Эвакуация

У неё не было своего участка Земли, и своего участка Луны тоже не было. Муж её сестры подарил такие лунные участки и жене, и тестю. Ей не подарил. Она владела Луной целиком. Неофициально. Без бумаг и регистраций. Луна принадлежала ей по собственной Лунной воле и каждую ночь спускалась на её подушку.
Теперь всё это, однако, не имело никакого значения. Ровно никакого. К Солнечной системе из Космоса стремительно приближались неведомые струны, пронзавшие планеты и их спутники, звёзды и чёрные дыры. Струны превращали все тела в пыль и неслись дальше. Солнечной системе оставалось семь солнечных дней жизни. Далее нужно было эвакуироваться в иные галактики. Срочно. Организованно. Планомерно.
Катастрофа, как всегда, приблизилась неожиданно. Тысячи астрономов, астрофизиков и астроспасателей тысячи раз предлагали тысячи планов, но все они бездейственно лежали под зелёным сукном Мирового Правительства.
Чувствуя приближение струн, Земля возмущённо вздрагивала и тряслась, земная кора разъезжалась, цунами и вихри сотрясали наполненную озоном и водородом атмосферу, проснулись абсолютно все вулканы и народились новые. Горячая лава текла по улицам городов, тоннелям метро, руслам рек и оврагам полей.
Люди собирались на огромные военные лайнеры, направлявшиеся в самый центр Тихого Океана, где на огромной платформе их ожидали звездолёты.
Телефонная, телеграфная и компьютерная связь отсутствовали. Те, кто не владел телепатическим даром, потеряли друг друга.
Он занимался эвакуацией проектной лаборатории. Его женщины и дети, о которых он позаботился заранее, ожидали на звездолётах, готовых направиться в Сердце Млечного Пути, куда, по расчётам астрофизиков, струны не должны были дойти.
Лаборатория с многочисленной аппаратурой и препаратами была уже на борту лайнера. Для маскировки лайнер забирал и пассажиров. О существовании лаборатории, кроме неведомого командира корабля и её сотрудников, не должен был знать никто. Главная задача его была – не допустить паники среди пассажиров и сохранить лабораторию и жизни сотрудников любой ценой. Любой.
Кроме него, эвакуацией управлял высокий негр фармаколог и приземистый азиат геофизик. Эти трое – единственные из сотрудников и пассажиров сохранили в полном объёме телепатические способности, слабеющие от стресса.
Люди, как при вавилонском столпотворении, утратили возможность понимать друг друга. Некоторые не понимали даже родного языка и в ужасе паники бросались друг на друга, за борт, бились в судорогах на палубе.
Его сильное серо-голубое поле строго успокаивало и направляло дерущихся к каютам и трюмам для особо агрессивных.
Посадка закончилась. Лайнер тронулся в путь. Достаточные запасы пищи и воды, спокойное море и небо постепенно прекращали панику, обращая эвакуацию в приятное путешествие.
Однако, вскоре было замечено, что лайнер почему-то сбился с курса. Командир, общавшийся с экипажем исключительно через громкоговорители, отдавал противоречивые бессмысленные команды. Экипаж с недоумением подчинялся, не нарушая дисциплину.
Он, негр и азиат собрались втроём пройти к капитанской рубке для переговоров с командиром. Однако, это было не так-то просто. Лестницы и трюмы возникали и исчезали. Там, где ещё вчера были проходы, узкие коридоры заканчивались тупиками. Двери многих кают были задраены. Нужно было искать новые пути.
Его женщины всё время посылали ему зовы на разные голоса. Их беспокойство возрастало. Он успокаивал женщин своим серо-голубым лучом, скрывая от них проблемы чёрным бархатным туманом.
Капитанская рубка открылась внезапно. Пол верхней палубы раздвинулся и опустился на несколько десятков метров вниз. Широкие двери с красной надписью «Командный пункт» растворились и трое увидели… огромный пустой зал с застеклённым потолком и полом, откуда из глубины на них взирали огромные тела неведомых морских чудовищ.
«Неужели лайнер погрузился?»- мелькнуло в его голове.
В центре зала стоял огромный кассетный магнитофон с металлическим рычагом, менявшим кассеты. Рычаг заело, и порядок подачи кассет оказался нарушенным. Негр и азиат склонились над кассетами, пытаясь восстановить верный порядок их подачи. Он же взял в руки железный рычаг, пытаясь его исправить. Но рычаг отделился от тела магнитофона и упал на пол.
Негр и азиат подняли на него глаза, изменились в лицах и в ужасе выбежали из командного пункта.
«Что со мною? В чём дело?»- думал он, чувствуя лёгкое сотрясение тела. В огромном зеркале в серебряной раме он увидел себя… Человеческого тела больше не было. Руки и ноги растекались серо-голубыми потоками, голова, венчавшая и без того высокое тело, устремилась к потолку, и вскоре ярко-голубая молния с серебристо-серыми отблесками взметнулась к небу из океана, увлекая за собою лайнер с лабораторией и пассажирами.
 В воздухе он послал клич всем свои женщинам и услышал их радостное эхо.
Первой ввысь взметнулась большая чёрная молния с белыми жемчужными блёстками, укрывавшая бархатным покрывалом младенца. Следом спокойно поднималась ярко-белая раскалённая молния с чёрными кулонами. Своего младенца она ещё несла внутри лона. За нею потянулись разноцветные лучи, лучики, молнии и метеоры всех его любящих женщин, притягиваемых магнитом его любви. Всех женщин, которых  он любил, любит и ещё полюбит. 


Рецензии