянулся вокруг себя и заметил что хозяйки квартиры не видно, видимо она была в спальной комнате,  а Света спит на диване, закрывшись пледом, поджав ноги.

Ваня вопросительно взглянул на Витьку, видимо Муха все понял по его взгляду, и тихонько прошептал:
- Вставай, собирайся, пошли в общагу…
- А где Лена? -  непонимающе, спросил Ваня.
- Я тебе дорогой все объясню… - пробормотал Витька.
И  Ваня не дал себя долго уговаривать. А встал и пошатываясь как при сильном шторме,  направился в прихожую. Одев туфли они вышли на улицу.

На улице Витька ткнув Ваню в бок, показал ему внутреннюю полу пиджака, во внутреннем кармане которого  стояла не початая бутылка водки.
- Сейчас в общаге раздавим, -  как-то со смаком произнес Витька.
-  А че в гостях то нельзя было выпить, - не понял Ваня.

- Нельзя!  Это ты наклюкался и уснул, а я занимался хозяйкой, она тоже сегодня пе-репила. Ну я ее и трахнул, пока ты спал. Вот только мне кажется она ни чего не помнит, сильно пьяная была… - удрученно выдохнул Витька.

- А ты то почему оказался трезвым? – недоумевал Ваня.
У меня были другие планы, вот сейчас приедем в общагу и напьюсь.

- Ну ты можешь пить, а я не буду, с меня сегодня хватит, - он чувствовал, что еще одно слово про водку, и его вырвет прямо на дорогу.

 Хорошо что их путь до общаги лежал, по дворам. И они не могли наткнуться на курсирующие по улицам черные ментовские воронки.  Менты, курсирующие по улицам в черных воронках,  завидев шатающегося человека, без разговора закидывали его в кузов, и увозили в вытрезвитель.

 А там раздевали и ставили под холодный душ, чтоб человек быстрее протрезвел, а потом укладывали спать, в общую комнату, за услуги  которой приходилось очень дорого платить. Да и как рассказывали люди, после такого душа, многие простывали.

   А бумага из вытрезвителя приходила на работу, человека разбирали на общем собрании, а потом автоматом он лишался всего, премии, тринадцатой зарплаты, льготных путевок,  очереди на квартиру, очереди на машину. В общем набегала фантастическая сумма, не считая сумму за постель в вытрезвителе. Конечно у Вани с Витькой не было постоянной работы, так как они еще учились, ну и всего перечисленного выше.

 Но попадать в милицию им не хотелось. Один раз они уже там побывали, и этот визит оставил у них неизгладимые впечатления. 
- Ты че хочешь сказать, что не будешь со мной пить? – не понял Витька.
- Вот именно, и не говори мне больше про водку, если не хочешь чтоб меня вырвало.
- Ну не хрена себе, это для кого я тогда несу эту водку?


- Ну нашел о чем переживать, в общаге ты только покажи горлышко, и у тебя ее  мигом не будет… Ты мне одно скажи, мы туда еще пойдем? – Ваня кивнул головой на зад, откуда они только что вышли.

- А че я там оставил, я своего добился, а больше мне там делать нечего.
- Это че, один раз и все, а помниться за Томочкой ты бегал долго, вот только она почему-то от тебя скрывалась.

- Че ты равняешь?  Томочку я люблю! Если бы она меня простила я бы за ней на край света пошел… 
- Значит ты ей так мстишь?   
- Не мщу, а пытаюсь забыть, да не получается…
 


Рецензии
Здравствуйте, Михаил Иванович! Вот я и прочла последнюю, из написанных Вами глав романа. Ведь он не закончен? Обрывается, буквально на полуслове. Продолжайте писать. Раз начало положено, следует обязательно работать над продолжением. Ведь Ваня вырос, вышел во взрослую жизнь, интересно, как сложилась его дальнейшая судьба. Не обязательно до сегодняшнего дня, это в послесловии можно кратко указать, а вот его годы становления, как работника, человека, мужа, отца интересно бы было узнать.Всего Вам доброго. Творческого Вам вдохновения и настроения. Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Таня.

Татьяна Микулич   14.03.2012 20:27     Заявить о нарушении
Здраствуйте Танечка, продолжение жизни Вани не менее интересное, чем молодость, далее идет неудачная женитьба, на красивой девушкке, неудачно родившаяся дочь, которая в последствиии стала инвалидом первой группы, по вине не опытной матери. Потом развод, и женитьба на женщине, которая стала бетонной опорой в семейной жизни. Рождение двух дечерей, взамен утренной, первой дочери. Они и стали для него идеалом семейной жизни! Вся любовь отца, досталась им. Но, чтоб набраться силы и духа, написать прдолжение,нужна МУЗА! А она почему-то в последнее время, то-ли спит, то-ли посещает других писателей.Которые намного талантливей меня... А писателей сейчас развелось как собак не резаных. А она одна на всех! Как только напишу первую главу второй книги, так непременно напишу вам, Танечка. Всего вам доброго и главное здоровья, а остальное приложитмя. Как только научусь пользоваться цифровым фотоаппаратом, то напечатаю на каждой главе, фотографии, которых у меня целый чемодан.

Татауров Михаил   15.03.2012 18:24   Заявить о нарушении
Спасибо за пояснения, Михаил Иванович! Буду заглядывать к Вам в гости, и Вы меня не забывайте, всегда буду Вам рада. Будьте здоровы и счастливы! Удачи и счастья, дочерям привет! С теплом, Таня.

Татьяна Микулич   15.03.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.