Праздничная женщина

               

        Одна женщина очень любила праздники. С работы прибежит – и в гости скорей! Или они к ней. И всегда находился у них повод для праздника. Пьют да пляшут, пьют да пляшут!

    А муж у этой женщины такой скучный и нелюдимый был! Обед приготовит, полы в доме помоет, а потом сядет на кухне один, самопала напьётся, и слюни по щекам развесит. Тьфу, смотреть противно! Никакой радости в человеке не было! Правда, пошёл  он как-то за хлебом в магазин и пропал совсем. Но такого и не жалко! Ей и без мужа  хорошо - друзья и подруги всегда рядом.

    Были, конечно, и у неё неприятности в жизни. Унитаз там  засорится и полгода всё на пол течёт или штукатурка с потолка обвалится. Или голова с похмелья  сильнее обычного заболит. Так она, как всегда по утрам, разведёт спирта в стакане, хлопнет граммов двести,  и снова бодра и энергична.

    А была у этой женщины 30-летняя дочь, которая отдельно жила. И не везло ей на мужей. Непослушные всё попадались, да поперёчные. А она  любила, чтобы  всё по её было. Поэтому, как начнёт с ней муж спорить,  так она сразу ногой ему в промежность, хрясть! И пока он на полу от боли корчится,  уже в милицейском участке на него заявление пишет. Вот и уходили от неё мужья, чтобы в тюрьму не сесть за ответные действия. Сами, конечно, виноваты.

 Вон, у соседки,  до чего  мужик золотой! С работы придёт, всю зарплату на комод положит и сидит спокойный такой  на табуретке, тарелку супа ждёт. А жена как даст ему сзади сковородкой по затылку, он, хлоп, и лежит готовенький! А потом придёт в себя, спросит растерянно:  - А что это было?

- Что, что?! Мимо табуретки сел!

Золото, а не муж!

    И вот, значит, решила та праздничная женщина своей дочери помочь хорошего мужа найти. Натолкла 100 грамм сушёных комаров, добавила пепел от пера кастрированного соловья, мочу семидневной черепахи, полстакана сока одуванчиков и хорошую горсть моршанской махорки. Всё это обильно развела техническим спиртом и заговор прочитала. В обговоренный в колдовской книге день сели они за стол, свечи зажгли и стали ждать первого мужчину, который в их дом зайдёт. Чтобы напоить его приворотным зельем. И будет тогда дочери любовь и счастье! Час сидят, два сидят, а никто не заходит. Обычно только и шлындают туда-сюда, а тут  - никого! На третий же час заходит к ним в дом…  Да, я захожу! Высокий, красивый, голубоглазый! Тельняшка на широкой мускулистой груди по швам трещит! А на губах улыбка играет, как солнышко в ясный день, потому что принял  я ударную дозу коньяка. Женщина-то, как увидела меня, заворчала расстроено: - Ну что ж ты не вовремя, Андреев?! Иди, иди прочь, мы тут на жениха дочери гадаем. Потом придёшь...

А мне и самому не хочется в женихи попасть. Видел я в фильме про бандитов как в пах пинают. Нет уж, спасибо! Развернулся и пошёл в другое место коньяк пить.

 Мать же с дочерью просидели весь вечер не солоно хлебавши, да и выпили сами свою настойку, чтобы не пропадала. И упали, как морные мухи, кверху лапами!

А утром проснулись, батюшки-святы, женщине-то 60 лет исполнилось! Пошли тогда с ней все  родные и близкие в ресторан и оторвались там по-полной.

И я там был, мёд-пиво пил, и танцы диких народов плясал! Даже парик и вставную челюсть потерял! А трость уже потом сломал, когда об асфальт падал.


Рецензии
Ну и выдумщик Вы, Анатолий! С улыбкой, Т.М.

Татьяна Микулич   05.02.2012 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! К сожалению в этом рассказе 90% правды.

Андреев Анатолий   06.02.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.