Aпокалипсис или исцеление Земли?

Интернет пестрит сообщениями о 2012 годе, в котором  с большой вероятностью могут произойти события, называемые апокалипсисом.

 Wikipedia говорит, что 2012 это год высокосный, начинающийся в воскресенье.

 Ученые, делая сложнейшие расчёты, дают заключения:
 «В соответствии с астрономическим календарём Майя 22 декабря 2012 года (в день зимнего солнцестояния) линия, соединяющая центр ядра Галактики «Млечный Путь» и центр Солнца, и линия, соединяющая центр Галактики и центр Земли, совмещаются каждые 26000 лет, при этом прогнозируются разрушительные последствия для Земли в форме Апокалипсиса. Астрономическая причина в том, что ядро Галактики всегда находится в зодиакальном созвездии Стрельца, а Земля в декабре находится на своей орбите за Солнцем в созвездии Близнецов по отношению к ядру Галактики, причём плоскость эклиптики Солнца наклонена по отношению к полюсу Мира и медленно прецессирует, делая 1 оборот за 26000 лет. Однако причина разрушений не объясняется, а декларируется.» - Смелов М.В. Физический принцип обоснования Апокалипсиса 2012 года.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161474.htm

 Астрологи утверждают следующее:
 «12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало.»

 А скептики, например, настроены так:
 «В XV веке над  умами русских тяготела грозная мысль о скором конце света, который ожидали по истечении седьмой тысячи лет от сотворения мира. По греко-русскому летосчислению семь тысяч лет оканчивались как раз в 1492 году. Поэтому и богослужебная Пасхалия, указывавшая месяцы и числа празднования Пасхи доведена была только до 1492 года. Когда же роковой год прошел благополучно, иудеи начали глумиться над православными: «Семь тысяч лет окончились, и ваша Пасхалия прошла, отчего ж Христос не является, вопреки вашим ожиданиям?..»  - Михаил Лейтус - председатель Международного клуба скептиков.

 Очевидно, что эта тема волнует многих людей.

 Думаю, что никого не повторю, когда в этой статье стану говорить, как бы абсурдно это ни звучало, о необходимости и неизбежности  этого самого Апокалипсиса, если учитывать тонкий энергетический мир, который окружает и пронизывает всё вокруг на Земле и в Космосе.
 Всем нам известен восточный символ Инь-Ян. Это единство и сплетение мужского и женского начала.  Этот чёрно-белый символ, заключённый в круг есть ни что иное, как формула жизни, один из главных её законов. Круг в эзотерике является символом совершенства.  Обратите внимание, что в этом символе  невозможно провести диаметр, чтобы он проходил либо только по белой, либо по чёрной плоскости. Обязательно линия диаметра будет захватывать и чёрное и белое. Значит, этот символ можно трактовать как то, что жизнь задумана, непостижимым нам Создателем, как совершенная модель и в ней обязательно должно присутсвовать как белое так и чёрное. Этот древний мудрый символ говорит о единстве и борьбе противоположностей, как условии эволюции мира, которая идёт спиралеобразно, устремлённая вверх. И чем выше виток спирали, тем сложнее становится мир и сам человек - неотъемлимая часть Природы. В жизни отношение белого к чёрному , т.е. добра ко злу должно быть примерно одинаковым. Об этом нам говорит символ Инь-Ян – символ обязательного космического равновесия всего сущего.
 Поражает, однако, человеческая близорукость. Человечество, являющееся частичкой Природы, фактически её отрицает в своих действиях. Если рассматривать организм человека как микрокосмос, то это всё равно, что его собственные биологические клетки работали против него самого же. Что сделает в этом случае крепкая иммунная система человека? Она уничтожит эти клетки. Способен же здоровый организм  уничтожить раковые клетки, которые, как говорят учёные, есть в каждом теле. Но если человечество в целом рассматривать как одну вредоносную клетку, приносящую зло Природе, то что произойдёт в Природе, в этом огромном непостижимо-мощном механизме?  Ответ логически ясен – Природа будет защищаться и стараться уничтожить то, что её разрушает. В настоящее время, к сржалению, в жизни  наблюдается явный перевес чёрного, т.е. зла.
Согласно священному индусскому писанию Бхагават-Гите, мы живём в век Кали-юги. 

 «В Кали-югу преобладает на три четверти беззаконие. (Махабхарата, глава 187)»

 «В Кали-югу люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. (Шримад Бхагвадам)

 «На самом исходе юги, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми. В то время, о Партха, соблюдается лишь видимость жертв, даров и обетов. (Махабхарата, глава 188)»

 «По мнению некоторых проповедников нью-эйдж,Кали-юга заканчивается непосредственно в нашу эпоху, что ассоциируется с апокалиптическими прогнозами (1969 год, 2036 год). Также сложилось мнение, что учитывая все погрешности развития и преобразования календарей и отхода от Скалигеровской хронологии, Кали-юга закончится уже в 2012 году .»
www.wikipedia.org/wiki/Калиюга

 Ну разве не реальная картина современности? А ведь это написано в Бхагават-Гите , в этой "песне, изошедшей из уст Бога", возраст которой неопределённо почтенно-древний. В сответствии ли с этим  священным писанием, или с легендарным календарём Майя, а либо просто в силу накопленной негативной чёрной энергии на планете Земля, апокалипсис, очевидно, неизбежен.

