Ля

                Кто-то приходит, кто-то уходит
                Встречала и провожала она  всегда
                Видимо это было целесообразно…

Больше всего ей нравились  маленькие дети – с ними  ей было легко разговаривать..Где бы она ни появлялась, они были рядом, в колясках, на руках у родителей, в тележках гипермаркетов.
 ..он сказал: «привет» и помахал ладошкой – мальчишка лет трех, с машинками под мышкой и в руке, когда она выходила из дома и не понял, когда мама сказала ему, что взрослой  тете нужно говорить «Здравствуйте».
Я обернулась и он еще раз повторил: «привет» и помахал ладошкой. Я ответила ему – привет. И улыбнулась…
Они такие красивые..

Она училась чувствовать - ветер и дождь, солнце, человека, животное,  группу людей. Их движения, склонности, потребности… она не знала, для чего… в деталях. Видимо, должно пригодиться. Всем. Когда потребуется.

Море тоже очень красивое, но никогда ей не удавалось нырнуть на глубину. Без акваланга. А там ракушки и, наверное, что-то еще интересное..
Когда задерживаешь дыхание, лежа на воде лицом вниз, тело сначала всплывает, а потом медленно начинает опускаться на глубину, ноги-первыми. Наблюдая за  солнечными бликами на песчаном дне ощущаешь невероятный покой…
Только воздуха надолго не хватает.


Рецензии
выдох, улыбка....она остается в уголках глаз, когда губы уже перестали улыбаться...

Дина Дан   24.02.2015 19:18     Заявить о нарушении
рада, что ты прочитала..

Татьяна Крицкая   24.02.2015 19:38   Заявить о нарушении