А смысл?

Посмотрела недавно фильм про известную актрису Одри Хепберн. Просто чудо, а не женщина! Какие глаза, улыбка очаровательнейшая. Куколка! Загляденье. И вдруг говорят, что со вторым мужем она развелась, потому он ей изменял. Странно… Изменять такой женщине. Ну да ладно. Может, мужчине более аппетитного тела захотелось – подумала. Потом вспомнила, что Мэрилин Монро, кажется, тоже изменяли. Там вроде с телом все в полном порядке было. Такая же история с Софи Лорен. Угодила в эту компанию и Барбара Брыльска, которую вдобавок к регулярным изменам супруг еще и поколачивал. Думаю, если покопаться, список познавших мужскую неверность красавиц можно продолжить, что, в общем, не может не озадачить. Можно согласиться,  что какая-то из их числа в постели оказалась не так убедительна, как на экране, например, но не вменять же всем им полную сексуальную несостоятельность? Дело явно не в этом. А в чем же тогда?

Согласитесь, когда изменяют какой-то там трижды осточертевшей Глафире Карповне, тут все понятно: ведь у ней бородавка на носу, третий подбородок уже обозначился, и обойдешь ее, заразу, не раньше, чем через неделю. Тут грех не изменить. Но этим всем первостепенным красавицам за что? Как можно изменять ТАКИМ женщинам? А главное, с КЕМ? Непонятно. Что это? Мужские комплексы? Неуверенность в себе? Или просто привычка ходить налево (для куражу, для проформы, за компанию и т.д.)? Если так, то тогда нам, дорогие женщины, нет никакого смысла гнаться за красотой, морить себя диетами, под нож хирурга пластического ложиться и заниматься прочей хренью, призванной существенно улучшать женскую наружность. Смысла нет. Что Софи Лорен, что Глафира Карповна – для мужчин, оказывается, все едино.


Рецензии
Изменяют красавицам - удивительно. А еще более удивительно, когда не изменяют не красавицам.

Юлия Слободян   25.07.2011 18:14     Заявить о нарушении
Думаю, эти вещи - красота и измены - никак не связаны. Не изменяют там, где есть любовь, а любовь может быть и к некрасивому человеку.

Инна Клименко   26.07.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.