Попытаюсь обосновать почему идёт накопление этой разрушающей энергии, основываясь на законах тонкого энергетического мира, учитывая реальность жизни и рассматривая примеры.

Например, в настоящее время всё больше падают самолёты. В каждом отдельном случае, изучая потом  «Чёрный ящик», раскрывают, а иногда и нет техническую причину падения.
Но всегда существует и причина тонко-энергетическая, которую, конечно, никто и никогда не только не рассматривают, но и часто вовсе не подозревают о ней. В метафизике есть понятие «вибрация» и утверждение, что вибрирует на своих волнах всё живое и неживое в мире. Самолёт вполне может упасть тогда, когда составляющая сумма вибраций пассажиров  оказывается ниже частоты вибрации самолёта. Часто самолётами летают люди бизнеса, а в бизнесе законы жёсткие.  Их не все выдерживают, а те, кто энергетически вибрирует сильно и грубо, либо, к счастью, настолько мудро устроены, что им присуща нейтральная вибрация.
Так что, долетим мы или нет, зависит не только от исправности самолёта, но и от того, насколько много грубо вибрирующих людей уселось в этот самолёт.

Или другой пример – детские самоубийства.
В хорошо материально обеспеченной и достаточно морально благополучной семье произошла трагедия - покончила собой дочь, выпускница школы, тихая и умная девочка. Родители в страшном горе и главное - не понимают причин этого события. Психологи тоже не могут сказать ничего объясняющего, ведь всё было достаточно гладко в этой семье.
Все знают, что сейчас по-настоящему жёсткое классовое разделение общества на богатых и бедных. Принимая во внимание тонкую энергию эмоций, которая нас окружает так же как воздух, то трудно сказать, кому живётся легче – богатым или бедным. Энергия зависти очень сильная и всепроникающая. От неё не спрячешься за высоким забором роскошной виллы. Интересно, задумывались ли когда-нибудь те богатые, которые во всём имеют избыток, что о них думают те, кто постоянно не доедает и какие мысли они им посылают? Направленная энергия зависти, раздражения, злобы рождает долговременную депрессию. В свете этого можно рассматривать и найти объяснение самоубийства этой девочки из "благополучной" семьи. 

«Чёрную энергию», которая в великом множестве накоплена сейчас в мире,  очень нтенсивно порождают  эмоции, называемые в религии смертными грехами.
К смертным грехам относятся: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность, уныние.
 
«Подобает оценивать грехи по их тяжести. Уже ощутимое в Писании, различие между грехом смертным и грехом обыденным (повседневным, или простительным) прочно вошло в Предание Церкви. Оно подкреплено человеческим опытом. Смертный грех разрушает любовь в сердце человеческом тяжким нарушением Закона Божия; он отвращает человека от Бога… Смертный грех, нарушая в нас основной жизненный принцип, которым является любовь, вызывает необходимость новой инициативы милосердия Божия и обращения сердца, совершающегося обыкновенно в рамках таинства Примирения…» Катехизис Католической церкви

«В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти в интервью официальной газете Ватикана «'Osservatore Romano» заявил о том, что не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении смертных грехов в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов (социальная дифференциация, нарушение экологии планеты и т.п.). такие деяния:
 · нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
 · исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
 · загрязнение окружающей среды
 · усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
 · излишнее богатство
 · употребление наркотиков
 · доведение до бедности  »      
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех 

Анализируя вышенаписанное можно с уверенностью сказать, что мир полностью погряз в смертных грехах. Все эти  грехи называются смертными именно потому, что эти деяния увеличивают количество тонкой чёрной энергии, "нарушая в нас основной жизненный принцип, которым является любовь"

Но постараемся представить человечество, которое напрочь лишилось всех этих смертных грехов. Это и невозможно, согласно символу Инь-Янь, и было бы очень неинтересно жить. Присутсвие добра и зла, как две главные составляющие борьбы, необходимы для эволюции жизни. Но вопрос не в том, чтобы полностью избавиться от этих неприглядных человеческих качеств, являющихся смертными грехами, а в том насколько этого много и насколько лояльно отношение людей к этому.

Если человеческое общество оценивает ложь и предательство, как ловкость,  гордыню и жёстокость как силу, а блуд как любовь... Можно ли такое общество назвать нормальным? Такое общество уже есть ни что иное как организм, постиженный злокачественной опухолью и подлежит либо исцелению, либо смерти.

Символ Инь-Ян говорит нам, что присутствие белого и чёрного в жизни должно быть сбалансированно. Если это не так, то вторгается Природа, чтобы этот баланс восстановить.

Земля изнутри представляет раскалённый полый шар. Существуют разные сложные научные предположения относительно этого факта. Но, если взглянуть на это опять-таки с точки зрения тонкой энергии – основы Жизни, то всё просто и ясно. Земля вбирает в себя негативную энергию и сжигает её. Топливом для раскалённого ядра Земли есть наша же негативная энергия. А что если этого топлива оказывается слишком много? Температура очень увеличивается и срабатывают предохранительные клапаны в виде  вулканов и землетрясений. Так что хотим, мы люди, с этим соглашаться или нет, а прямыми виновниками всех катаклизмов на Земле есть мы сами. Слишком большое количество негативной энергии мы порождаем.

На саммите в Италии «большая восьмёрка» решала, что не допустит потепления Планеты больше чем на 2 градуса. Это им под силу?.. Просто смешно. Для этого в первую очередь им нужно было бы постараться изменить эмоции людей на Земле.
На Земле происходит потепление за счёт внутреннего ядра, но в воздухе и с Космоса наблюдается как раз похолодание. Потому-то учёные и говорят то о потеплении, то о похолодании. Как раз эта разница – потепление от Земли и похолодание с атмосферы и вызывает многочисленные участившиеся катаклизмы.

Но, к сожалению, очень много людей мыслят примерно так, как на этом форуме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1447
 « - Можно ли рассматривать извержения вулканов ,как срабатывание"предохранительных клапанов", стравливающих давление в недрах Земли?»
 « - Предохранительный клапан подразумевает замысел. Бросьте вы вашу церковноприходскую школу. Ничему хорошему там не научат.»

 Другие же люди в тревоге, как например: http://darkenergy.narod.ru/bizru.html
 «Современная физика зашла в глубокий кризис, - введен эфир, под названием "темная энергия". Чумным балом правит религиозная теория Большого Взрыва. Сторонники этой теории хотят проверить свои предсказания на коллайдере LHC. Но эта проверка, с очень большой вероятностью, может привести к уничтожению Цивилизации.»

Исходя из всего этого, напрашиваются простой вопрос - разве не заслуживает радикального изменения наш мир, где:

 - полезные ископаемые, например нефть, газ используется группой жёстких людей для собственного обогащения? (ведь богатсва Земли, логически, должны принадлежать просто для безбедного существования всех рождённых по воле Божьей)

 - глупые и часто безнравственные зрелища оплачиваются богато и щедро, а миллионы людей должны зарабатывать себе на тарелку похлёбки тяжёлым трудом?

 - талантливые произведения искусства при жизни авторов всячески затираются и игнорируются, а после смерти авторов группка ловких «умников» делает на них бизнес?

 - превуалирует глупость и порочность, всё больше вытесняя устремлённость к высшим идеалам?

 - ложь глаголит словами праведности и явно попираются «Десять библейских 
 заповедей»?


Когда Земля уже не справляется с задачей очистки, то на помощь приходит Небо.
Земля может очистить негативную энергию , порождаемую смертными грехами, но не в состоянии справиться с энергией человеческих эмоций и амбиций,  устремлённых в высшие тонкие сферы. Помните миф об Атлантиде? Она была уничтожена Богами за злоупотребление тайными знаниями и использование их в корыстных целях. То же самое можно сказать и о теперешнем времени. Ведь наблюдается просто шабаш разных магий, что ведёт к возмущению эфира. Мы живём в эволюционном отрезке  времени, когда осуществляется переход с одного витка на другой. Это сопровождается потрясениями, потерями, очищением.

Наверное, каждому приходилось испытывать чувство либо радости и лёгкости либо уныния и тягости, попав в какую-либо группу людей. Мы сами, своим отношением к миру и окружающим, творим это эмоциональное пространаство. От нас, людей, тоже зависит насколько сильным и радикальным окажется вмешательство Природы, чтобы очистить астрал и привести жизнь в равновесие, согласно символу «инь-ян». Как мать излечивает больное дитя, прижигая ему раны и давая горькое лекарство, так и Природа должна излечить Землю от всех болезней.

Но всё же в нашем мире существуют люди, которые своими деяниями нейтрализуют чёрную энергию. Например, в Ульяновской области в посёлке Дачное живёт человек (к сожалению, его имя из телесюжета я не не запомнила), который из дерева и коряг вырезает божественной красоты и чудесной лёгкости фигурки и тем дарит радость людям. От его творчества у людей появляется целительное чувство благодарности, становится легко и светло на душе. Тонкая энергия этого света распространяется в пространстве, уничтожая чёрную энергию и мир становится чище. Таких творцом красоты можно вполне назвать астральными чистильщиками, и низкий поклон им от всех добрых людей.

Возможно,  Апокалипсис произойдёт в 2012, а может в 2024 или в 2036 году. Но он обязательно произойдёт по той простой причине, что зла и ненависти в мире не может быть намного больше чем добра и любви.


Рецензии
В моей книге "Еще жива?" я тоже пишу про Апокалипсис...

С уважением,

Ева Голдева   24.01.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.